если ехать из Харькова то проезжаем после переезда поворот на Славянск и двигаемся в сторону Луганска порядка 15 км., справа в поле как ориентир "вышка" и у дороги зачуханая заправка, сразу за ней будка и шлагбаум, подъезжаем к шлагбауму передаем документы охраннику (предварительно вложив туда "пропуск") - открывается шлагбаум и вперед!
Покрытие в целом неплохое, имеется 2 опасных места, типо кривой впадины, средняя скорость 90 км/ч., я с такой двигаюсь (но я уже знаю проблемные места), 1 раз нужно повернуть налево и направо, как ориентир двигаться исключительно в направлении куда висят "кирпичи". Выезжаете на трассе Константиновка-Артемовск, с этой стороны тоже шлагбаум, Вас выпускают, поворачиваете направо и едем все время прямо.
Если встретятся сепаратисты то действительно помочь там никто не сможет... т.к. людей там особо не наблюдается.
Засекал "экономию" времени если ехать через Славянск, Дружковку, Константиновку и по этой дороге. По времени и километражу примерно одинаково. Так что экономии, как таковой, нет. Но объехать проблемные места (что сейчас ОЧЕНЬ актуально) - вполне реально!