Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-газ-сбыт и Мегабанк

• Автор теми Автор теми Zhuzhick
  • Дата створення Дата створення
Подтверждаю, при регистрации на прошлой неделе вводил старый лицевой счет с дробями и все ок. При заходе в кабинете будет уже новый.
Интересует другое: кто-то уже вникал в тонкости заключения нового договора? Планируется ли объявление публичного договора и какие могут быть проблемы, если не заключать новый (интересуют проблемы из практики былых лет, а не из сферического вакуума)

Останнє редагування:
планируется ли объявление публичного договора
Газ - это не КП имени Гепы;)
там договор публичным не был и не будет

если не заключать новый (интересуют проблемы из практики былых лет
несколько лет ходили тетки из Газа по квартирам, просили оформить договор.
если никого не было дома - оставляли записки с просьбой перезвонить и она подойдет

ни разу нигде не встречал инфу о каких либо проблемах, если договора не было

распечатал квитанцию в любом терминале ПриватБанка и вперед.
при желании попросил в любом отделении и менагер шлепает печать
вопрос только, зачем хранить тонны макулатуры?;)
Ну во-первых, далеко не тонны. Квитанции за много лет помещаются в обычной папке для бумаг. Но это когда одна квитанция на все виды услуг в месяц. Конечно, если за каждую услугу отдельная квитанция, то в разы больше.
Во-вторых, квитанция - это юридический документ, подтверждающий твою оплату.
Когда тебе завтра пришлют бумажку, где будет сказано, что у тебя долг, ты сразу поймешь, зачем нужны эти квитанции. ;)

Никто не говорит, что квитанции не нужны. Я тоже считаю, пусть будут. Но, печатать их какой смысл, пока не возникла необходимость?

Никто не говорит, что квитанции не нужны. Я тоже считаю, пусть будут. Но, печатать их какой смысл, пока не возникла необходимость?
А вы уверены, что через год сможете распечатать сегодняшнюю квитанцию? Я не уверен. Пусть лежит себе в папке, она есть не просит и моя ******а прикрыта уже сейчас.

А вы уверены, что через год сможете распечатать сегодняшнюю квитанцию? Я не уверен. Пусть лежит себе в папке, она есть не просит и моя ******а прикрыта уже сейчас.

Ну копируйте их с гуглопочты себе на комп. Вдруг, и правда, гулг накроется. Но печатать то зачем?

Когда тебе завтра пришлют бумажку, где будет сказано, что у тебя долг, ты сразу поймешь, зачем нужны эти квитанции.
когда мне подобный долг "нарисовало" КП Вода, я пошел в терминал, распечатал квиточек за январь 2015 года (а именно его они и потеряли) и приехал в Воду
посмотрели-прозрели-все утрясли;)

А вы уверены, что через год сможете распечатать сегодняшнюю квитанцию?
когда я пошел печатать квитанцию за январь 2015г, там же я нашел все свои оплаты за коммуналку когда либо осуществленные, через П24
аж до 2010
можно было и их распечатать...только зачем;)

Не, ну мало ли, вдруг и Приват накроется. Тогда возьмем квитанции с почты. А на случай если почта накроется, с локального компа.

Ну копируйте их с гуглопочты себе на комп. Вдруг, и правда, гулг накроется. Но печатать то зачем?
Не, ну мало ли, вдруг и Приват накроется. Тогда возьмем квитанции с почты. А на случай если почта накроется, с локального компа.
Экран вашего компа не есть юридический документ в отличии от квитанции. Вот в этом и разница.
когда мне подобный долг "нарисовало" КП Вода, я пошел в терминал, распечатал квиточек за январь 2015 года (а именно его они и потеряли) и приехал в Воду
посмотрели-прозрели-все утрясли;)
когда я пошел печатать квитанцию за январь 2015г, там же я нашел все свои оплаты за коммуналку когда либо осуществленные, через П24
аж до 2010
можно было и их распечатать...только зачем;)
Повторяю вопрос: ты уверен, что через год сможешь распечатать квитанцию за текущий месяц? Я вот не такой оптимист. Мне папка для бумаг в шкафу не давит...

Повторяю вопрос: ты уверен, что через год сможешь распечатать квитанцию за текущий месяц? Я вот не такой оптимист. Мне папка для бумаг в шкафу не давит...

