Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
также обратите внимание, что у волонтёров есть возможность брать лекарства со скидкой в аптеке. У пересленцев рекомендуется брать копии назначений врача для проверки.

Л-тироксин в списке - это лекарство для гормонозаместительной терапии при недостаточности функции щитовидной железы, это хроническое состояние и наверняка у человека нет назначения врача, может есть медкарта где написано что он хроник на гзт. Это типа как инсулин для диабетиков, но не так критично, если какое-то время не принимать.

Серетид - тоже лекарство для хроников, бронхиальная астма.

А вот антибиотики и НПВС - тут должно быть назначение врача, это не препараты постоянного приема для хроников. Кто-то же им прописал их недавно, или они сами решили сильные антибиотики и противовоспалительные-обезболивающие употребить?

Останнє редагування:
Видела сегодня объявление: в 51 школу нужна мойщица посуды

Сейчас позвонила на станцию переливания крови уточнить некоторые нюансы.

Донором не может быть человек, у которого удален орган, а также человек, который переболел СПИДом, Боткина и многими другими инфекционными заболеваниями.

После вырывания зуба кровь сдавать можно только через 2 недели.

Возраст донора от 18 до 60 лет, масса тела от 50кг, рост - от 150 см.

После нанесения татуировки или иглоукалывания
должен пройти год.

Перед сдачей крови донор должен придерживаться простой диеты: не есть жирное и не употреблять спиртное 2 суток.

Кровь принимают с 8.00 до 15.00. При этом стоит учитывать, что медосмотр иногда может занять около часа (из собственного опыта)

Кроме этого ,обязательна харьковская прописка

Здравствуйте. Я на вашем форуме новенькая. Мы беженцы из горловки. У нас двое деток, дочь 8 мес и сын 4года. Дети приболевшие. Пришли в районную поликлинику (р-н рогань, временно живем у дальних родственников). Выписали кучу лекарств, обнаружен бронхит. Денег нет, т.к. детские нам еще здесь не выплатили, и муж никак не может устроиться на работу (беженцев не хотят). Я так понимаю, что нигде не помогают с лекаствами. Сегодня была в красном кресте, на 12 апреля-10, посмотрели как на прокаженную - типа чего вы вообще пришли, у нас ниче нет.

детскую одежду 0 - 6 месяцев кому можно отдать?

Здравствуйте. Я на вашем форуме новенькая. Мы беженцы из горловки. У нас двое деток, дочь 8 мес и сын 4года. Дети приболевшие. Пришли в районную поликлинику (р-н рогань, временно живем у дальних родственников). Выписали кучу лекарств, обнаружен бронхит. Денег нет, т.к. детские нам еще здесь не выплатили, и муж никак не может устроиться на работу (беженцев не хотят). Я так понимаю, что нигде не помогают с лекаствами. Сегодня была в красном кресте, на 12 апреля-10, посмотрели как на прокаженную - типа чего вы вообще пришли, у нас ниче нет.

Есть продуктовые наборы, памперсы, приходите с документами, в рабочие дни с 10 до 16, лучше перед этом созвонитесь.

друзья, есть вещи на Котолова 7. собрали все, что смогли и отвезли в социальный дом. будем туда отвозить, так как в ближайшее время хотим там разместить переселенцев.

с лекарствами помогают только люди. можете написать список.

также тут на форуме есть ветка, где отдают или продают дешево лекарства сами форумчане, можно поискать.

насчет работы обратитесь в Центр занятости (синяя палатка на Привокзальной площади, м. Южный вокзал)

К сожалению, кроме паспорта и кода у большинства ничего нет, ни трудовой книжки, ни дипломов, ни медицинской карты. Уезжали на пару дней, а оказалось....

по поводу всех документов обращаться в Госпром!!

А что это за адрес? В списке пунктов помощи беженцам его нет. Новый пункт появился?

Это адрес территориального центра социального обслуживания Орджоникидзевского района, вроде бы.
Я не в курсе, оказывают ли они помощь какую-то переселенцам.

Сегодня была в красном кресте, на 12 апреля-10, посмотрели как на прокаженную - типа чего вы вообще пришли, у нас ниче нет.

так может это не Красный Крест? может там и в самом деле нет ничего. Красный Крест находится по адресу Новгородская 4. Там же можно получить какую-то помощь. По адресу "12 апреля-10" значится терр.центр
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- правда, это ещё аж за 2010 год информация

Помогите снять жилье для переселенцев. Семья из 4-х человек. Девушка, ее отец и ее дети: 4 года девочка и 13 лет мальчик. Ну и, конечно, эконом вариант. Рассматривается вариант пригорода. Например, флигель. С возможностью разместить автомобиль. Люди готовы платить за съем, но ограничены в средствах. Пока никто не устроился на работу.

ps если вдруг кому-то действительно надо присутствие на родах, я могу, мне не страшно
ничё шо я ваще в 5-м роддоме работал,насмотрелся))))Так шо если кого то за ручку подержать....)))

Еще большая просьба всем - помочь с детской кроваткой или манежем. Живем на рогани. Если у кого-то есть одежда теплая на девочку 8 мес, и мальчика 4 года, рост 116, обувь 27. Муж был на краснооктябрьской, но детского ничего не принес, на меня также (размер 46-48, обувь 39). У детей совсем нет игрушек, книжек. Буду благодарна за помощь. Сняли квартиру, муж ищет работу.

Есть продуктовые наборы, памперсы, приходите с документами, в рабочие дни с 10 до 16, лучше перед этом созвонитесь.

Спасибо большое, попробую туда в ближ время, как только оставлю с кем-то младшую, съезжу

А куда список можно написать?

А куда список можно написать?

сюда

Еще большая просьба всем - помочь с детской кроваткой или манежем. Живем на рогани. Если у кого-то есть одежда теплая на девочку 8 мес, и мальчика 4 года, рост 116, обувь 27. Муж был на краснооктябрьской, но детского ничего не принес, на меня также (размер 46-48, обувь 39). У детей совсем нет игрушек, книжек. Буду благодарна за помощь. Сняли квартиру, муж ищет работу.

Извините, но, может, ему было лень искать?
вещи там не выдают, как в магазине, нужно самому на стеллажах и развалах искать и выбирать. сегодня на Краснооктябрьской побывало около 200 семей. понятно, что каждому уделить много времени просто физически невозможно.
о кроватке писали несколькими постами выше, отдают.

Останнє редагування:
вверху есть опция "поиск в этой теме". не стесняйтесь ею пользоваться:)

Нужна одежда для школы и повседневная для девочки из семьи переселенцев. Рост 130 см. И обувь на ножку 32-33 размера. Заранее Спасибо!!

Назад
Зверху Знизу