Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-газ-сбыт и Мегабанк

• Автор теми Автор теми Zhuzhick
  • Дата створення Дата створення
Да подождите, пока квитанция придет. Там будет лицевой. Куда вы все торопитесь?

Добрый вечер,
пытался оплатить газ за ноябрь через portmone.com.
Кто подскажет, как узнать номер лицевого счета в Харьков Газ Сбыт с учетом, что дозвониться в колл-центр сложновато. Я так понял, что нужен 10-ти значный номер, 9-ти значный мегабанковский не катит?

Мне квитанцию от Харьковгаз сбыта приносили и за октябрь и за сентябрь, там номер рахунка один и тот же , онже и лицевой счет

Я сейчас физически нахожусь не там, где плачу за газ и куда приносят квитанции, и буду там не скоро. А заплатить хотелось бы вовремя.

самое прикольное,что уже 17-е,а квитанций...нету!!!

самое прикольное,что уже 17-е,а квитанций...нету!!!
Интересно, а отсутствие квитанций может служить законным основанием не платить? Или ситуация как с не знанием закона, которое не освобождает от ответственности. Я в смысле, штраф не впаяют?

Взяла чистую квитанцию у знакомой и отксерила ещё в нескольких экз. Пошла в Мегабанк,а там только посмотрели мой лицевой счёт и напечатали свою. А я сколько мучалась в поисках ее, заплатила три грн и с честно выполненным долгом ушла. И думаю зачем я это сделала-надо было ждать квитанцию,но не хочу долгов на Новый год.

Интересно, а отсутствие квитанций может служить законным основанием не платить?
Квитанция не является документом строгой отчетности, не вручается вам под расписку и, естественно, никаким основанием быть не может. Имеет сугубо информационную функцию. Я вот только не пойму, почему так много внимания уделяется квитанциям? У газовщиков и ХарьковВодоканала уже работают сайты, вполне отвечающие всем запросам. В личном кабинете видна вся необходимая информация о задолженностях и начислениях. Состояние л/c и поступление денег на него можно видеть в реальном времени (у меня получается 2-3 банк.дня после оплаты в П24). У водоканала, если хотите платить в кассе, можно распечатать текущий счет на оплату. Газ обещает скоро запустить такой сервис. Есть сайт и у тепловиков, но на нем информация обновляется раз в месяц. Хотя проблему неприсланной квитанции и такой сайт вполне решает. Аналогично с Укртелекомом.

Останнє редагування:
Узнала в кассе ПБ - можно по квитанции оплатить без комиссии

Буду звонить в горгаз узнаю как производить оплату, так как в общей квитанции Мегабанка графа отсутствует и оплату не принимают.
С "добрым утром":D
Сэкономлю ваше время: возле касс МБ вывешены объявления, что оплату за газ они принимают с квитанцией из "газа" +комиссия 3 грн.

я жду квитанцию только потому...что не знаю своего счета...

APEenMk.png

может у кого есть эта квитанция в электронном виде? pdf, excel?

Можно узнать свой счет, позвонив в их контору или посмотрев предыдущую квитанцию.

Можно то конечно, можно, но вот что это за бред такой когда лицевой счет тебе по телефону сообщают, а не указывают в квитанциях, все остальные поставщики ком.услуг лицевые счета не скрывают и указывают в своих платежках/счетах, а газовщики морозятся, особенно удивительно, что для регистрации на их сайте этот счет нужно указать и написано примерно следующее "лицевой счет указан в квитанции на оплату".
Вот Вам вопрос на затравку - а где уверенность, что по телефону Вам скажут именно Ваш лицевой счет, а не кого либо иного (например, именно того, кто Вам этот счет сообщает:D)?
Лично я хоть и законопослушный донельзя человек и долгов по ком.платежам не имею (другой вопрос-нахрена я такой, но это к теме не относится), но платить/регистрировать на сайте по лицевому счету который мне сообщат устно не хочу и не буду. С чем я в случае чего приду в суд о взыскании с меня долгов? со словами - "а мне по телефону сказали"? Да меня любой судья нафиг пошлет и будет требовать какую либо бумажку с подтверждением лицевого счета по которому я совершал оплаты.

держу в руках квитанцию газсбыта. где в ней указан "лицевой счет" потребителя?

держу в руках квитанцию газсбыта. где в ней указан "лицевой счет" потребителя?
Уверху такой многа многа циферок, вроде 11
Пихай их на сайт 104 покажеть адресу и владельца хаты

Уверху такой многа многа циферок, вроде 11
Пихай их на сайт 104 покажеть адресу и владельца хаты

в правом верхнем углу?
там сначала идут реквизиты ТОВ Харківгаз збут: ЄДРПОУ, Р/Р и МФО.
чуть ниже надпись:
Рахунок № (10 цифр) на оплату послуг з газопостачання за (месяц) 2015р.
Адреса: .....
ПІБ: .....
потом идет штрихкод а под ним еще 22 цифры.

Особовый рахунок - наверное это те 10 цифр в строке Рахунок ...... на оплату. да?

Для тех кому нужны квитанции за газ, сегодня на сайте газсбыта в личном кабинете добавлена функция формирования квитанции в формате .pdf, ее можно сохранить и распечатать. Так что регистрируйтесь всё работает. Также в квитанции уже показывает субсидию, правда нет суммы обязательного платежа. я звонил в кол-центр там подсказали обязательный платеж в текущем месяце. Правда газсбыт всё равно считает показания как хочет по своим расчетам. У меня за ноябрь фактически 110 куб. метров на 1.12.2015, а они указывают 131, ссылаясь на свои не понятные расчеты (плановые). Посмотрим в следующем месяце как будут считать, хотя мои показания которые я передавал в кол-центр, отображены правильно у меня в личном кабинете.

Для тех кому нужны квитанции за газ, сегодня на сайте газсбыта в личном кабинете добавлена функция формирования квитанции в формате .pdf, ее можно сохранить и распечатать. Так что регистрируйтесь всё работает. Также в квитанции уже показывает субсидию, правда нет суммы обязательного платежа. я звонил в кол-центр там подсказали обязательный платеж в текущем месяце. Правда газсбыт всё равно считает показания как хочет по своим расчетам. У меня за ноябрь фактически 110 куб. метров на 1.12.2015, а они указывают 131, ссылаясь на свои не понятные расчеты (плановые). Посмотрим в следующем месяце как будут считать, хотя мои показания которые я передавал в кол-центр, отображены правильно у меня в личном кабинете.

Какого числа передавали показания?

Какого числа передавали показания?

Ну как положено или в последний день месяца или первого числа месяца. Не мои показания отображены правильно, а вот то что я увидел в квитанции, несколько удивляет, потому что взяты одно моё показание правильное, а другое газсбыта не понятно откуда взятое. Буду звонить передавать показания 31.12.2015 спрошу в кол-центре.

Если передавать показания 1 числа, квитанции приходят с плановыми показаниями. Так что лучше делать это в последний или предпоследний день месяца. Хотя летом было норм.

Назад
Зверху Знизу