Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - Бердянск

• Автор теми Автор теми DbImaPb
  • Дата створення Дата створення
Режим езды был совсем не экономный , по плохой днепровской дороге +-140 , по хорошей +- 160 , а на нашем "автобана" было немножко и 200. Авто старый
Аутбек 3.0 В общем для экономной и безопасной езды - не вариант.
Я вообще редко на трассу выезжаю, всегда говорю: буду экономить топливо буду ехать медленно 110 не больше. Выезжаю на трассу, так меня хватает на километров 10, вспоминаю, что газ дешевый вид топлива, и можно не особо экономить! :D

Всегда говорю, что газ не экономит деньги, он дает возможность ездить больше и быстрее! :D

В прошлом году ехал на море - не экономил, по бетонке - 130-140, Днепр-Запорожье - до 170, после Запорожья до арабатки 110-120.
Расход вышел - 5.4
Обратно решил поэкономить.
До Запорожья 100, Запорожье - Харьков - 110.
Расход вышел - 5.2

Но дизеля.

В прошлом году ехал на море - не экономил, по бетонке - 130-140, Днепр-Запорожье - до 170, после Запорожья до арабатки 110-120.
Расход вышел - 5.4
Обратно решил поэкономить.
До Запорожья 100, Запорожье - Харьков - 110.
Расход вышел - 5.2

Но дизеля.
Это на Инсигнии 2.0 дизель? Если брать 600км. дорога, то назад секономили 1,2 литра, т.е. около 25-30 грн. :)

Да не нужно уже искать обьезд, свояк пару дней назад ехал через Васильевку, все ок

Я в прошлом году на участке Днепр Запорожье возле села Дорогое влетел в яму 4 колесами. Минус два колпака и погнутый диск. На этом участке после Новомосковска, каждые 5 км стояла машина на домкрате... Ехал за фурой, увидел яму, но если б начал тормозить в пол - мог получить в зад от сзади едущей машины.
Назад ехал в объезд по Н08. Вот и интересуюсь маршрутом. Дорога предстоит до Мариуполя

Стоит ли выезжать в выходной день ,в субботу утром?
Не когда не выезжал в выходные,интересует на сколько загруженность трассы/пробки ?

Стоит ли выезжать в выходной день ,в субботу утром?
Не когда не выезжал в выходные,интересует на сколько загруженность трассы/пробки ?

Три года так езжу (выезжаю около 5 утра). Скопление машин наблюдаю на участке Запорожье-Мелитополь и то не критичное (скорость движения около 80 км/ч).

В городах (особенно Запорожье) машин как правило меьнше чем в будний день.

Три года так езжу (выезжаю около 5 утра). Скопление машин наблюдаю на участке Запорожье-Мелитополь и то не критичное (скорость движения около 80 км/ч).

Подскажи, какое состояние участка Запорожье-Мелитополь? Как я понимаю там новая дорога? Еду на civic 4d, очень низкая машина.. Может еще кто-то знает об участке Мелитополь - Херсон | М14? Пишут, что проехать можно, другие - мол срань полная а не дорога.

Подскажи, какое состояние участка Запорожье-Мелитополь? Как я понимаю там новая дорога? Еду на civic 4d, очень низкая машина.. Может еще кто-то знает об участке Мелитополь - Херсон | М14? Пишут, что проехать можно, другие - мол срань полная а не дорога.

У меня тоже низкий авто, но участок Запорожье-Мелитополь проехал без проблем (в этом году даже на наплывах не чирканул). Наплывы местами посрезали, местами нужно внимательно по ним проезжать. Напрягло пару раз заехать/съехать со старого на новый асфальт (с одной полосы на другую) в районе Васильевки - довольно большая толщина нового слоя.

Мелитополь-Херсон я не ездил, свернул на Кирриловку.

И ещё одно - езжай через города Днепр, Запорожье.

Это на Инсигнии 2.0 дизель? Если брать 600км. дорога, то назад секономили 1,2 литра, т.е. около 25-30 грн. :)

Она самая, у которой 88kW (самый слабый из рестайлинговых движков)
При том, что в обратную сторону еще работал климат-контроль.

Как по мне, то ей практически пофиг с какой скоростью ехать и ехать груженым или пустым.
Самое главное держать обороты от 1600 до 1900 об\мин.

У меня Церато 2.0АТ автомат древний, если ехать 140-150, то расход 12-13 правда газа. Следующую хочу попробовать дизель, Инсигния нравиться!

А как бы лучше на Бердянск?
Через Токмак или Мелитополь ?
Машина очень низкая 😉

Когда-то ездил через Мелитополь ,через Токмак было вообще не фонтан

До Бердянска дорого агонь ,не то что раньше:-)
Но в пробке простоял больше часа:-(

Запорожье Мелитополь низкой машине будет *****. Огромные бугры попадаются. Ехать аккуратно и не гнать. Бугры после указателя Мелитополь 37 км и переезда

Запорожье Мелитополь низкой машине будет *****. Огромные бугры попадаются. Ехать аккуратно и не гнать. Бугры после указателя Мелитополь 37 км и переезда
На ланосе позавчера проехал. Почитал тему, поставил Waze, в этой программе все стрёмные места отмечены, можно заранее притормозить и вперёд.

Где сейчас ремонт идёт?
А то через недельку сам планирую ехать

Ремонт после Запорожья до Григоровки. В Waze этот участок показывает как пробку. Там пробка на несколько километров. Вчера попали в неё в 9 часов и тянулись где-то час.Может кто знает как объехать этот участок. Например через Кушугум, Балабине. На сколько проездная там дорога?

Назад
Зверху Знизу