Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-газ-сбыт и Мегабанк

• Автор теми Автор теми Zhuzhick
  • Дата створення Дата створення
Угу. И принадлежат тем же самым олигархам, что облэнерго. Или, вы настолько наивный и думаете, что Ахметов отдаст свой газзбыт Яценюку, Коломойский - Яресько, а Григорешин самому Порошенко?
Возьмите уже и почитайте. облгаз и газзбыт это две разные конторы. Это как раз Яценюк придумал, что лавка, которая транспортирует газ не может его продавать и создал газзбыты. Чтобы самому газом населению и бюджетным конторам продавать. Юр.лицам и облгазы давно не продавали газ. А при подаже газа населению можно отличный гэшефт иметь. Даже в случае поголовной установки счетчиков. Ибо бытовой счетчик еще те объемы считает. Особенно когда в течении суток температура наружная меняется на 10 с лишним градусов.

Шото контролёры не ходят(или). Они прячутся от абонов из-за мифических многотысячных долгов, ранее насчитаных газами (есть люди простые, могут просто заставить эту бомажку слопать того кто её принёс)? Их выгнали/сократили? Шо-то тот который "я" верещал, что непорядок в одной квитаеции и теперь надо три квитанции: за газ (себе любимому), за толстую трубу (брату) и за тонкую трубу (свату). Кто что слышал.

Wowa сказав(ла):
Угу. Но, и те и другие через мутные кипрские офшоры принадлежат одним и тем же олигархам. Списочек выше.
Я, я кеп! Никто не совневается, что кулявлобу на кресло засунули именно эти личности. Вот он и перекачивает в их карманы бабло бюджета(конкретно наши деньги уплаченые в виде налоХов) гениальной придумкой, на букву "с" в виде своей безмерной благодарностью.

Получил квитанцию от газсбыта вместе с договором. Если интересно - отсканирую и выложу, если не видели. Там очень интересные мои обязанности и никаких прав

Получил квитанцию от газсбыта вместе с договором. Если интересно - отсканирую и выложу, если не видели. Там очень интересные мои обязанности и никаких прав
Есть закон о коммунальных услугах и к нему идет приложением типовой договор. Если какие то пункты газовщики похерили то вполне можно требовать внести изменения.

Угу. Но, и те и другие через мутные кипрские офшоры принадлежат одним и тем же олигархам. Списочек выше.
Я Вам прямым текстом говорю, что газзбыты это придумка Яценюка. Они его карманы наполняют, а не каких то там олигархов. Он сам давно в их ряды вступил. И не теште себя илюзией какого то там заговора.

Я Вам прямым текстом говорю, что газзбыты это придумка Яценюка. Они его карманы наполняют, а не каких то там олигархов.
Вы, мягко говоря, не разобрались в вопросе, вот и пишите клевету.

Einstain сказав(ла):
Выложите, если е трудно. А то мой экземпляр договара ветром сдуло вместе с квитанциями.

А мне непонятно почему все берут во внимание их квитанции?
Если я сняла показания у себя дома к примеру 3-4 числа, заполнила квитанцию Меги и поставила предыдущие показания, которые я оплатила, и сегодняшние. Период ставится МЕСЯЦ. Посчитала до 100 и выше 100. И все. Числа 12 (допустим) пойду платить - я не буду смотреть на счетчик и ничего пересчитывать не буду. Это пойдет в следующий месяц.
Объясните мне, плиз, зачем мне их бумажка с какими то их расчетами и днями, если я что намотала то и оплатила
Я тоже не обращал внимание на их квитанции, платил по показаниям счётчика. И всё было хорошо, пока мне не пришла такая бумаженция (см. приложение). Недавно ещё одну прислали. Ибо они начисляют вам платеж не по вашим квитанциям, а по своим цифрам, иногда высосанным из пальца.
И теперь я не только обращаю внимание на эти квитанции, но и бережно их сохраняю.

Вкладення

• .webp
    .webp
    21.2 КБ · Перегляди: 192
Я тоже не обращал внимание на их квитанции, платил по показаниям счётчика. И всё было хорошо, пока мне не пришла такая бумаженция (см. приложение). Недавно ещё одну прислали. Ибо они начисляют вам платеж не по вашим квитанциям, а по своим цифрам, иногда высосанным из пальца.
И теперь я не только обращаю внимание на эти квитанции, но и бережно их сохраняю.
если они высосут показания больше, чем у меня по факту на счетчике и прилепят мне долг - то, простите, пусть идут ***..й. А если долг за пару-троукй месяцев неплатежей, то тогда имеют право, не спорю.
Кстати, за последние 2-3 года квитанций у меня было ну штук 10, в отличие от людей, которым их носят ежемесячно. Иногда контролер приносила, иногда в ящике была. По какому принципу мне их носят-не носят я не знаю. Поэтому никогда их особо не рассматривала, плачу ежемесячно и знаю, что отключать меня не за что. Вот отсюда все мои недоумения
А в кабинете по лицевому счету все правильно, никаких расхождений

