Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-газ-сбыт и Мегабанк

• Автор теми Автор теми Zhuzhick
  • Дата створення Дата створення
Они могут пересылать на счет газзбыта консолидированный платеж, а точнее они 100% так и делают.
Угу. А когда я плачу в любом другом банке - никакой консолидации. Назначение платежа заполняю сам, или подтягивает из шаблона. Вывод простой, и я его уже озвучил.

Назначение платежа заполняю сам
Как правильно заполнить назначение платежа для Харьковгазсбыта, что там указывать (лицевой счет, ФИО, адрес, период, показания)? Просто уже больше недели в личном кабинете не отображается платеж... :(

У кого-нибудь есть бланк новой квитанции за газ в цифровом виде?

Так на 104.ua генерируется уже заполненная, пример во вложении.

Вкладення

Как правильно заполнить назначение платежа для Харьковгазсбыта, что там указывать (лицевой счет, ФИО, адрес, период, показания)?
Если вы платите в П24 или Портмоне, там все заполняется автоматом. Если через ИБ другого банка, то да, адрес, лицевой счет и фамилию.

Фамилию не указывали... Интересно, зачислят по лицевому и адресу...

Скорее всего. Тем более, если платили со своего счета: тогда фамилия все равно будет, но не в поле назначения платежа, а в графе "плательщик". Правда, есть некоторые банки, у которых в графе плательщик будет сам банк - "Приват", например.

оплатила 18 декабря по квитанции харьковгазсбыта в мегабанке. в кабинете 104 оплаты до сих пор нет, мегабанк божится, что передали платежи еще 21 декабря в газсбыт.

Выше предположили, что Мега собрал все деньги клиентов, и одним платежом в Харгаз перекинул. Может, так оно и есть, не знаю кого они хотели наказать, но пострадают абоненты.

Wowa сказав(ла):
...МНе платите через "Мегабанк"....
...Мегабанк передает газзбыту бумажные квитанции!!!...
Wowa, я прекрасно понимаю что Вы- агент бегемота, но я в отделение примата не зайду даже если мне это присудят судом. Политику прихвата я знаю с времён, когда на улице бомжей ловили и всовывали кредитку с клубничкой. Для меня приват- абсолютное зло.
До образования конторы рога и копыта под названием "газзбыт" никогда ничего не зависало, а тут бац и сбой. Как там в Одессе говорят в таких случаях?

Когда последний раз Вы платили через Мегабанк?? шото я не бачив, чтоб кассир забирал газзбытовскую квитанцию с отрывным недоталоном, где указаны "фактические" показания и уплачена насчитаная секретной программой отфонарная сумма за мифически потреблённые кубометры.
А вот сам Ощад и отправляет корешок квитанции. при том что счёт оплаты получателя в самом Ощадбанке. Маразм
Что делает примат- безразлично, пусть хоть земная ось сместится, но клиентом сей кодлы я не стану.
ЗЫ Мегабанк позволяет указать самую важную на данный момент информацию "за какой период" производится оплата: за месяц, два или иное.

Останнє редагування:
Нет доступа на khgor104ua ...А у Вас???

ЗЫ Мегабанк позволяет указать самую важную на данный момент информацию "за какой период" производится оплата: за месяц, два или иное.
В Приват24 тож самое, как и в Портмоне. А в отделения я и сам не ходок, так что разделяю ваш справедливый гнев.

Скорее всего. Тем более, если платили со своего счета: тогда фамилия все равно будет, но не в поле назначения платежа, а в графе "плательщик". Правда, есть некоторые банки, у которых в графе плательщик будет сам банк - "Приват", например.

Сегодня платеж от 11.01 отобразился в личном кабинете на 104.ua

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

с форума МБ

Мегабанк передает газзбыту бумажные квитанции!!! Это в 21-м веке!! Когда все остальные банки используют для этого СЭП НБУ. Естественно, что ваша бумажка, которую вы оставили под честное слово кассиру "Меги" в переходе метро, может просто затеряться.
Это мягко говоря не правда. В платежном документе есть назначение платежа. Но!!! Плательщик может его нахренячить как угодно. Лицевой, потом адрес, потом фамилия. Наоборот, фамилия, адрес лицевой. И т.д. в итоге что из квитанции, что из назначения платежа все одно надо руками брать и разносить по своим абонентам. А 21 век тут могут приплетать те, кто выписку никогда в глаза не видел. Более того, выписка попадает в Киев. У газзбыта счет распределительный. А учет ведут в Виннице. Операторы сидят в Харькове. Кстати, долго обрабатывают, потому, что их всего 2 там!! Да там 2 человека на весь город. Поэтому, что через интернет-банк, что через квитанцию, один хрен, не обработанное все лежит. Что-то в мешках в виде квитанций, что то на флешках в виде выписок.

В условиях отсутствия договора, адрес плательщика, фамилия плательщика, за что платит это обязательные реквизиты платежа. Период попадает в "за что платит" - за газ, за март-ноябрь 2015 года. Так как коммунальные услуги учитываются по месяцам.

