Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Купянск-Сватово, как дорога?

• Автор теми Автор теми sap_
  • Дата створення Дата створення
А что там интересно дальше после Шевченково?

А что там интересно дальше после Шевченково?

Вчера ехал. Дорогу делают (формируют основу под асфальт). Уже совсем немного осталось до границы купянского района. Но уже по тому что сделано ехать можно нормально.
От Ковшаровки до поста в Харькове доехал за 1,5 часа

!7.07 Ездил в Глушкивку (ч-з Купянск). От Ж/Д моста до Грушевки деревья тень рябую на дорогу бросают... там и поймал одну яму.
Позже заметил - вырвало из крепления аккумулятор, и он ударил в корпус блок фары, вырвав верхнее крепление.

Вернулся вчера из Купянска, от границы Купянскодо района и до поворота на Боровское идет ремонт, уже засыпали дорогу крошкой и идет укладка асфальта.

Итак, вновь небольшие путевые записки после очередной поездки. Начну с того, что дорога в целом с началом вывоза сельхозпродукции многотонными тягачами вкупе с проездом военной техники становится хуже и хуже не по дням, а по часам. Ездил вновь до Шевченково. По направлению из Харькова на Шевченково сторона дороги ещё более-менее нормальна, однако желателен фарватер строго по центру дороги иногда с перемещениями на полосы движения, то на свою, то на встречную (гораздо реже, чем на свою). В самом Шевченково срезано полотно на подъёме на мост (дальше не ездил). А вот полоса дороги назад, в Харьков, стала значительно хуже. Вновь начали появляться раздавленные части дороги у обочины и наплывы. Всё также будьте очень осторожны возле поворота на Василенково. Насчитал семь участков с ямами у обочины, как минимум, по колено. На новом участке тоже появляются раздавленные места. Второй слой асфальта так никто до конца и не уложил. Уже месяц работы не ведутся. После Лебяжьего помимо того, что сама дорога заляпана криво-косо, уже появились очень неприятные места с ямами. По возможности необходимо двигаться по центру дороги и желательно без заезда на свою полосу. Особенно в темное время суток.
Если так будет дело и дальше, то уже к осени от дороги вновь ничего не останется. Очевидно, масса грузовиков идет со значительным перегрузом. Сейчас их очень много. По дороге еле тащатся со скоростью 30-40 км/ч, выплевывая клубы черного дыма. Дорогу раздавливают очень быстро. Видимо, без контроля их веса будет очень плохо дороге и уже очень скоро.

Итак, вновь небольшие путевые записки после очередной поездки. Начну с того, что дорога в целом с началом вывоза сельхозпродукции многотонными тягачами вкупе с проездом военной техники становится хуже и хуже не по дням, а по часам. .

Но при этом дорога между Шевченково и Купянском улучшается не по дням, а по часам!

Но при этом дорога между Шевченково и Купянском улучшается не по дням, а по часам!
Возможно, Вы хотели сказать не дорога, а бездорожье или направление? :)
Или мы уже настолько привыкли к такому дерьму, что считаем участок Купянск - Шевченково - Коробочкино дорогой? Если так, то очень плохо. Поскольку даже Чугуев - Харьков для нормальной страны дорога на троечку...

Возможно, Вы хотели сказать не дорога, а бездорожье или направление? :)
Или мы уже настолько привыкли к такому дерьму, что считаем участок Купянск - Шевченково - Коробочкино дорогой? Если так, то очень плохо. Поскольку даже Чугуев - Харьков для нормальной страны дорога на троечку...

Главное здесь именно процесс улучшения!
Основной момент состоит в том что время езды до Купянска уже помещается в 1,5 часа!