Я Вам прямым текстом говорю, что газзбыты это придумка Яценюка. Они его карманы наполняют, а не каких то там олигархов. Он сам давно в их ряды вступил. И не теште себя илюзией какого то там заговора.
Вот почему-то я с Вами согласна. Все эти субсидии, счетчики, газсбыт, доп.оплата за трубу - все это наводит на мысли, что этот яцык еще имеет мноооого мыслей на счет, того как с нас содрать, а себе урвать

если они высосут показания больше, чем у меня по факту на счетчике и прилепят мне долг - то, простите, пусть идут ***..й.
Я тоже так считаю, но если они отрубят электричество, то ходить таки придётся мне. По инстанциям, разумеется. И сидеть какое-то время в темноте.
Мне тоже квитанции не каждый месяц приносили. А те что приносили - выбрасывал. И вот теперь не могу понять, с каких херов они мне высосали цифру за месяц в шесть раз превышающую реальную ибо не знаю, сколько они мне писали в предыдущие месяцы. Когда тариф был один - это не имело значения. Главное, чтоб показания счётчика на момент сверки совпало. Но теперь этих тарифов аж три. И можно ж 11 месяцев писать 20 кВт, а потом в двенадцатом написать 700. В среднем получится в месяц 76кВт и данные счётчика за последний месяц совпадут, но вот только платить за 600кВт придётся по завышенному тарифу.

Я тоже так считаю, но если они отрубят электричество, то ходить таки придётся мне. По инстанциям, разумеется. И сидеть какое-то время в темноте.
Мне тоже квитанции не каждый месяц приносили. А те что приносили - выбрасывал. И вот теперь не могу понять, с каких херов они мне высосали цифру за месяц в шесть раз превышающую реальную ибо не знаю, сколько они мне писали в предыдущие месяцы. Когда тариф был один - это не имело значения. Главное, чтоб показания счётчика на момент сверки совпало. Но теперь этих тарифов аж три. И можно ж 11 месяцев писать 20 кВт, а потом в двенадцатом написать 700. В среднем получится в месяц 76кВт и данные счётчика за последний месяц совпадут, но вот только платить за 600кВт придётся по завышенному тарифу.
Я об этом как-то не подумала. Спасибо, учту. И теперь кабинет буду проверять каждую неделю, может еще и скрины делать придется на всяк случай

И вот теперь не могу понять, с каких херов они мне высосали цифру за месяц в шесть раз превышающую реальную ибо не знаю, сколько они мне писали в предыдущие месяцы. Когда тариф был один - это не имело значения.

У них есть какая-то бумажка (я звонила, мне зачитывали номер и от какого дня выпуска), согласно которой они насчитывают "по-среднему", если показания с вашего счетчика у них взять не получилось. В моем случае это было 300 кВт/мес, хотя у меня никогда такой цифры не бывало, максимум 260 кВт, так что это видимо их "среднее". Есть отдельная темка про это
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4513224

И разъяснения относительно того, почему в один месяц они считают 98 квт по цене до 100 квт, в другой 102, они тоже весьма странно объяснили - зависит от кол-ва дней в месяце (30 или 31, или 28 как февраль). На мой комментарий типа я ж могу и 100 квт за день накрутить, какая разница сколько в месяце дней - тупой ответ в стиле "так считает компьютер".

Звоню теперь им ежемесячно, отдаю показания. Последнее время проблем нет - считают по моим показаниям, но долг в виде 22 грн все равно тянется с тех времен, когда они по своему "среднему" считали

согласно которой они насчитывают "по-среднему", если показания с вашего счетчика у них взять не получилось.
Задолбали они со своими показаниями, чесслово. Ну я допустим позаводила везде кабинеты и передаю показания одним кликом. А сидит пенсионер какой-нибудь и целый день наяривает им. А если не смог - тогда ему "насчитают" по самое некуда. Видать на это и расчет.
А на сайте горгаза в разделе новости нарвалась как-то на объявление : "График КОНТРОЛЬНОГО снятия показания". Бесят они меня своим контролем!!!!!!!

Свершилось чудо! На 104 появился платеж , оплаченный в декабре через мегабанк! Платеж проведен 01.01.2016

Свершилось чудо! На 104 появился платеж , оплаченный в декабре через мегабанк! Платеж проведен 01.01.2016
Хоть вся сумма дошла? А то, как-то, оплачивал через Мегу за телефон, так пару гривен пропало в дороге.

Назад
Зверху Знизу