Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-газ-сбыт и Мегабанк

• Автор теми Автор теми Zhuzhick
  • Дата створення Дата створення
Мы рассматривали вариант, когда распечатать оригинальную квитанцию нет возможности. Остались только письма на почте.
распечатанная в терминале, даже без штампика из отделения - не менее правильная.

в конце концов - есть бумажка или нет - но поступление денег на счет - это определяющее и главное.
а любая бумажка - это упрощение в поиске потеряшек (канеш мы о добросовестных плательщиках), а не о мошенниках

Там пдф с цифровой подписью. Есть еще и имитация факсимиле и печати, но то таке, действительно в фотошопе можно нарисовать. В отличие от ЕЦП.
Ну значит я плохо понимаю, что такое ЕЦП.
ну я думаю мы все др друга поняли
каждый для себя что то возможно новое вынес
главный плюс - это именно дискуссия, а не тупые наезды, как у нас на ХФ ща чаще частого
:пиво:
Это да. Дискуссия взрослых людей с аргументами и фактами без наездов - то что надо. Так истина и рождается. :)

в конце концов - есть бумажка или нет - но поступление денег на счет - это определяющее и главное.
Ну это понятно.
Но тебе ж надо будет как-то доказывать, что ты деньги отправлял. Без "бумажки" никак.

Но тебе ж надо будет как-то доказывать, что ты деньги отправлял. Без "бумажки" никак.
но печать на этой бумажке от Ощада или от МБ тебя никак не страхует от того, что проплата не может быть потеряна;)

следовательно, даже если это тупа чек с УкрПочты или вообще твои данные на словах (вдруг ты себе в блокнотик записал, на тлфн сфоткал) - там есть данные - когда приняли, во сколько, где и какую сумму;)

но печать на этой бумажке от Ощада или от МБ тебя никак не страхует от того, что проплата может быть потеряна;)

следовательно, даже если это тупа чек с УкрПочты или вообще твои данные на словах (вдруг ты себе в блокнотик записал) - там есть данные - когда приняли, во сколько, где и какую сумму;)
Вот теперь я тебя не понимаю. :)
Именно для того мне квитанция и нужна, чтоб доказать, что я деньги отправил. А дошли ли они или нет - уже не моя проблема. Пусть себе теряют на здоровье - ко мне претензий быть не может.

Именно для того мне квитанция и нужна, чтоб доказать, что я деньги отправил.
а чем отличается квитанция из терминала ПБ о транзакции отправки от квитанции с печатью изначально бумажной, оплаченой допустим лично в кассе Ощада?
транзакция = подтверждение перевода денег

а чем отличается квитанция из ПБ о транзакции отправки от квитанции с печатью изначально бумажной?
транзакция = подтверждение перевода денег
А разве я говорил, что квитанция из ПБ не годится? ;)

возможно я так понял;)
не говорил?:)
Не говорил.
Я говорил, что хочу иметь на руках документ, подтверждающий мой платеж.
Сейчас я каждый месяц имею листик формата А5, на котором расписаны платежи за все виды коммунальных услуг за месяц с показаниями счётчиков и проштампованный принтером со всеми нужными атрибутами, который является юридическим документом.
Если терминал ПБ выдаст мне такую же квитанцию - меня это устроит. Тем более, что раньше очередей в отделениях Ощадбанка у меня рядом с домом почти не было, а сейчас уже второй месяц толпы (а ещё говорят люди бедные, платить нечем, а тут хрен в кассу достоишься - столько народу желают денег отдать :D).
Если там не будет чего-то или это будет не одна бумажка, а много - то не устроит.

так и началось с того, шо я и Вова советовали платить через П24:)
Началось с того, что Вова начал хвалить низкие проценты у ПБ (а я вообще никаких процентов не платил до последнего месяца), а ты начал спрашивать "зачем квитанция?". :)

А ещё мне это не понравилось:
Квитанции отдельные.
хочу всё в одной маленькой квитанции :D

Буду звонить в горгаз узнаю как производить оплату, так как в общей квитанции Мегабанка графа отсутствует и оплату не принимают.