Обновление от 07.08.2016:
Дорога занимает 1:30 — 1:40, на данный момент ремонтные работы добрались до Купянского района, и всё ещё идут, чуть-чуть инфы:
— участок Харьков — Чугуев без нареканий
— от поворота до Коробочкино — залатали
— хорошая дорога начинается за Коробочкино от поворота на Лебяжье, идёт до поворота на Василенково, но второй слой асфальта не везде, так что осторожней с "перепадом" слоёв
— от поворота на Василенкова дорогу залатали, но практически до Шевченково — стиральная доска
— мост в Шевченково начали делать (счесали слой асфальта), "окружная" Шевченково сделана
— от поворота на Грозу до поворотов перед Первомайским — дорога латаная, но стрёмная
— Первомайский — залатали
— от Первомайского идёт хорошая дорога, пока не встретите дорожников
— до границы Купянского района идёт ремонт дороги
— Купянский район залатали, и под ЖД мостом, и дальше, но надо быть внимательным, не всё хорошо
— в Купянске даже местами пошкрябали асфальт, но дорога стрёмная
— от Купянска до Двуречной — появилось пару неприятных ямок

Может у меня авто сломано, но никто не замечал на участке дороги от Харькова до Чугуева, бьет в руль на определенной скорости? Как бы колесо не сбалансировано, у меня на 105 км/час, а после Коробочкино к Шевченково на этой скорости все нормально.

Может у меня авто сломано, но никто не замечал на участке дороги от Харькова до Чугуева, бьет в руль на определенной скорости? Как бы колесо не сбалансировано, у меня на 105 км/час, а после Коробочкино к Шевченково на этой скорости все нормально.

возможно, но у меня не бьет, участок то с черновым покрытием....последни слой так и не положили:(
но что такое бъет - знаю
есть в Харькове участок по ул. Г. Труда от Ул. Шевченко до КАРАВАНа
так на нем есть небольшое биение

Обновление от 14.08.2016:
Дорога занимает 1:30 — 1:40, на данный момент ремонтные работы добрались до Купянского района, и всё ещё идут, чуть-чуть инфы:
— участок Харьков — Чугуев без нареканий — 110+ км/ч
— от поворота до Коробочкино — залатали — 90-100 км/ч можно ехать
— хорошая дорога начинается за Коробочкино от поворота на Лебяжье, идёт до поворота на Василенково, но второй слой асфальта не везде, так что осторожней с "перепадом" слоёв на обратном пути (просто запомните это место) — 110+ км/ч
— от поворота на Василенкова дорогу залатали, но практически до Шевченково — стиральная доска — 80-90 км/ч, осторожно при обгоне и встречке, есть "узкие места"
— небольшой участок перед Шевченково залатали, но при подъезде к самому Шевченково - сбросьте скорость - плохой съезд с хорошей дороги, вплоть до 30км/ч
— мост в Шевченково начали делать (счесали слой асфальта), "окружная" Шевченково сделана, но заезд на хороший асфальт лучше проезжать на 40км/ч, дальше 90 км/ч можно спокойно ехать (больше не рекомендую, там гуляют собаки, имеют свойство выбегать из кустов, сам с трудом разминулся)
— от поворота на Грозу до поворотов перед Первомайским — дорога латаная, но стрёмная — 80 км/ч
— Первомайский — залатали — ограничение для н.п. 60 км/ч :)
— от Первомайского идёт хорошая дорога, пока не встретите дорожников (сьезд с асфальта на 80 проходит нормально, запомните где он) — 110+ км/ч
— до границы Купянского района (до знака) идёт ремонт дороги — 90 км/ч, можно больше, но аккуратней, встречается щебень
— Купянский район залатали, и под ЖД мостом, и дальше, но надо быть внимательным, не всё хорошо — за мостом до Грушевки — 60 км/ч, дальше можно 90+ км/ч
— в Купянске даже местами пошкрябали асфальт, но дорога стрёмная — 60 км/ч :)
— от Купянска до Двуречной — появилось пару неприятных ямок, но в целом 110+ км/ч

Мои комментарии по скоростному режиму для машины Citroen C4, клиренс 160 мм по паспорту, колёса 16"

у меня такое на окружной харьковской после 160
всем уже мозг выел, но поехал по киевской трассе - а там от вибрации нет и следа :D

Нужно было ехать из Харькова в Меловое (по хорошему Р07, Чугуев - Меловое) но так как неизвестность была на участке Купянск-Сватово-Старобельск ехал следующим маршрутом:
Харьков - Изюм - Славянск (сворачиваем в сёла) - Лиман - Заречное - Кременная - Рубежное - Старобельск - Беловодск - Меловое

