Статус: Офлайн
Повідом.: 44
Повідом.: 44
За замечание в статье спасибо я перезвонил и у точнил по поводу не очень точного определения что преподавал Ошита сан, исправлю.ну и?
противоречия с моей ссылкой разве есть???
и разве это старое карате, о котором Вы упоминали???
каждый нормальный оленевод (и не только оленевод) заработав чорный пояс Х-й дан открывает свою "древнюю" школу основанную на "убийственных" принципах и впитавшей все лучшее от друзей-врагов соседей заодно примешав немного мистики немного находок их современных спортивных стилей и ....Musabetsu Kakuto-ryu готов
А вот заработать 10 дан, это нужно работать не один год. Конечно можно купить)))
Смертельное и убивственое это для начинающих превлекательно, а когда через 20 лет с хвостиком занятий набираешь травм коллекцию, начинаешь понимать, что смертельное это не показатель а только производная, и то кому это необходимо. Намного важней то с чем ты прийдешь к старости. Как сказал Каназава (10 дан Шотокан) На вопрос:— Почему многие каратисты сталкиваются с проблемами в поясничном отделе позвоночника?
Он ответил:
— Главная причина — недостаточное внимание к своему здоровью. Большинство занимающихся ограничивают заботу о себе во время тренировок. Необходимо принимать соответствующие меры предосторожности задолго до возникновения проблемы. Занимаясь каратэ, как машина, без надлежащего расслабления, правильных положений и дыхания, можно вызвать проблемы. Вот почему мое каратэ является комплексом упражнений для восстановления и поддержания здоровья. Каратэ должно улучшать здоровье, а не вредить ему.