Это мягко говоря не правда. В платежном документе есть назначение платежа. Но!!! Плательщик может его нахренячить как угодно. Лицевой, потом адрес, потом фамилия.
Любой студент напишет вам скрипт, который будет выдергивать лицевой из назначения платежа, даже если он там произвольно расположен. Останется 1%, где с лицевым ошиблись, и такие платежи придется обрабатывать вручную. Но, дело не в этом.
Форумчанка Snegyrochka уверенна, что Мегабанк суммирует клиентские платежи за какой-то период, и в догонку отдает Газзбыту бумажные квитанции. Если так делать, то действительно, работникам сбыта придется каждый платеж разбирать вручную, или, как минимум, вручную его вносить в систему. Это у них такая война друг с другом? И, зачем нам в ней участвовать, мало других банков?

оплатила 18 декабря по квитанции харьковгазсбыта в мегабанке. в кабинете 104 оплаты до сих пор нет, мегабанк божится, что передали платежи еще 21 декабря в газсбыт.

Та же ситуация . платила 25/12 в мегабанке. платеж не отображен.

Любой студент напишет вам скрипт, который будет выдергивать лицевой из назначения платежа, даже если он там произвольно расположен. Останется 1%, где с лицевым ошиблись, и такие платежи придется обрабатывать вручную. Но, дело не в этом.
Вы таки не видели ни разу выписку. Если бы Вы ее видели, то поняли, что в выписке вовсе не только платежи населения. И когда Ваша бухгалтерия в Киеве, а Вы в Харькове, то главбуху ******ь на платежи населения. 20-30 тыс. записей в выписке очень радуют любого бухгалтера. И он тут же начинает просить банк прислать всю сумму одним платежом. И согласно законодательства подкрепить их квитанциями. Ну а на счет скрипта, так можно и сканировать квитанции и обрабатывать. Что то только студентов в газзбыте мало. И не хотят они туда идти.

Форумчанка Snegyrochka уверенна, что Мегабанк суммирует клиентские платежи за какой-то период, и в догонку отдает Газзбыту бумажные квитанции. Если так делать, то действительно, работникам сбыта придется каждый платеж разбирать вручную, или, как минимум, вручную его вносить в систему. Это у них такая война друг с другом? И, зачем нам в ней участвовать, мало других банков?
Так и делают. Но это не война, а как раз хотелки газзбыта. Вся фигня то в чем. В тариф за газ включено до 3% на оплату работы банков по обработке платежей. Кто то "умный" решил, что пришло время населению за это платить. Но вполне логичного следующего действия, а именно уменьшения тарифов, не сделано. В итоге Вы платите 2 раза. А результат хреновый. Газ збыт мечтал, что банки будут в прежнем режиме работать, просто деньги брать с плательщиков. А банки решили газзбыту не обрабатывать макулатуру. А у газзбыта сроки! И они обязаны обработать до конца месяца. Иначе Вы можете на них в суд подать. Да и антимонопольный с увлечением прочтет Вашу жалобу.

Останется 1%, где с лицевым ошиблись, и такие платежи придется обрабатывать вручную.
Вы понимаете, что ошиблись это не только указали не существующий. Но еще и опечатка может быть. То есть ввели не свой, а чужой лицевой. А в платеже указан адрес! И как это обработчик так обработает, что на адрес даже не посмотрит? А потом кому то отрежут газ. Он в суд. И квитанция при нем об оплате. А суд возьми, да и накопай, что лицевой счет вовсе не обязательный реквизит в платеже. А как раз адрес и фамилия обязательные. Вот и адрес правильный и фамилия правильная. А шапкозакидателей-писателей скриптов уже море было. Но ни одного скрипта так и нет. По нормальному формируется файл в определенной структуре и передается получателю денег. Но опять тупик. Законодательство такое допускает только при наличии договора.

Сколько всего написали, а результат таков:

Та же ситуация . платила 25/12 в мегабанке. платеж не отображен.

И куча такого же воя на самом сайте Мегабанка. Ну, если нравится есть кактус, платите дальше через этого агрегатора. Лично я плачу или бесплатно в Портмоне, или когда лень - одним гаком с другими платежами через "Приват".

Wowa сказав(ла):
... Ну, если нравится есть кактус, платите дальше через этого агрегатора......
...."Приват"....
Так в чём проблема. У меня есть квитанция оплаты через мегабанк. за определённый период. всё. пусть газзбыт волнуется, где деньги.

При этом, газовщики у себя на сайте сделали кабинет, где можно платить без комиссии. И, у них договор с крупнейшим в Украине Приватбанком, где, так же, комиссии нет.

Боюсь разочаровать, но на сайте Харькогорсбыта берут комиссию 3грн, а Приват 1грн за платеж снимает. Мелочь, конечно, но все же НЕ бесплатно.

Назад
Зверху Знизу