Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
29 октября 2014 года 14:00 -18:00
30 октября 2014 года 15:00 - 18:00
в помещении общественной волонтёрской инициативы «Станция Харьков»,
по адресу: ул. Дмитриевская, 29
будут предоставляться БЕСПЛАТНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ для ВНУТРЕННЕ ПЕРЕМЕЩЕННЫХ ЛИЦ по вопросам действующего законодательства, государственных выплат.

Консультации будут предоставляться специалистами Международного женского правозащитного центра «Ла Страда-Украина» адвокатом Мариной Легенькой и юристом Инной Сотниченко.

Будем надеяться на справедливость, что как в сказках добро победит зло:yahoo:
Это называется по - другому.
Милосердие.
И к врагам, и к друзьям, то есть к людям.
Высокое чувство, дается избранным.
Щадить, а не казнить.

Ребят, кто знает как помять кто модератор в главном, надо написаиъть попросить бан снять с Машки, ну неправильно ещё в бане сейчас держать в то время, когда на таких как она столько всего держится, можно сделать последнее китайское предупреждение. Я уже правила форума, частые вопросы просматривпл несколько раз - не пойму как найти модератора... Подскажите, плз

Единственный вариант написать в разделе обратная связь.

Можно внизу справа нажать на "обратная связь" и там создать тему со своим вопросом, потом туда прийдут модераторы и будут отвечать.

ой опередили меня

Ребят, кто знает как помять кто модератор в главном, надо написаиъть попросить бан снять с Машки, ну неправильно ещё в бане сейчас держать в то время, когда на таких как она столько всего держится, можно сделать последнее китайское предупреждение. Я уже правила форума, частые вопросы просматривпл несколько раз - не пойму как найти модератора... Подскажите, плз

Я знаю кто один из модераторов Главного раздела,а т.к эта тема относится к главному разделу то может и получится...у меня есть номер.тел и адрес того модератора (легко нашла инфо в инете) могу написать в Лс.

Наверно о великие меня забанят за такое инфо,но это стоило того.Если это все не прокатит,то просто создать новый аккаунт и все.

Останнє редагування:
Значится так - каждый забаненный сам может пообщаться с админом и модерами в спец. разделе, и Машка об этом 100% знает. В главном модерируют админы, насколько я понимаю. И харе флудить ;), действия модеров и админов здесь не обсуждаются.

Тему создал в "обратной связи", но вроде , пишут, нарушила правила форума:( знчит ждать только, как я понимаю. А сообщения, "флуд", в теме я завтра поудаляю

обычно нарушение пишут после темы в обратной связи если не указал ссылку на тему и пост, о котором задаешь вопрос

Форумчане! Подскажите пожалуйста, куда можно отнести свои вещи, обувь. Есть зимние сапоги 38, туфли, ботиночки на ребенка 34-35 размер, куртка... Сейчас в процессе перебора вещей. Все очень приличное. Может нужно кому?

Форумчане! Подскажите пожалуйста, куда можно отнести свои вещи, обувь.

Смотрите, что ближе к вам

Алексеевка, Окружная дорога 4А, ТРЦ "Магелан" - только приём, собранные вещи передаются на склады волонтёров или в лагеря переслеенцев.
обращаться к администратору, тел. 0675364640

Салтовка, м. Студенческая, ул. Блюхера, 23Г, склад от Ассоциации многодетных матерей АММА и тер.центра Московского района - приём и выдача, в будние дни с 10 до 13.

ул. Красноктябрьская, 20, склад группы волонтёров "Станция Харьков" - приём и выдача, ежедневно с 11 до 18
(057) 712-11-23, (066) 69 49 678

ул Новгородская 4, Красный Крест (КРОМЕ продуктов) - приём и выдача. Для получения помощи здесь нужен паспорт и ИНН.
(057) 701-11-10

ул. Плехановская 126/1, Армия Спасения - прием и выдача, будние дни с 10-00 до 17-00
(057) 751-45-44

ул. Котлова 34-а (Территориальный центр социального обслуживания Ленинского района) - приём и выдача, одежда
(057) 712-00-63, (057) 712-54-16

Госпром, ХОГТРК (пл. Свободы, 5, 5-й подъезд, телеканал ОТБ) - приём, развозят гуманитарку по лагерям, с 9-00 до 17-00
(057) 705-10-08, 0993377066, 0933702088

Державна фіскальна служба України повідомляє про організацію спеціальних «Гарячих ліній» для оперативного проведення митного контролю гуманітарних вантажів, які надходять в Україну.
«Гарячі лінії» організовано на митницях ДФС. Цілодобово фахівці митниць надаватимуть консультації волонтерам або донорам, які переміщують через митний кордон України гуманітарну, благодійну або технічну допомогу, а також сприятимуть оперативному вирішенню будь-яких питань, які виникають під час митного оформлення товарів.
За допомогою такої інформаційної підтримки волонтери або донори зможуть уникнути затримок на кордоні гуманітарних вантажів, що сприятиме їх якнайшвидшому надходженню до місць призначення.
З переліком телефонів «Гарячої лінії» можна ознайомитися на офіційному веб-порталі Державної фіскальної служби України (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
): у рубриці «Новини» або у Загальнодоступному інформаційно-довідковому ресурсі (ЗІР) у розділі «Нормативні та інформаційні документи» (напрямок «Митна справа», тематика «221. Загальні питання», категорія 221.05, інформація: «Номери телефонів «Гарячої лінії» митниць, з вирішення питань, пов’язаних із проведенням митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються через митний кордон України донорами гуманітарної, благодійної, технічної допомоги або волонтерами»).

