Статус: Офлайн
Повідом.: 1476
Повідом.: 1476
нихрена ты не видишь!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
нихрена ты не видишь!
из сегодняшних вокзальных историй:
"Спасибо тем, кто нажал "поделиться" и тоже принял участие в судьбе пожилого человека.
Но очень хочу попросить всех, не забывайте, что на вокзале таких историй много, и помощь (разная) нужна каждому, а часто - срочно.
Например, сегодня разговаривала с пожилой женщиной, которая приехала с мужем и внуком 12 лет из зоны АТО. Мальчик остался без родителей (я не знаю когда и по каким причинам), они приехали сюда оформлять пенсию для внука, а тут еще в Харькове их "кинули" риэлторы. Им просто некуда идти, им негде помыться и поспать. Сегодня их приютили в одной из пожарных частей города МЧСники, но жить там месяц - не вариант, а пенсию покааааа оформят. Семья нормальная, женщина тысячу раз искренне говорила нам спасибо за помощь, стеснялась взять маленький пакетик с едой и почти сразу стала называть меня по имени. Знаете, редко переселенцы так внимательны, а она заметила имя на бейджике и попросила мой телефон, чтобы вернуть затраченные на их семью деньги, из полученной пенсии... Да, а еще она мимоходом сказала: "Мы любим Украину!" Если вы можете помочь этой семье - у меня есть их телефоны. Просто напишите мне: "Готовы взять к себе семью с внуком" и это будет самое большое чудо для этих скромных людей.
Вы часто видите глаза плачущего пожилого мужчины? Я сегодня видела и очень прониклась. Он ждет свою жену и маму из Стаханова, они не могут выехать уже несколько дней, а он тут и ни чем не может им помочь. Ночевал несколько ночей на скамеечках в городе. Говорит - мне не нужна мягкая постель, мне бы жену дождаться и мы вместе уедем в Киев. Мы связались с нашим волшебным лагерем "Ромашкой" и временно пристроили мужчину туда, пусть отдохнет, пусть дождется родных, и пусть у них будет все хорошо. Я запомнила эти глаза со слезами и пишу, сдерживая свои. Отдельное спасибо Оксане и Владимиру, а также Ирине из "Ромашки", они нас часто спасают!"
точно, как то не подымается рука туда звонить.....((((да пошёл бы он...
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где ещё можно посмотреть-выбрать одежду переселенцам (кроме Красного Креста на Новгородской-далеко, я с ребенком)?
И ещё тут спрошу, извините, если не по теме-где дешево можно постричь мальчика двух лет? Очень дешево...
mashka, на самомо деле, люди реально нужны. я звонила Оксане в Ромашку, там есть мужчины, думаю им работа нужна, но увы, не дозвонилась(((
Помогите пожалуйста советом, не знаю куда обратиться, случайно попал в эту ветку добра.
Бабушка у меня в Горловке 89_ти-летняя, плохо ходит, живет одна.
Подскажите, если знаете, есть ли какая организация в Горловке, чтобы проведали бабульку. Пусть за мои деньги, хотя бы воды привезти.До захвата Горловки категорически отказалась переехать к нам в Артемовск. Раньше мы посещали ее пару раз в неделю и социальные работники ходили часто.
А теперь мы не можем туда ехать по известным причинам. Добрые соседи давно уехали. Социальники раз в неделю хлеб приносят - спасибо им.
Воды там нет давно - кипятит из запасов в бочках дождевую.
Пенсию, как известно, пару месяцев не платят. Я перевел деньги через Укрпочту, но оказывается получить их там невозможно.
Простите, любезный, а чего вы собственно хотите от местных людей, волонтёров?Если бы я был калекой (извините!) на ржавом запорожце - уже был бы в Горловке у бабульки.
А вывезти её невозможно, говорит: "Помру тiльки в своiй хатi".
В Донецк и я могу, а вот Горловка ...
Добавьте, плиз, контакты всех пунктов выдачи помощи переселенцам в первый пост. А то все корявенько и сумбурно, чтоб найти этот адрес, перелопатила кучу страниц. Инфы в первом посте много, а толку мало((( СпасибоMargoryS,
«Поинт Ред» — ул. Красноктябрьская, 20, ежедневно с 11 до 18.
Запись по телефону +38 (066) 69 49 678.
Предлагаю посмотреть со стороны.
Итак..(вместо звёздочек пишем слово "s l a n d o", без пробелов)
Добавьте, плиз, контакты всех пунктов выдачи помощи переселенцам в первый пост. А то все корявенько и сумбурно, чтоб найти этот адрес, перелопатила кучу страниц. Инфы в первом посте много, а толку мало((( СпасибоУчитывая, что, как я поняла, регистрация на ХФ опять прикрыта, это очень поможет людям.
да я вон за друга просил,он платить будет 3-ку гривен,и то тишина...Откуда взяться бесплатному или за ком. услуги жилью в центре города или у метро?
Когда-нибудь это закончится.. но не сегодня. Итак, объявляем сбор средств.
В Дзержинске организовался центр социально-психологической реабилитации детей города. Это приют, но из соображений безопасности и удобства проживания дети размещены сейчас в больнице Дзержинска. Там находится 16 детей от 3 до 16 лет, которые нуждаются в моюще-стирающих средствах, минимальном запасе лекарств (анибиотик, жаропонижающее... ), вещах (возьмем на складе верхнее, но нужны трусы, носки, колготки).. ну и ещё им нужна помощь с подготовкой к школе (тетради, ручки) - балка обещала помочь по закупочным ценам.
Если у кого-то есть возможность и желание помочь деньгами на закупку необходимого:
номер карты Привата 5168757207503774 , Гармаш Елена. Деньги собираем до субботы.
Спасибо за всё.
ПС: Если это важно - дети из неблагополучных семей.
В начале моего обращения так и написано, как Вы и цитировали:"Помогите пожалуйста советом, не знаю куда обратиться"Простите, любезный, а чего вы собственно хотите от местных людей, волонтёров?