Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - Арабатская стрелка

• Автор теми Автор теми temych_p
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьков - Арабатская стрелка

Здравствуйте!
Кто ездил по маршруту Харьков-Арабатка, подскажите пожалуйста, стоит ли вообще ехать?
За рулём два месяца)))
Думаю выезжать в 3 часа ночи, чтобы успеть до час пик в Днепре. А потом через Запорожье потихоньку.
Или не испытывать судьбу и проехать через Новомосковск?
Или вообще с таким маленьким опытом будет сложно?
Спасибо за любую информацию;)

Не ***, ехай смело:нудно:

Я бы хорошо выспался и с утреца, часов в 8 выезжал дорогой через Новомосковск. Полный сил и в хорошем настроении. Есть там неприятный кусок дороги, но если аккуратно ехать - вполне норм. Зато не надо ночь не спать и ехать полусонным и пожмаканным. А это внимательность:увага: Тем более опыта нет

Так а кто спорит? Хотя насчёт быстрее долететь , я бы не был так категоричен!
Да и может мадам едет совсем не на море , а к примеру везёт внуков к бабушке?
Самолет Харьков-Анталия летит 2-2.20 часа, минут 30-40 регистрация, трансфер до отеля от 30 минут до 2.5 часов. По итогу выходит от 3 часов 30 минут до 5 часов 30 минут. До Арабатки ты до скольки доедешь?
А мадам с 2 месяцами вождения за сколько доедет? :)
П.с. только вернулись из Турции, вылетели в 18.00 в 23.00 сидели на баре в отеле под Аланьей.

Самолет Харьков-Анталия летит 2-2.20 часа, минут 30-40 регистрация, трансфер до отеля от 30 минут до 2.5 часов. По итогу выходит от 3 часов 30 минут до 5 часов 30 минут. До Арабатки ты до скольки доедешь?
А мадам с 2 месяцами вождения за сколько доедет? :)
П.с. только вернулись из Турции, вылетели в 18.00 в 23.00 сидели на баре в отеле под Аланьей.
Спасибо за совет, но цель стоит оздоровление ребенка, а не сидеть в барах;) Климат Приазовья очень хорошо подходит в данном случае
И едем на месяц минимум, поэтому вещей будет много, и честно говоря заебло таскать все тюки и баулы , пусть даже и по перрону до такси.
Ехать на своем транспорте- это неимоверный комфорт с одной стороны, и страх непредвиденных ситуаций с другой
Поэтому и спрашиваю, что там может такого случиться
За дельный совет выехать в 8 спасибо, как вариант рассмотрю.

Так а кто спорит? Хотя насчёт быстрее долететь , я бы не был так категоричен!
Да и может мадам едет совсем не на море , а к примеру везёт внуков к бабушке?

В том то и дело что быстрее.
2,5 часа лету.

Спасибо за совет, но цель стоит оздоровление ребенка, а не сидеть в барах;) Климат Приазовья очень хорошо подходит в данном случае
И едем на месяц минимум, поэтому вещей будет много, и честно говоря заебло таскать все тюки и баулы , пусть даже и по перрону до такси.
Ехать на своем транспорте- это неимоверный комфорт с одной стороны, и страх непредвиденных ситуаций с другой

Оздоровить ребенка- это однозначно Азов. Месяц самое оно.

Не надо в 8, выезжай перед рассветом

Мы говорим о времени на дорогу , а не про сам полет. Время на дорогу - это с момента выхода из дома и прибытие в гостиницу/квартиру.
У человека месяц на отдых :D Как я понял время на дорогу есть, по этому я бы советовал выезжать в удобное ей время, в Днепре погулять на набережной часик, далее в Запорожье, там погулять (только хз где :D ), далее в Мелитополе перекусить и потом на Азов. И так несколькими марш-бросками добраться до моря, куда спешить если ещё месяц впереди?!

А разве дорогу в обход Новомосковска не привели в порядок?
Давно там не ездил, но года два назад помнится ее вполне нормально сделали.

Я бы хорошо выспался и с утреца, часов в 8 выезжал дорогой через Новомосковск. Полный сил и в хорошем настроении. Есть там неприятный кусок дороги, но если аккуратно ехать - вполне норм. Зато не надо ночь не спать и ехать полусонным и пожмаканным. А это внимательность:увага: Тем более опыта нет
Самый классный совет. Которого придерживаюсь и сейчас. Когда не выедем все равно день усталость и считать его бесполезно. Зато хоть выспался

едьте смело и никого не слушайте. главное выспаться и хорошее настроение.

