4000 грн на місяць
Проснулась. :) ищет на карте

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И еще вот альтернативный вариант дороги 62843038.webp

"Далее ехать проще. Но в Славянске не повернул направо по указателю на Донецк (Р40), поехал прямо в направлении Артёмовска. Через 13 км после указателя будет поворот направо и информационный щит "Внимание, впереди узкий мост". Чуть дальше (справа же) будет стоянка и после неё - неприметная будка со шлагбаумом. Это - въезд на так называемую "канальную дорогу", которая проходит вдоль канала "Северский Донец - Донбасс". Формально для проезда по дороге требуется специальный пропуск, который выдаётся только жителям местных посёлков. Пропуск отлично заменяют 10 гривен, вручаемых охраннику. Можно считать, что это - платная дорога. По дороге висят несколько "кирпичей", которые игнорируются, никаких дайцев нет.
На Т-образном перекрёстке (примерно через 25 км после въезда) перед Часовым Яром лучше повернуть налево, хотя можно выбраться и направо, сквозь посёлок. Выехав на дорогу Артёмовск-Константиновка нужно повернуть направо. Несколько километров по краешку Константиновки дорога сильно убитая, но вскоре начинается хайвей на Донецк (по указателю налево).
Таким образом "канальная дорога" позволяет объехать часть Славянска, Краматорск, Дружковку и почти всю Константиновку. Кто имеет опыт движения по Донбассу поймёт, насколько это облегчает жизнь, да и при обычном маршруте по М2 тоже имеет смысл пользоваться этим объездом."
скопировано из ливжурнал от пользователя "vadaga"

Останнє редагування:
если ехать из Харькова то проезжаем после переезда поворот на Славянск и двигаемся в сторону Луганска порядка 15 км., справа в поле как ориентир "вышка" и у дороги зачуханая заправка, сразу за ней будка и шлагбаум, подъезжаем к шлагбауму передаем документы охраннику (предварительно вложив туда "пропуск") - открывается шлагбаум и вперед!
Покрытие в целом неплохое, имеется 2 опасных места, типо кривой впадины, средняя скорость 90 км/ч., я с такой двигаюсь (но я уже знаю проблемные места), 1 раз нужно повернуть налево и направо, как ориентир двигаться исключительно в направлении куда висят "кирпичи". Выезжаете на трассе Константиновка-Артемовск, с этой стороны тоже шлагбаум, Вас выпускают, поворачиваете направо и едем все время прямо.
Если встретятся сепаратисты то действительно помочь там никто не сможет... т.к. людей там особо не наблюдается.
Засекал "экономию" времени если ехать через Славянск, Дружковку, Константиновку и по этой дороге. По времени и километражу примерно одинаково. Так что экономии, как таковой, нет. Но объехать проблемные места (что сейчас ОЧЕНЬ актуально) - вполне реально!

приходилось слышать про эту дорогу. Спасибо за подсказку.:пиво: а вообще... обстановка спокойная? Ато запугали все про сепаратистов :)

в прошлый понедельник везде было спокойно кроме поста ГАИ на БЗС за Славянском. Там был тотальный досмотр и стояли зеленые человечки. Что на сегодня я не знаю! Говорят машины отбирают... насколько это правда тоже не скажу

Lion1989 Спасибо!
Мы еще обдумываем вариант через Лозовую на Мариуполь двигать. Кто нибудь там дороги видел ))) ?

ыыы, до Лозовой вообще дорог нет, на сколько мне известно :)

а с если с донецка на днепропетровск ехать? что там с блокпостами?

в Донецкой области САМАЯ вакханалия на трассе твориться только в Славянске. Остальное только в городах, у администраций проблемы.

в Донецкой области САМАЯ вакханалия на трассе твориться только в Славянске. Остальное только в городах, у администраций проблемы.

а какой давности инфа?

то есть если ехать сквозняком через райцентры или по окружным где есть то норм все?

блокпосты таки стоят? тормозят для досмотра? кто на постах? гайцы или местные "дружинники"?

а какой давности инфа?

то есть если ехать сквозняком через райцентры или по окружным где есть то норм все?

блокпосты таки стоят? тормозят для досмотра? кто на постах? гайцы или местные "дружинники"?

я ехал в прошлый понедельник в Харьков из Макеевки.
Встретил по пути 2 блок поста - 1 перед Константиновкой и 1 за Славянском.
На выезде из Донецка, Ясиноватский пост ГАИ - стояли только ГАИшники.
тормозили для досмотра только на Славянском блок посту.

товарищ вчера говорил, что по дороге в донецк из изюма штук 10 блокпостов, и досматривают вооруж.люди. как точно он ехал - хз.

Дожились, друзья....что поездку по Украине обсуждаем всем форумом, боимся каких-то блок-постов, сепаратистов и прочей хуйни. Я больше наверное около 100раз ездил по дороге Харьков-Мариуполь, но даже представить себе не мог, что когда-то в относительно мирное время, я себе этого позволить не смогу! Грустно мне...

в прошлый понедельник везде было спокойно кроме поста ГАИ на БЗС за Славянском. Там был тотальный досмотр и стояли зеленые человечки. Что на сегодня я не знаю! Говорят машины отбирают... насколько это правда тоже не скажу
тоже слышал от знакомых, мол ехала перед ними машина - остановили зеленые и выкинули из машины всех. Сели в нее и уехали..

Отож ребятки... дожились... вот и мы решили не ехать от греха подальше :(

тоже слышал от знакомых, мол ехала перед ними машина - остановили зеленые и выкинули из машины всех. Сели в нее и уехали..

отож, самое время для мародеров. И шо ... калаш покупать:confused:

если ехать из Харькова то проезжаем после переезда поворот на Славянск и двигаемся в сторону Луганска порядка 15 км., справа в поле как ориентир "вышка" и у дороги зачуханая заправка, сразу за ней будка и шлагбаум, подъезжаем к шлагбауму передаем документы охраннику (предварительно вложив туда "пропуск") - открывается шлагбаум и вперед!
Покрытие в целом неплохое, имеется 2 опасных места, типо кривой впадины, средняя скорость 90 км/ч., я с такой двигаюсь (но я уже знаю проблемные места), 1 раз нужно повернуть налево и направо, как ориентир двигаться исключительно в направлении куда висят "кирпичи". Выезжаете на трассе Константиновка-Артемовск, с этой стороны тоже шлагбаум, Вас выпускают, поворачиваете направо и едем все время прямо.
Если встретятся сепаратисты то действительно помочь там никто не сможет... т.к. людей там особо не наблюдается.
Засекал "экономию" времени если ехать через Славянск, Дружковку, Константиновку и по этой дороге. По времени и километражу примерно одинаково. Так что экономии, как таковой, нет. Но объехать проблемные места (что сейчас ОЧЕНЬ актуально) - вполне реально!

там блокпост теперь и военные на танках.

Назад
Зверху Знизу