Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Белгород (Гоптовка-Нехотеевка) на автобусе для тех, кто едет первый раз

• Автор теми Автор теми nevidimka
  • Дата створення Дата створення
А как по другому, если вещей много? Не будешь же по частям их перетаскивать... А если "повезет" и таджики будут таможню переходить, то вообще будет полная ж...

здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, оптимальный по цене/времени вариант добирания от жд вокзала в Белгороде до Харькова, осложняется тем, что у чела много вещей с собой (((

В этом случае самым оптимальным будет рейсовый автобус БелгородЖД-ХарьковЖД 250 рублей.
Единственное неудобство - на рос.границе надо будет со всеми вещами пройти через пункт досмотра.

Пересекал границу Гоптовка-Нехотеевка в субботу в 3 часа ночи. Пешком! Обе границы прошел менее чем за час. Украинский таможенник немного порылся в вещах (пришлось разобрать сумку) хотя обычно всё ограничивалось вопросами что везу и т.д. Но в этот раз досмотрел тщательно. россияне вообще не смотрели вещи. Но минут на 10 задержалась очередь, так как куда-то ушел пограничник на паспортном контроле. (Позже он вернулся и раздал паспорта всем лицам со среднеазиатской внешностью, после обратно зашел в кабинку и очередь снова двинулась). Вообщем в 4 часа я уже стоял и ждал транспорта до Белгорода. Проехали два рейсовых автобуса но не остановились подобрать. Более опытные кооперировались по 4 человека и вызывали такси из Белгорода. 600 рублей до ЖД вокзала 150 рублей\человек. Рос. симки у меня не было. Подвернулся вариант уехать за 1000 рублей до ЖД Вокзала. Нас уже было готово ехать четверо. Скинулись по 250 и в пол 7 уже были на вокзале.
Обратно возвращался в воскресение утром\днем. На рейсовый автобус 9.40 я опоздал. Следующий был в 10.40. Рядом стоит микроавтобус до границы по 150 рублей. На нем я и отправился. в 10.00 выехали и в 10.30 были на границе. Я планировал догнать автобус который отправился в 9.40. Но по приезду на границу увидел, что он стоит в очереди, а перед ним стоит тот который вообще в 8 утра выехал. Первым на очереди был какой-то междугородник, который ехал на ЖД Вокзал в Харьков. 250 рублей заплатил и подсел. Но на этот раз стоял дольше всего. Я с 2010 года езжу на рейсовых автобусах и дольше 1,5 часа на границе не стоял. В этот раз был рекорд. Подсел я в 10.30, гдето в 11.00 заехали на прохождение границы. в 14.30 примерно выехали в Харьков. До вокзала доехали быстро. В начале четвертого я уже ехал в метро.
Российскую прошли быстро, долго стояли в очереди перед украинской, и сам процесс проверки документов и т.д на укр границе.
Пешеходные же пункты были в больших очередях. На рос.стороне как обычно запускали дозировано. Навскидку человек 50-60 стояло перед границей, сколько возле окошка пограничников не заметил. А на украинской очередь была еще больше.
На удивление машины пролетали одна за одной в обе стороны.

Останнє редагування:
А как по другому, если вещей много? Не будешь же по частям их перетаскивать... А если "повезет" и таджики будут таможню переходить, то вообще будет полная ж...

да, все верно :(

В этом случае самым оптимальным будет рейсовый автобус БелгородЖД-ХарьковЖД 250 рублей.
Единственное неудобство - на рос.границе надо будет со всеми вещами пройти через пункт досмотра.

тоже к этому варианту склоняюсь, но решать не мне (((

Доброго времени суток. На следующей неделе хочу на авто в Белгород из Харькова съездить. Подскажите, что сейчас в Гоптовке часов в 5 утра творится, народу много? Да и что сейчас вообще с пропуском через границу, загранпаспорт не требуют?

Тут не от времени зависит, а скорее как повезет!
Лично я склоняюсь тоже ехать так, чтобы на таможне быть часов в 5-6.
При этом не забываем, что в 8 пересменка.
Загранпаспорт не нужен.
Нужна страховка, две заполненные декларации, ксерокс паспорта и техпаспорта.
Страховщики по вашему желанию заполнят декларации (у них есть бланки) и сделают ксерокс.
Если едите в этом году на машине в первый раз, то нужно будет заполнить бланк объяснительной (там просто, образец есть).

Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста. Как добраться до Белгорода что-бы успеть на самолет в 10:15 ? С учетом того что я понятия не имею где находится аэропорт и как до него добираться. Интересуют только автобусы и маршрутки. Желательно прямые. Может есть какой - то ночной автобус ?

Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста. Как добраться до Белгорода что-бы успеть на самолет в 10:15 ? С учетом того что я понятия не имею где находится аэропорт и как до него добираться. Интересуют только автобусы и маршрутки. Желательно прямые. Может есть какой - то ночной автобус ?

ночных Харьков-Белгород нет. Я на границе встречал проходящие, но напрмиер Днепр-Воронеж ехал в объезд Харькова по окружной. Гуглите может найдете какой-то автобус который в Харьков заезжает.
Лично я бы поступил следующим образом.
- на такси или друг подвезет до границы часа в 4 утра. За час спокойно перейдете обе границы.
- вызываете с такси с белгорода. до жд вокзала 1000 рублей. если 4 человека наберете (а это вероятность 95%, так как там всегда люди транспорт ловят) по 250 с человека и за 30-40 минуты ты в городе.
Аэропорт находится в самом городе, в северной частию 15 минут от вокзала.

Что сейчас на границе с прохождением автобусов?
Только что хотел взять на Краматорск-Москва билеты но водила сказал, что они с задержкой приходят в Мск по 3-4 часа, мне такое не годится.
Думаю ехать Харьков-Белгород с ЖД и там уже на 20-00 на экспресс, вопрос только в том, во сколько выезжать их Харькова чтобы часов в 6 попасть на ЖД вокзал

Кто ездил? Что с автобусными терминалами?

Автобусы долго стоят в очереди. Попробуйте доехать автобусом только до границы. Саму границу перейти пешком, а на российской стороне сесть на маршрутку/автобус или скооперироваться с другими людьми и поехать на такси.

Что сейчас на границе с прохождением автобусов?
Только что хотел взять на Краматорск-Москва билеты но водила сказал, что они с задержкой приходят в Мск по 3-4 часа, мне такое не годится.
Думаю ехать Харьков-Белгород с ЖД и там уже на 20-00 на экспресс, вопрос только в том, во сколько выезжать их Харькова чтобы часов в 6 попасть на ЖД вокзал

Кто ездил? Что с автобусными терминалами?

Вы выходные дни естественно сложнее с переходом. Автобус час до границы, час от границы и от 2 до 4 часов на границе. Оптимальный вариант-купить на 20.00 билет на поезд. И распечатать себе его. В случае если на границе попадете в пробку, он вас выручит. При предъявлении билета водители идут на встречу и проведут вас без очереди, посадят на ближайший отъезжающий в Белгород автобус. Проверенно лично.
В билете заявленное время обычно 3 часа. Если вы стоите на границе и понимаете что не успевает автобус в 3 часа уложится. Можете смело идти к водителю с билетом.

Автобусы долго стоят в очереди. Попробуйте доехать автобусом только до границы. Саму границу перейти пешком, а на российской стороне сесть на маршрутку/автобус или скооперироваться с другими людьми и поехать на такси.

Ехал во вторник
На российской границе приехала орда азиатов. Их реально было человек 200. Всех россиян и наших вели отдельной очередью на терминал для фур, где народ стоял в очереди в киоск для автомобилей
Короче не вариант в этот раз. Ехал автобусом, в сумме больше 5-ти часов.

Отчитываюсь о поездке.
Ездили с маленьким ребёнком, везде без очереди.
Туда ехали 23-го августа, из дому выехали на такси в 5 утра, границу пешком, там вызвали такси, в белгороде были в начале 9-го, на поезд в 9-10 сели по заранее купленным через инет билетам. Такси до границы около 400 грн, такси до белгорода от границы около 600 руб. кажись. На границе в 6 утра в будний день никого.
Назад ехали 4-го сентября, до границы из белгорода такси, границу пешком, ну и такси до дома. В воскресенье около 11-00 утра на русской границе пугает количество кричащих нерусских, но у них там своя система пропуска, отдельная очередь, обычных людей было человек 10-15 на обоих границах.

хочу купить билеты белгород-питер, но наслышан про случаи, что людей заворавчивали на границе с россией. есть ли какой-то вариант пробить, будут ли быть проблемы по паспорту/фамилии? гражданство украинское.

хочу купить билеты белгород-питер, но наслышан про случаи, что людей заворавчивали на границе с россией. есть ли какой-то вариант пробить, будут ли быть проблемы по паспорту/фамилии? гражданство украинское.
Заворачивают обычно если были какие-то нарушения пребывания в РФ - например, если в предыдущий раз были там больше 90 дней

А что есть грешки за которые могут завернуть на границе?

Назад
Зверху Знизу