Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые дамы, не получившие помощь. Карты какого банка у вас?
У меня Приват.

А можете мне дать номер телефона этого "выплатного центра"? Я тоже их побеспокою!
Не могу найти этот листик, наверное, выбросила. Я просто искренне решила, что это разводняк и забила на эти выплаты.

Машка, планирую на следующей неделе поехать в РОМАШКУ с мужем точно день недели не могу подсказать все будет зависеть от работы мужа и от свекрови которая должна будет сидеть с нашим ребенком, планирую отвезти коляску детскую и вещи детские есть, игрушки (вопрос нужны или нет), будем ехать своей машиной, могу по дороге заехать забрать если у кого есть вещи или коляски или кроватки (машина правда легковая, но при желании можно впихнуть даже не впихиваемое) еще вопрос хотелось варенька домашнего передать пару баночек. вопрос только надо или там такого не берут?

Понимаю, что передача чужих вещей в Ромашку - это на доверии, я человек чужой для вашей волонтерской бригады, поэтому могу взять фотоаппарат для подтверждения того что передам вещи, а там сами решайте!

Останнє редагування:
Нужна жилплощадь для семейной пары с двумя детками! Переселенцев из Луганска! Куда обращаться, кто-нибудь посоветует?!

Звонила в Радугу, бесплатно уже ****изы не делают

Машка, планирую на следующей неделе поехать в РОМАШКУ с мужем точно день недели не могу подсказать все будет зависеть от работы мужа и от свекрови которая должна будет сидеть с нашим ребенком, планирую отвезти коляску детскую и вещи детские есть, игрушки (вопрос нужны или нет), будем ехать своей машиной, могу по дороге заехать забрать если у кого есть вещи или коляски или кроватки (машина правда легковая, но при желании можно впихнуть даже не впихиваемое) еще вопрос хотелось варенька домашнего передать пару баночек. вопрос только надо или там такого не берут?

Понимаю, что передача чужих вещей в Ромашку - это на доверии, я человек чужой для вашей волонтерской бригады, поэтому могу взять фотоаппарат для подтверждения того что передам вещи, а там сами решайте!

никакой "волонтерской бригады" нет, тут все помогают по мере возможностей, в т.ч. и я)

это всё можно отвезти в ромашку или на карла маркса. игрушки - это всегда актуально.

так что если кто что хочет передать, связывайтесь с Kviki :)

спасибо всем, кто предлагает спальные места.
Еще б найти прицепчик или грузовичок..:rolleyes:

Подскажите, какой категории граждан выдают помощь в 235 евро, и были ли у кого случаи, что им перезванивали, уточняли данные, но помощи не было????

Было и такое перезвонили сказали помощь не положена. А мы уже расслабились

Добрый день! Мы подсобирали немного вещей (детские, женские, мужские) и детской обуви. Подскажите, на Плехановской 126/1 принимают? Или надо куда-то в другое место везти?

Добрый день! переселенцы,зарегистрировавшиеся в начале декабря, вы получили помощь материальную на жилье? Ответьте, если не затруднит.
Родственники в конце декабря оформили - выплат пока нет!

Помогите со спальным местом (б/у раскладушка, кровать, канапе) переселенцам из Луганской области (Кировск). Жилье у пожилой пары есть, но только с одной узкой кроватью, очень нужно еще одно спальное место!!!
Там 2 пенсионера, один из них инвалид.

Останнє редагування:
Помогите со спальным местом (б/у раскладушка, кровать, канапе) переселенцам из Луганской области (Кировск). Жилье у пожилой пары есть, но только с одной узкой кроватью, очень нужно еще одно спальное место!!!
Там 2 пенсионера, один из них инвалид.

сможете сами перевезти?
кровати предлагают

В ожоговом отделении 4-ки находится Виталий Коптиль – гражданский, получивший очень тяжелые ранения при обстреле в районе Дебальцево. Парень крайне тяжелый, в сознании, но на искусственной вентиляции, на искусственной почке…Родственники покупают все препараты сами, но это тысячи и тысячи ежедневно. Парню действительно нужна помощь.
Кто хочет и может помочь, я напишу телефон мамы Надежды. Она в отчаянии, поскольку у Виталия не найти органа, который не пострадал.
Говорит, что пока никто не предлагал никакой помощи.
Напишите пож-ста телефон. Спасибо.

Добрый день, подскажите, где можно сдать вещи для переселенцев в районе м. ХТЗ?

Проблема в том, что девочка уже перевелась в институт Харькова, то есть дальше по Украине не получится ехать!((( им приехать в Харьков, а потом куда обращаться, подскажите, плиз!

сможете сами перевезти?
кровати предлагают
Спасибо, пока не знаю насчет самостоятельной перевозки , будем заниматься этим вопросом. Можно телефон для связи или свой вам написать?

Проблема в том, что девочка уже перевелась в институт Харькова, то есть дальше по Украине не получится ехать!((( им приехать в Харьков, а потом куда обращаться, подскажите, плиз!

Девочке дадут общежитие.
А на счет остальных членов семьи mashka вам уже ответила:
обращаться в МЧС и ехать дальше по Украине.
тел. 112

2 февраля, понедельник. 136 семей, 304 человека.
3 февраля, вторник. 175 семей, 439 человек.
Аврал становится рутиной, как метко сказала сегодня наша Юля Конотопцева.
А я хочу сказать вот что: дорогие люди, которые были у нас раньше - "Под арочкой" или на Краснооктябрьской, 20. В свое время, когда вы только приехали и еще не устроились в Харькове, искали жилье, работу, кусок хлеба на первое время, мы помогли вам. Кому-то больше, кому-то меньше, уж как смогли и как получилось.
А теперь едет новая волна - из подвалов, из-под обстрелов, с раненными родственниками в больницах (у меня сегодня была такая семья!). Сейчас помощь нужнее им. Вы уже где-то живете, получаете пенсии и пособия, имели возможность, при желании, найти работу. А они сегодня потеряли все, и надо помочь им выстоять, удержаться на ногах.
439 человек пришли сегодня впервые. Две трети из них приехали в конце января или феврале. Поэтому не нужно приходить к нам второй, третий, четвертый раз, рассказывать, что вы были давно или получили мало, или "дайте еще хоть что-нибудь, ведь я же столько стояла!". Не стойте зря в очереди, не тратьте пожалуйста свое и наше время. У нас нет возможности помогать сотням тысяч людей постоянно, или раз в месяц. Мы оказываем гуманитарную помощь один раз. И помогаем найти работу, жилье, получить совет юриста, купить необходимое лекарство.
Я не могу произносить этот монолог каждому человеку, которого нахожу в нашей базе. А таких сегодня было очень много! Помимо 175 семей, пришедших в первый раз.
Отсюда

сможете сами перевезти?
кровати предлагают
CПасибо, наверно сможем перевезти сами что-то типа раскладушки или разборной кровати, чтобы поместилось в легковую машину или общественный транспорт, т.к. грузовые машины даже для перевозки одной единицы очень дорого просят.

Доброго времени суток всем
Кто-нибудь обладает достоверной информацией по поводу выплат фондом "Caritas" - выплаты по существующим проектам просто приостановлены или их не будет больше вообще (и почему)? Спасибо

В Армии Спасения на Плехановской выдача осуществляется только до 13.00. Потом до 17.00 работает продленка, но ничего не выдаётся.

Назад
Зверху Знизу