Шановні мешканці Першої столиці, найпотужнішого інтелектуального та промислового центру Східної Європи. Щось я засумнівався у Вашому IQ, бо на форумі Мегабанку ця тема давно вже застаріла, й нікому нецікава. Ні, якщо є бажаючі поповнювати бюджет сім'ї Кушнарьових, то "лохотрон - справа добровільна!". Усіх інших інформую про нещодавно створений спільний платіжний сервіс "Ощадбанк+Portmone", де Ви маєте змогу БЕЗ комісій сплотити за спожитий газ on-line, а також роздрукувати квитанцію з мокрою печаткою. Номер особистого рахунку, який Вам для цього знадобиться,- це є номер рахунку на сплату послуг з газопостачання, який надійшов Вам поштою за якийсь з місяців, починаючи з липня цього року. Завітати до сервісу можна або з сайту Ощадбанку, або з сайту Портмоне (попередньо пройшовши реєстрацію). Квитанція про сплату в форматі .pdf роздруковується миттєво.

Шановні мешканці Першої столиці, найпотужнішого інтелектуального та промислового центру Східної Європи. Щось я засумнівався у Вашому IQ, бо на форумі Мегабанку ця тема давно вже застаріла, й нікому нецікава.
Мегабанк идет лесом со своей комиссией.
Ні, якщо є бажаючі поповнювати бюджет сім'ї Кушнарьових, то "лохотрон - справа добровільна!". Усіх інших інформую про нещодавно створений спільний платіжний сервіс "Ощадбанк+Portmone", де Ви маєте змогу БЕЗ комісій сплотити за спожитий газ on-line
Створенний Портмоне очень даже давно, так же болел детскими болезнями комиссий. То что сейчас без комиссии отлично, всяческого им процветания. Но, пока там по Харькову только один газ - платить не удобно. А по деньгам так Приват24 сейчас возвращает пятеру, плюс шанс выиграть коммуналку за месяц. Так что, до конца января - мимо.

Сумма долга была 65,09, заплатила в кабинете ровно столько же - смотрю долг 0,01. Вопрос - почему? Не надо кидать в меня тапками и говорить, что это всего лишь копейка, вот просто непонятно :confused:

Останнє редагування:
Вопрос в округлении, стоимость газа 7.188. Вот вам 0,6 копейки посчитали как одну.

Вопрос в округлении, стоимость газа 7.188. Вот вам 0,6 копейки посчитали как одну.

Не, тогда бы и в квитанции было на копейку больше.
Тут вопрос в косорылости харгазовских программистов. Они в одной части своей проги отбрасывают сотые, а в другой - округляют.

Округление я понимаю при вычислениях, это чистая математика. А здесь конкретная сумма к оплате, уже наверняка округленная. Заплатили, откуда копейка?!?!?! Однако вовремя пути собачка могла подрасти - так что ли? А каждому копейку прилепить это сколько капнет в карман "бедному" горгазу? Бедный - это со слов контролерши, которая сказала : "денег в горгазе нет, никаких квитанций не будет, ксерьте сами" :диявол::диявол::диявол:

Тем более, что раньше очередей в отделениях Ощадбанка у меня рядом с домом почти не было, а сейчас уже второй месяц толпы (а ещё говорят люди бедные, платить нечем, а тут хрен в кассу достоишься - столько народу желают денег отдать :D)

Может это люди с субсидиями. А обязательный платеж надо сделать, чтоб не потерять субсидию. Вот и толпы собираются.

Округление я понимаю при вычислениях, это чистая математика. А здесь конкретная сумма к оплате, уже наверняка округленная. Заплатили, откуда копейка?!?!?! Однако вовремя пути собачка могла подрасти - так что ли? А каждому копейку прилепить это сколько капнет в карман "бедному" горгазу? Бедный - это со слов контролерши, которая сказала : "денег в горгазе нет, никаких квитанций не будет, ксерьте сами" :диявол::диявол::диявол:

У меня тоже так было. Я так не поняла шо к чему. А газ может действительно бедный, его хозяева только богатеют.

Добрый вечер,
пытался оплатить газ за ноябрь через portmone.com.
Кто подскажет, как узнать номер лицевого счета в Харьков Газ Сбыт с учетом, что дозвониться в колл-центр сложновато. Я так понял, что нужен 10-ти значный номер, 9-ти значный мегабанковский не катит?

Назад
Зверху Знизу