Итак: 20.08.2016
Харьков - Славянск Дорога нормальная, ехал и 140.
Участок по сёлам Славянск-Лиман-Заречное-Кременная-Рубежное : ехать можно, но не быстро, в районе Заречное - Кременная самый плохой участок, есть немного разрушенной дороги, глубокие колодци.
Рубежное-Старобельск дорогу подлатали, но следует быть аккуратным, есть участки с огромным количеством ям, прям за горкой

Старобельск - Беловодск - Меловое Дорогу починили, но не везде, встречаются участки с разбитой в хлам дорогой, которые за пригорком, или сразу после сделанной дороги. В один я влетел, как итог - замкнуло Аккумуляторную Банку (спасибо хорошим людям помогли).
итого чуть больше 400 км, 6 часов в пути. (+ час простоя в поле :) )

Обратно решил проверить участок Старобельск-Сватово-Купянск и ехал уже полностью по Р07 Меловое-Беловодск-Старобельск-Сватово-Купянск-Шевченково-Чугуев (О чем пожалел...)

Итак 24.08.2016
Меловое-Беловодск-Старобельск норм, её ещё немного подлатали, но есть плохие участки, их мало, и их с этой стороны, как ни странно видно
Старобельск - Сватово - Купянск Это просто трэш, местами по километру нет полотна, и есть только название "Дорога". нужно быть внимательным, километр едешь 80-100, оттормаживаешься, и ползешь 1-я, 2-я передачи метров 600-800. и так на почти на всём участке. Ад начинается возле поселка "Кринички" (Со стороны Старобельска) и продолжается до Купянска
Купянск - Шевченково - Чугуев - Автобан по сравнению с предыдущим участком, местами есть плохие места, но проезжаются на 80 км без проблем.
В пути 5 часов 30 минут, побитое дно, + нервы

Надеюсь кому то будет полезным.

Обновление от 28.08.2016:

Дорога занимает ~1:40, на данный момент ремонтные работы добрались до Купянского района, и всё ещё идут:
— участок Харьков — Чугуев без нареканий — 110+ км/ч
— поворот на Коробочкино счесали (см на фото)
— от поворота до Коробочкино — залатали — 90-100 км/ч можно ехать
— хорошая дорога начинается за Коробочкино от поворота на Лебяжье, идёт до поворота на Василенково — 110+ км/ч
— от поворота на Василенкова дорогу залатали, но практически до Шевченково — стиральная доска — 80-90 км/ч, осторожно при обгоне и встречке, есть "узкие места", работали две или три ремонтных бригады
— небольшой участок перед Шевченково залатали
— мост в Шевченково сделали, дальше 90 км/ч можно спокойно ехать (больше не рекомендую, там гуляют собаки, имеют свойство выбегать из кустов, сам с трудом разминулся)
— от поворота на Шевченково до Грозы - асфальт счёсан
— от поворота на Грозу до поворотов перед Первомайским — дорога латаная, но стрёмная — 80 км/ч
— Первомайский — залатали — ограничение для н.п. 60 км/ч
— от Первомайского идёт хорошая дорога до границы Купянского района (сегодня заканчивали последние 200 метров)
— Купянский район залатали, и под ЖД мостом, и дальше, но надо быть внимательным, не всё хорошо — за мостом до Грушевки — 60 км/ч, дальше можно 90+ км/ч
— Купянский район местами счесали
— в Купянске даже местами пошкрябали и почистили асфальт, но дорога стрёмная — 60 км/ч
— от Купянска до Двуречной — появилось пару-тройку неприятных ямок, но в целом 110+ км/ч

ВНИМАНИЕ: на дороге много дорожных работников (встретили около 10 бригад), хоть они и хорошо обозначены, но иногда встречаешь их неожиданно за поворотом, со знаком (50) и сужением до одной полосы. Отдельно отмечу - так же идут роботы по формированию обочины, а пока это выглядит стрёмно (см. фото)

Прочувствуйте разницу

Второе видео от 28.08.16 Шевченковский р-н

Часто там езжу, подтверждаю - бьет, именно от100 до 115, поначалу на балансировку грешил, но после того как три раза отбалансировал, а на этом участке бить не перестало - плюнул. Еще так же било на участке от корочи до горшечного в рашке, больше нигде такого не замечал )))

Назад
Зверху Знизу