Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков экономь электричество!

Старая фотка и это светодиоды, они очень мало жрут.
И Рошен уже ему не принадлежит ...

Во-первых, еще очень даже принадлежит ;) Никак продать не может, не берет никто :D
Во-вторых, даже если это обычные сверхъяркие светодиоды, то 3Вх0,05А=0,15Втх500000=75 кВт. Не считая КПД блоков питания и прочих мелочей. А это подъезд девятиэтажки вечером, или 3 станка типа 16А20, или... да много может быть или :)

Останнє редагування:
если коробка осталась попробуй поменять. отпишись если удасцо
Да остались и чек от аппарата кассового, а вот внутри коробки, оказывается, бумажка гарантийная и вот на ней никто не распивался и ничего не писал...Так что не знаю, удастся ли. Купил их в Росте проходя мимо на другом конце города и ехать менять особо времени пока нет.
Проверь выключатели на предмет искрения.
Ммм..ну может быть, конечно...Накаливания там не горели такими темпами. Придется или выключатели менять (это еще если с ними не всё в порядке), либо всё еще накаливания ставить.

Ммм..ну может быть, конечно...Накаливания там не горели такими темпами. Придется или выключатели менять (это еще если с ними не всё в порядке), либо всё еще накаливания ставить.

И еще - выключатели желательно без подсветки неонкой

Во-первых, еще очень даже принадлежит Никак продать не может, не берет никто
Во-вторых, даже если это обычные сверхъяркие светодиоды, то 3Вх0,05А=0,15Втх500000=75 кВт. Не считая КПД блоков питания и прочих мелочей. А это подъезд девятиэтажки вечером, или 3 станка типа 16А20, или... да много может быть или

Запретить елку на площади!

нашел квитанцию
в месяц нагорает 200-260 квт примерно
не знаю это много или нет, но вот как-то так

Сегодня, часа в три ночи, собака подняла меня на прогулку. На улице светло как днём, все фонари ******.

Дома все лампочки поменял на светодиодные, ДА ДОРОГОВА-ТО... зато экономия неслабая!! Плюс помощь энергосистеме страны.
На случай отключения электричества купил:
14237c0eeaa8.jpg
f3db1d064f2a.jpg

питание от лития!!! кому надо помогу ;)
я дома, тоже все лампы на светодиодные поменял.
А что это за литиевые?

трешка, 4 человека с полным набором энергопотребителей, по 50квт на рыло - разве много?
да может и нет..У меня как-то выше 30 и не выходило. Вот обогреватель только месяца два назад ввел поправки, это да. Да может и нормально. Ну у меня раньше в месяц более 25грн. и не нагорало..Но не на 4 человека,да..ИМХО как-то вышло многовато. Но не претендую на истину в последней инстанции. :) На людей - как-то мерять с одной стороны правильно, а с другой стороны - скорее на лампочки,- они для всех, и холодильник - для всех, и стиралка - для всех и сразу работают одинаково...

во, нашел
130 кВт.ч в месяц на семью из одного человека и дополнительно 30 кВт.ч в месяц на каждого другого члена семьи, но не более 250 кВт.ч в месяц;
я плюс-минус в нормативы вкладываюсь

кстати, если судить по тарифам, то получается, что "нормативным" выходит потребление дл 800КВтЧ в месяц на Л/С

да может и нет..У меня как-то выше 30 и не выходило. Вот обогреватель только месяца два назад ввел поправки, это да. Да может и нормально. Ну у меня раньше в месяц более 25грн. и не нагорало..Но не на 4 человека,да..ИМХО как-то вышло многовато. Но не претендую на истину в последней инстанции.
у меня постоянно кто-то дома сидит, откуда свет, компутер, етк.

у меня постоянно кто-то дома сидит, откуда свет, компутер, етк.
Заметил я как-то показания на счетчике в период отпуска, который просидел за компом дома всё время, было дело - не фига фактически почти не изменилось. Очень мало на самом деле получилось по разнице..Но это в моем случае.

Интересно было бы посмотреть карту расхода, но это надо приборы учета искать и ставить. лень.
у меня из постоянных мощных потребителей
ПСМ - полтора (?) КВтЧ в день
Стиралка - 0.75 КВтЧ в день
Холодильник
2 компа

Микроволновка, бойлер - мало.
Телеки - 60 ватт один, один в стендбае всегда, один выключил нафиг, всё равно никто не смотрит.
свет - сберегайки, по 20-40Вт на точку, 4 точки.

Интересно было бы посмотреть карту расхода, но это надо приборы учета искать и ставить. лень.
у меня из постоянных мощных потребителей
ПСМ - полтора (?) КВтЧ в день
Стиралка - 0.75 КВтЧ в день
Холодильник
2 компа

Микроволновка, бойлер - мало.
Телеки - 60 ватт один, один в стендбае всегда, один выключил нафиг, всё равно никто не смотрит.
свет - сберегайки, по 20-40Вт на точку, 4 точки.

Ну, если компы не на Intel Atom с интегреной графикой и не буки, то потребление у них порядочное. Особенно, если они что-то постоянно делают (рендерят, качают, компилят Windows 10... :D). Один комп, включенный от проснулся до лег спать, сжирает до 100 кВт в месяц.

Дома все лампочки поменял на светодиодные, ДА ДОРОГОВА-ТО... зато экономия неслабая!! Плюс помощь энергосистеме страны.
На случай отключения электричества купил:
14237c0eeaa8.jpg
f3db1d064f2a.jpg

питание от лития!!! кому надо помогу ;)

у них, сектор освещения не лучше того плафона что вы купили.

если вкрутить в люстру, будет потолок темный как в погребе.
потому сколько не смотрел в маркетах, в итоге покупаю энергосберегающие, а светодиодные максимум в настольную лампу.

и экономия там 5ватт максимум, а цена втрое почти + это светодиодное ****нство от максуса греется еще не хило так... а бегать искать по всему городу, какие то волшебные мне проездить больше, потому исхожу и того что продается в большинстве супермаркетов.

Вот баловался 2 года назад, а точнее в октябре 2012.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и таких светильника 4 штуки(туалет, ванна, коридор х 2). Сколько они с тех пор электричества сберегли - не знаю. Но если детвора забудет выключить свет в ванной на ночь - не особо страшно. И в гараже 2 таких же стоит. В гараже пользуюсь только освещением и то зимой, за 1,5 года потребил меньше 1КВт :)

игровые гробы, одному 2 года, одному год, "Крусис на максималках литает!"

Если они не спят и работают по 14 часов в сутки - то это 100 кВт на гробик минимум. Зато на обогревателях можно экономить :D

Назад
Зверху Знизу