Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-газ-сбыт и Мегабанк

• Автор теми Автор теми Zhuzhick
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2503
Харьков-газ-сбыт и Мегабанк

Сегодня общался с кассиром в кассе Мегабанка, а позднее увидел на кассе Мегабанка объявление такого содержания:
"С 30 ноября 2015г Мегабанк принимает оплату за газ только по квитанциям Харьков-газ-сбыт и с комиссией 3 грн"
Резюме: гребаный газ-сбыт (как в свое время и гребаный горгаз) разорвал договор с Мегабанком и теперь оплатить газ по единой квитанции Мегабанка нельзя.

Ну что ж, раз газсбыту деньги не нужны, придется подождать с оплатой. Потребителям спешить некуда. Рано или поздно договорятся, а если платежи резко иссякнут - договорятся быстрей.

теперь понятно почему нету в общей платежке суммы за газ...
последняя квитанция. думал ошибка...а тут вот оно что
ну нет так нет :D:D:D оплатим потом....не люблю кучу бумаг.

Х.ер на н.их п.идоргов е.бчих

"С 30 ноября 2015г Мегабанк принимает оплату за газ только по квитанциям Харьков-газ-сбыт и с комиссией 3 грн"
Такая же ситуация в Ощадбанке не смотря на то, что р\с на оплату за газ в этом же банке. Решила пока не платить.

Сегодня общался с кассиром в кассе Мегабанка, а позднее увидел на кассе Мегабанка объявление такого содержания:
Резюме: гребаный газ-сбыт (как в свое время и гребаный горгаз) разорвал договор с Мегабанком и теперь оплатить газ по единой квитанции Мегабанка нельзя.

Не ***, договорятся. Летом тоже такое писали, а когда квитанцию принесли - все уже на месте было

Не хочу защищать Газсбыт, но, в данной ситуации вина Мегабанка куда больше. Где вы еще видели, что бы посредник заключал договора с поставщиками но, одновременно, драл комиссию с потребителя?! А охреневший ЕРЦ умудряется насчитывать и нам 0,7%, или иди, плати наликом в антисанитарных переходах метро.
При этом, газовщики у себя на сайте сделали кабинет, где можно платить без комиссии. И, у них договор с крупнейшим в Украине Приватбанком, где, так же, комиссии нет.
Так стоит ли печалиться из-за очередной прокладки? Посредники в век онлайн-платежей вообще, не нужны.

я плачу раз в 3 месяца и возвращаю оплату через ФИДОбанк.
Так шо хай договариваются. Есть время до февраля.

уже появилась комиссия в П24
1 грн

Печаль, если так. Хоть и меньше, чем хотят содрать в "Мегабанке".
Ладно, придется, видно, регистрироваться на сайте горгаза и платить напрямую.

1 грн

Подтверждаю, но при суммах оплаты (для частного сектора от 720 до "очень много" ) сие уже несущественно

Меня больше интересует тот факт, что в платёжках лепят показания от фонаря.
Насчитали мне в прошлом месяце 2650 грн.
На счётчике до сих пор показания меньше, чем указано в прошлой платёжке.
Ну просчитала я как правильно, оплатила 899,7 грн
Новый месяц - дозвониться по телефонам указанным в платёжке невозможно, показания счётчика опять придут от фонаря.
Я конечно оплачу по правильным показаниям.
Но зная нашу систему, по итогу могут и газ рубануть.

Останнє редагування:
Подтверждаю, но при суммах оплаты (для частного сектора от 720 до "очень много" ) сие уже несущественно

Тут дело принципа. Если есть возможность заплатить без комиссии, то буду так и делать. Тем более, напрямую меньше риска, что деньги потеряются.

Мегабанк принимает оплату за газ только по квитанциям Харьков-газ-сбыт и с комиссией 3 грн
1 грн
Пусть тогда подождут моей оплаты пока не договорятся. Если платить комиссию, то мне дешевле год не платить, а потом заплатить эту комиссию 1 раз, чем 12. Простой здравый смысл и оптимизация.

Пусть тогда подождут моей оплаты пока не договорятся. Если платить комиссию, то мне дешевле год не платить, а потом заплатить эту комиссию 1 раз, чем 12. Простой здравый смысл и оптимизация.

Так Приват, как раз, и договорился. На почте он, уже вообще не принимают за газ, и даже сторнируют вчерашние платежи. Вчера зашел за посылкой, так там работница обзванивала клиентов, предлагала вернуть сумму, или зачесть ее за электричество или тепло.

Но если гривна за платеж это минимум, тоже буду платить за два или три месяца сразу. Естественно, не в перед.

напрямую меньше риска
Ну фик его знает шо там за сайт и меньше ли риска.
А как по мне -сэкономленное время, это деньги.
В П-24 зашла, за 2 мин всё оплатила, делов то.
А в ближайшее посещение привата -выбила себе квитанции бесплатные, шоб було.

тоже буду платить за два или три месяца сразу
А ну как потом просчитают потом по другой схеме, более дорогой или газ рубанут, оно Вам надо этот гемор за 1 грн себе организовывать?

Ну фик его знает шо там за сайт и меньше ли риска.
Да, сейчас зашел на сайт Газа, пишут что и там с комиссией через стороннюю платежную систему. 2%, минимум 3 гривны. Обнаглели совсем. Приват, выходит, лучший вариант на сегодня, даже с 1грн комиссией.

А ну как потом просчитают потом по другой схеме, более дорогой или газ рубанут, оно Вам надо этот гемор за 1 грн себе организовывать?
У меня не частный сектор, никто не рубанет. Я и сейчас плачу с задержкой месяц, буду в три и объединять.

Платите со своей карточки через интернет-банкинг напрямую, это сейчас есть в каждом банке. Зачем вообще нужен этот мегабанк со своей единой квитанцией?

Назад
Зверху Знизу