здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, оптимальный по цене/времени вариант добирания от жд вокзала в Белгороде до Харькова, осложняется тем, что у чела много вещей с собой (((
В этом случае самым оптимальным будет рейсовый автобус БелгородЖД-ХарьковЖД 250 рублей.
Единственное неудобство - на рос.границе надо будет со всеми вещами пройти через пункт досмотра.
Пересекал границу Гоптовка-Нехотеевка в субботу в 3 часа ночи.
Пешком! Обе границы прошел менее чем за час. Украинский таможенник немного порылся в вещах (пришлось разобрать сумку) хотя обычно всё ограничивалось вопросами что везу и т.д. Но в этот раз досмотрел тщательно. россияне вообще не смотрели вещи. Но минут на 10 задержалась очередь, так как куда-то ушел пограничник на паспортном контроле. (Позже он вернулся и раздал паспорта всем лицам со среднеазиатской внешностью, после обратно зашел в кабинку и очередь снова двинулась). Вообщем в 4 часа я уже стоял и ждал транспорта до Белгорода. Проехали два рейсовых автобуса но не остановились подобрать. Более опытные кооперировались по 4 человека и вызывали такси из Белгорода. 600 рублей до ЖД вокзала 150 рублей\человек. Рос. симки у меня не было. Подвернулся вариант уехать за 1000 рублей до ЖД Вокзала. Нас уже было готово ехать четверо. Скинулись по 250 и в пол 7 уже были на вокзале.
Обратно возвращался в воскресение утром\днем. На рейсовый автобус 9.40 я опоздал. Следующий был в 10.40. Рядом стоит микроавтобус до границы по 150 рублей. На нем я и отправился. в 10.00 выехали и в 10.30 были на границе. Я планировал догнать автобус который отправился в 9.40. Но по приезду на границу увидел, что он стоит в очереди, а перед ним стоит тот который вообще в 8 утра выехал. Первым на очереди был какой-то междугородник, который ехал на ЖД Вокзал в Харьков. 250 рублей заплатил и подсел. Но на этот раз стоял дольше всего. Я с 2010 года езжу на рейсовых автобусах и дольше 1,5 часа на границе не стоял. В этот раз был рекорд. Подсел я в 10.30, гдето в 11.00 заехали на прохождение границы. в 14.30 примерно выехали в Харьков. До вокзала доехали быстро. В начале четвертого я уже ехал в метро.
Российскую прошли быстро, долго стояли в очереди перед украинской, и сам процесс проверки документов и т.д на укр границе.
Пешеходные же пункты были в больших очередях. На рос.стороне как обычно запускали дозировано. Навскидку человек 50-60 стояло перед границей, сколько возле окошка пограничников не заметил. А на украинской очередь была еще больше.
На удивление машины пролетали одна за одной в обе стороны.