Для тех переселенцев, которым нужна финансовая помощь для открытия бизнеса или покупки необходимой мебели/замены окон в арендованном жилье - ГРАНТОВАЯ ПРОГРАММА ОТ УВКБ ООН :

Первая программа предусматривает частичное финансирование бизнес-проектов переселенцев, уже занимавшихся предпринимательством или желающих воплотить в жизнь новую идею, которая поможет обеспечить их семьи. Программа позволит покрыть расходы на базово необходимое имущество для ведения бизнеса.

Вторая программа связана с финансовой помощью в реконструкции жилья переселенцев, которые подписали контракт на долгосрочное проживание (от 1 года) в одном месте или же приобрели собственное жилье. Грант обеспечивает покупку необходимой мебели, бытовой техники, сантехники и т.д., без которых жизнедеятельность человека в имеющемся помещении невозможна.
Размеры грантовых программ оговариваются индивидуально с каждым участником в пределах предусмотренной УВКБ ООН суммы.

Всех переселенцев, желающих присоединиться к участию в грантовой программе УВКБ ООН, просим звонить на горячую линию «КрымSOS»:

Киев:(063) 073-16-19, (096) 684-88-47, (095) 031-53-97
Львов:(050) 381-14-89, (063) 975-55-43, (067) 474-56-08
Херсон:(0552) 390-290, (095) 277-53-55

Пункт приема гуманитарной помощи для инвалидов из зоны АТО.г.Харьков ул.Плехановская 65,стадион "Металлист" южная трибуна 4-й подьезд,
офис 209,с 12 до 19(среда,пятница ,воскресенье)
Потребности те же, плюс лекарства и специальные приспособления (взрослые подгузники, инвалидные коляски, костыли и тд).

Вкладення

• 10660143_766611150052197_618285679486838071_n.webp
    10660143_766611150052197_618285679486838071_n.webp
    104.5 КБ · Перегляди: 369
Останнє редагування:
частенько вижу вопросы как поехать в какой нибудь город Донбасса
вот случайно наткнулся на сайт по поиску попутчиков
может кому то пригодится

Харьков - Донецк от 120 грн
Харьков - Луганск от 113 грн
Харьков - Славянск от 67 грн
ну и так далее

Ой как Машки не хватает :(, она , как лавина, несет такой информационный поток, что аж с ног сбивает :) (в хорошем смысле)

Ой как Машки не хватает :(, она , как лавина, несет такой информационный поток, что аж с ног сбивает :) (в хорошем смысле)

Я думаю, это можно рассматривать, как знак, что волонтёрам пора "на покой". Действительно пора сворачивать все эти сборы, помощи и прочее.
Все кто мог приехать сюда и устроиться на работу-уже устроился. Кому не хватило жилья, увы, из ниоткуда его не возьмёшь. Кто так и не устроился на работу-значит и не планировал это делать.
Помощь по первых порах была обеспечена. Уже и государство и ООН подключилось со своими выплатами и программами. Работа волонтёров уже не нужна в принципе особо, поскольку будет взращивать только нахлебников и тунеядцев. У них, волонтёров, тоже есть свои дела, работы, семьи.

А то вон и на o l x . u a (бывшем сландо) участились объявы с просьбами помочь переселенцам такими вещами "первой необходимости" как ноутбук, нетбук, мультиварка, хлебопечка, телевизор, велосипед, нибулайзер, косметика и прочее. Я так понимаю, без этих вещей переселенцам ну никак не обойтись :rolleyes:

Пока побуду вместо Машки, думаю она не против :)

Анонсы

Для детей и родителей:
Харьков. Общественная организация "Харьковский Фонд психологических исследований" при поддержке Благотворительного фонда Рената Ахметова "Развитие Украины" проводит занятие для детей и родителей Восточных областей Украины в рамах благотворительной помощи.
29 октября в 15.00(среда) приглашаем родителей и детей из Донецкой и Луганской областей на встречу с детскими психологами.
Встреча состоится по адресу: Госпром, 6 подъезд, 6 этаж, 617 к. "Довіра" конференц-зал.
Программа занятий для детей-переселенцев по обеспечению психологической помощи и поддержки
Занятие №1
Тема: «Я и мой мир».
Длительность: 1,5 - 2 часа.
Цель: диагностика актуального психологического состояния детей, возможных психологических проблем у ребенка и в семейном окружении, диагностика поведенческих проблем, снятие эмоционального напряжения и формирование познавательного интереса у детей.
Форма проведения: развивающее коррекционное занятие с использованием познавательных, активных упражнений, творческих техник, принципов индивидуальной работы и групповой динамики детской группы.

Программа занятий по обеспечению психологической помощи и поддержки переселенцам г. Харькова
Семинар №1
Тема: «Новая жизнь в новом месте: психологическое состояние семьи».
Длительность: 1 час.
Цель: снятие психологического напряжения, связанного с ситуацией переезда с помощью разъяснения принципов физиологической и психологической адаптации, проявлений адаптационных проблем в семье, у детей и родителей.
Форма проведения: семинар – диалог психолога с участниками,
Телефон для справок 0973586505 Татьяна

Актуальные на сегодня потребности

В реабилитационный центр для переселенцев из зоны АТО на Дмитриевской , срочно нужна большая ( около 10 л) кастрюля, варить первое!!! Так же нужна бумага для принтера, постельное, полотенца, сковородка.

Станция . Вокзал . Нам постояно нужны : чай , сахар , сладости , хлеб , пирожки , конфеты в яркой упаковке - это тот минимум , что мы можем дать людям , потерявшим все - дом , работу , близких , чтобы поддержать их в первые часы на мирной территории.

Все подробности - в фейсбуке "Станция Харьков"

• Це лайк!
Реакції: usm
Назад
Зверху Знизу