Вставлю 5 копеек. В Стрелковое ездил раз 5. Выезжал в четверг, пятницу после работы часов в 6 - 8 вечера. Никаких пробок. На месте был в 1-3 часа ночи. Полчаса поставить палатки (2шт) и спать. В 8 утра, выспавшийся, уже шел купаться. Чтоб ночью не уснуть за рулем, для себя нашел средство - зеленый чай. Заварил очень крепкий, перед поездкой выпил и до конца поездки даже намека на сон не было. Первый раз когда приехал в Стрелковое, думал не усну до утра. Но ничего, только лег сразу в сон провалился. На ночную поездку сподвигло отсутствие кондиционера в машине. Обратно выезжал в 12-13 часов, дома в 21. Причем заметил что каждый раз дорога домой на 1 час дольше. То что меньше года за рулем не страшно, тише едешь дальше будешь.

Мы говорим о времени на дорогу , а не про сам полет. Время на дорогу - это с момента выхода из дома и прибытие в гостиницу/квартиру.

Ну я скажу так- потыкать в телефоне пару часов перед взлетом и пару часов в полете как ни крути приятнее чем вертеть баранку 5 часов.
Лично для меня.

ага. или кишечка, или простуда :клас:

Ну Турция для этого еще маньше подходит:незнаю:Тоггда Египет.
Но 4 часа в самолете для ребенка - треш. И ушки болят у детом при заходе на посадку.

Всегда сколько себя помню - а это раз наверное 15 - выезжал в дальнюю дорогу рано рано утром - еще затемно. В итоге в принципе на бетонке или на киевской трассе оказываешься с рассветом. Поскольку вечером ты собирался, встал глубокой ночью и спал - обязательно так получится - мало и плохо - то утром с рассветом начинает рубить спать. Тут конечно хороший штурман поможет, который будет тебя развлекать - но они тоже в таком же состоянии и тоже спят. Если выехал в 4 - то Днепр ты проедешь до начала ада, а вот в Запорожье попадешь в самое пробочное время и страдаешь. В том году возвращался по правому берегу - дорога ужасная и отвратительная, невозможно даже сравнивать ее с дорогой через Днепр и Запорожье - пусть и с учетом проезда через город. Так я еще и ехал на грузовом микроавтобусе, который хоть и не комфортен - но неровности дороги и ямы ему не особо опасны. Там где я бумкал колесом в яму на автобусе - там на десятке я бы уже менял помятый диск. Дорога вся кочковатая, неровная, с наплывами - больше не поеду ни за какие коврижки. Плюс она узкая, обгонять мало мест, и за фурой можно застрять надолго - если нет мощности и опыта. Потому я в прошлом году решил попробовать выехать в 10 часов вечера - чтобы в Васильевке быть в 4 утра - - мне надо было направо на Каховку, и ехать ночью по той дороге вдоль Днепра я не рискнул. И об этом путешествии у меня остались самые приятные воспоминания - поскольку я не спал урывками - то бодрость и самочувствие были намного лучше чем если сначала уснуть а потом тебя будильником выдернут. В 10 часов бетонка практически пустая, часам к 12 с нее даже пропали все фуры, проезжие части разнесены плюс отбойники - с нормальным светом абсолютно никаких проблем при движении с адекватной скоростью. Половину дороги ехал на дальнем из за отсутствия встречки. Да, проблема на постах - на каждом посту меня тормозили эти *****ы, видя микроавтобус - но рассмотрев в салоне жену и ребенка, плюс куча вещей для кемпинга - прощались и желали счастливой дороги. В Днепре я был в час ночи - дороги совершенно пустые, не жарко, солнце не выматывает - быстро через Южный мост и на выезд - вообще идеально. Точно так же и запорожье - разве что дороги там трошки похуже - но все равно без проблем проскочил по пустому городу. Потом попал в дорожный ремонт Запорожье - Васильевка, но днем там многокилометровые пробки - а ночью все ехали, просто помедленнее. В Васильевке был когда начало светать, там свернул и покатил на Каховку - и рубить спать меня начало только в 8 часов. Остановился, откинул сиденье и поспал 20 минут - как рукой сняло и поехал дальше. В общем езда ночью мне понравилась, буду в дальнейшем так делать. Но нужно иметь хороший свет, и средняя скорость конечно падает относительно езды днем.

а водой их поить в момент взлета/посадки это ***** высшая математика для яжемам/яжепап.

да хоть вискарем. при посадке еще и тошнит деток, конечно вода- это самое оно:клас:

Назад
Зверху Знизу