Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков экономь электричество!

Минэнергетики: в Украине дефицит энергомощностей составляет 10%
Инф. «ФАКТОВ».
05.12.2014

В Украине дефицит энергомощностей составляет 10%. Такое заявление сегодня, 5 декабря, в ходе брифинга сделал глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, информирует РБК-Украина.

«В системе не хватает в периоды пика порядка 3000 МВт мощности при используемой сейчас мощности приблизительно 26 тыс. ГВт. То есть это чуть больше 10% необходимой мощности у нас сейчас такой дефицит», — сказал он.

Отметим, сегодня «Укрэнерго» снова применило графики аварийных отключений электроэнергии.

Напомним, Украина с декабря вернулась к практике веерных отключений электроенергии. Эта мера является вынужденной, поскольку в стране обнаружился дефицит угля.

С целью стабилизации ситуации Украина осуществила закупку нескольких партий угля из Южно-Африканской республики.
Сегодня сообщалось, что директор ГП «Укринтерэнерго» задержан по делу о закупках угля в ЮАР. В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что африканский уголь непригоден для сжигания в печах отечественных теплоэлектростанций.

походу эти 10% решили на Харьков скинуть

плюс поправочный коэффициент на время потребления - в часы пик - больше, в "тихий час" - меньше

Это потребует установки "продвинутых" счётчкиков электроэнергии у всех потребителей. У ОблЭнерго явно нет бабок на это

А с каких делов я должен экономить то, за что плачу? я помню яценюк заявлял что электроэнергия у нас Своя, мы не зависим ни от кого, так что, пускай яценюк у себя дома экономит, а то *** заварили кашу, а потом обосрались типа у нас всего полно, а как оказалось так ни хера у нас нет!
Ну да, Донбас же нас не кормит, мы и без него проживем, а уголь оттуда вывезти не могут :іржач:
100% с вами согласен.

Если вы уж за Европу заикнулись то какого хера с Европы брать только плохое? В Европе кроме экономии есть очень много хорошего, а у нас получается давайте все плохое со всех стран соберем и это получится Украина, может пора за хорошее подумать, коли Европу в пример приводите.

Объясните мне только одно-почему, ну ПОЧЕМУ, экономить это плохо?:confused: Кто вас заставляет не включать свет, когда он вам нужен? Кто вам запрещает смотреть телевизор, включать компьютер и т.д.? Речь не об этом. Речь идёт о том, что бы не включать всё это ЗРЯ, как часто бывает в наших домах.

Ну да, Донбас же нас не кормит, мы и без него проживем, а уголь оттуда вывезти не могут :іржач:
100% с вами согласен.

Донбасс пусть хоть себя прокормит, а заодно тех, кто приехал в Харьков и живя тут на всём готовом, ещё и возмущается.

Это потребует установки "продвинутых" счётчкиков электроэнергии у всех потребителей. У ОблЭнерго явно нет бабок на это
на самом деле затраты не такие и большие будут
я тут чуть выше писал, да
при серийном производстве стоимость "навороченного" счетчика будет ненамного выше той, что есть сейчас
хотя, разумеется, "по красивому" нужно будет сооружать сеть сбора инфы и всё такое - но это тоже не так уж сложно и дорого, на самом то деле

аааааа!!!!! мы все умрёёёёёём!!!!!!!!

господи, **** всех паникёров

РЕБЯТА! кто еще в теме и долго спать не будет-есть БОЛЬШАЯ просьба.Если в теме появится юзер "Семерка" передайте ей от меня,что я сегодня тоже согрешил и опять не выключил лампадку в гараже 500 ВТ и дома врубил 2 обогревателя

Йооо, как в теме кремлеботы раздухарились!!! Давайте, давайте, обсасывайте.
Нахожусь на Салтовке, сантехник дядя Вася таки открутил седни батареи помощнее, видать в жилкомнаебсервисе решили поэкономить ... ЙООООООООООООООООООО ... Африка, реально ...
Бойлер, холодильник ... Укадываюсь в месяц до 150 кВт. Моя персональная экономия :D

уже привык экономить на всем,месяц входил в режим,теперь почти без света сижу,только ноут ,роутер и иногда телек.похавать делаю на индукционке,а там быстро получается.бойлер по минимуму,подсветка по квартире либо фонариками или экраном ноута и телека.:D:D

нагорало раньше под 300 квт,а сейчас 240квт.