повторяю ответ - распечатал давнюю квитанцию, недоразуменее решили.

если тебе удобно/нравится хранить бумажные квитанции в коробочке на антресольке/в шкафчике - никто же не мешает и не отговаривает.

кому как ближе до души, не?;)

Подтверждаю, при регистрации на прошлой неделе вводил старый лицевой счет с дробями и все ок. При заходе в кабинете будет уже новый.
Интересует другое: кто-то уже вникал в тонкости заключения нового договора? Планируется ли объявление публичного договора и какие могут быть проблемы, если не заключать новый (интересуют проблемы из практики былых лет, а не из сферического вакуума)
сегодня контролер пломбировала счетчик, сказала что бланков договоров до сих пор нет ( на секундочку - с июля кажись), когда появятся она принесет сама, когда прийдет снимать показания.

повторяю ответ - распечатал давнюю квитанцию, недоразуменее решили.
Я тебя про будущее спрашиваю, а ты мне про прошлое отвечаешь.
Тот факт, что когда-то тебе это удалось не является гарантией, что это тебе удастся всегда.
если тебе удобно/нравится хранить бумажные квитанции в коробочке на антресольке/в шкафчике - никто же не мешает и не отговаривает.
кому шо удобнее, не?;)
Естественно.
Просто ты три раза спросил "зачем печатать квитанции?" и я решил тебе объяснить. ;)

Ах да. Я ж забыл что вы в уме хэши вычисляете и ЕЦП в фотошопе рисуете.
Я уже представил эту картину: вы пришли в какую-нибудь контору, вас просят предъявить квитанцию, а вы говорите: пойдемте ко мне домой, я вам покажу свою почту, там квитанция есть. :D

Распечатать можно перед походом в контору. Хотя, это мы все распечатываем. Помню на израильской границе дамочка показывала все брони и обратные билеты на экране собственного планшета. И, ее пропустили так же точно, как и нас.

Просто ты три раза спросил "зачем печатать квитанции?" и я решил тебе объяснить.
спасибо за объяснение, но все же тебе кроме меня еще Wowa
объяснял, что можно эти квитанции оставить у себя на компе/ноуте и так же, при необходимости распечатать:)

Распечатать можно перед походом в контору.
Что распечатать - письмо со своей почты? Эта распечатка является юридическим документом?

Хотя, это мы все распечатываем. Помню на израильской границе дамочка показывала все брони и обратные билеты на экране собственного планшета. И, ее пропустили так же точно, как и нас.
Сравнили *** с пальцем Израиль и Украину и юридические споры и туристические поездки.

спасибо за объяснение, но все же тебе кроме меня еще Wowa
объяснял, что можно эти квитанции оставить у себя на компе/ноуте и так же, при необходимости распечатать:)
И вам обоим спасибо. Узнал доп. инфу, может и воспользуюсь вашими советами. :пиво:

Я уже представил эту картину: вы пришли в какую-нибудь контору, вас просят предъявить квитанцию, а вы говорите: пойдемте ко мне домой, я вам покажу свою почту, там квитанция есть.
а ты в контору какую-нить просто так ходишь...ну типа от избытка свободного времени...от скуки?

или ты туда идешь по какому то вопросу?
или идешь по вопросу, но нифига не готовишься к общению с Гепа-мафией?;)

Что распечатать - письмо со своей почты?
Там пдф с цифровой подписью. Есть еще и имитация факсимиле и печати, но то таке, действительно в фотошопе можно нарисовать. В отличие от ЕЦП.

Что распечатать - письмо со своей почты? Эта распечатка является юридическим документом?
если ты распечатаешь с факсимильей - то является

в Привате даже договора на депозиты без "мокрых" печатей

ну я думаю мы все др друга поняли
каждый для себя что то возможно новое вынес
главный плюс - это именно дискуссия, а не тупые наезды, как у нас на ХФ ща чаще частого
:пиво:

а ты в контору какую-нить просто так ходишь...ну типа от избытка свободного времени...от скуки?

или ты туда идешь по какому то вопросу?
или идешь по вопросу, но нифига не готовишься к общению с Гепа-мафией?;)
Мы рассматривали вариант, когда распечатать оригинальную квитанцию нет возможности. Остались только письма на почте.

Назад
Зверху Знизу