мда... хронически за 800 выползаю... Что чувствуется :(

Раньше стандартно было 500 кВт. Два стационарника, 2 больших ТВ, микроволновка, электрочайник.
Потом еще появился бойлер, ну а он крутит дай Боже.
Вот, решение проблемы.
Холодильник, бойлер есть гуд и остается, а все остальное в топку.
Стационарники превратились в ноутбук и планшет, большие ТВ год ваще не включались, потому как есть планшеты с 250 каналами на любой вкус. Были отвезены на дачу ... Электрочайник просто оказался не нужным, потому как подарили классный чайник на комфорку.
Воооот ... Ну собсно 100 - 120 кВт. Дискоморта никакого.
Ах, да, батареи стальные по 1,5 метра поставил двойные в каждой комнате, включая кухню ... Ну для отопления ... :D
Благо они не электрические ... :D

уже привык экономить на всем,месяц входил в режим,теперь почти без света сижу,только ноут ,роутер и иногда телек.похавать делаю на индукционке,а там быстро получается.бойлер по минимуму,подсветка по квартире либо фонариками или экраном ноута и телека.:D:D

феерично :пиво: :D

вот в каждый дом надо

bioelectrical_power_pedal_power_generator_human_power.jpg

Выдайте и мне такую тетю.

По теме - народ, покупайте светодиодные лампы, не жлобитесь.

Останнє редагування:

Есть такие счетчики, свободно, 1й этаж энергосбыта.

товарищ, помни, включая лампочку ты приносишь доход врагу :)

РЕБЯТА! кто еще в теме и долго спать не будет-есть БОЛЬШАЯ просьба.Если в теме появится юзер "Семерка" передайте ей от меня,что я сегодня тоже согрешил и опять не выключил лампадку в гараже 500 ВТ и дома врубил 2 обогревателя

ты не каешься, раб божий. ты насмехаешься. :мораль:индульгенции еще есть.но уже дорого.:увага:

На украинских ТЭС осталось запаса угля на 1-2 дня – глава Минэнергоугля
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что за хрень?! На что они надеятся, эти... в правительстве? Где уголь из Африки, который они купили?

когда выключили запорожье его весь израсходовали комсомольск и иже с ним для обеспечения утраченных мощностей.

а еще вот интересное высказывание по поводу купленного угля. - «Стоимость контракта составляет 384 млн грн, которые уже были оплачены. Однако в ходе исследования угля нами установлено, что он не соответствует качеству, которое было заявлено в сделках. Допрошены эксперты по этому вопросу, как показали анализы и лабораторные исследования, этот уголь не приспособлен для сжигания на наших теплоэлектростанциях, в частности, на Змеевской и Трипольской»

Останнє редагування:
Так а почему Украина сама не продаёт электричество врагу?
Из тактических соображений наверное ? :D:D:D Ведь помнится в Украине и газ "есть" и нефть "есть" и ГЭС есть и атомные станции есть или это только для ЛОХтората который в сказки верил и верит по сей день? :eek:

для этого оказывактся нужны ядерные отходы,а их оказывается мы брали в рф.да и надо было достраивать атомные станции заложеные при совке,а этого тоже оказывается никто не делал:eek:

почти тоже самое, но освещение не фонариком, а лампами экономками, телевизор весь вечер работает, плита обычная электрическая и до 100 кВт

А в крымнаш до сих Украина липиздричество поставляет?

Назад
Зверху Знизу