Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хапкидо-Ханкидо в Харькове.

• Автор теми Автор теми Harmix
  • Дата створення Дата створення
ну и?

противоречия с моей ссылкой разве есть???
и разве это старое карате, о котором Вы упоминали???

каждый нормальный оленевод (и не только оленевод) заработав чорный пояс Х-й дан открывает свою "древнюю" школу основанную на "убийственных" принципах и впитавшей все лучшее от друзей-врагов соседей заодно примешав немного мистики немного находок их современных спортивных стилей и ....Musabetsu Kakuto-ryu готов
За замечание в статье спасибо я перезвонил и у точнил по поводу не очень точного определения что преподавал Ошита сан, исправлю.
А вот заработать 10 дан, это нужно работать не один год. Конечно можно купить)))
Смертельное и убивственое это для начинающих превлекательно, а когда через 20 лет с хвостиком занятий набираешь травм коллекцию, начинаешь понимать, что смертельное это не показатель а только производная, и то кому это необходимо. Намного важней то с чем ты прийдешь к старости. Как сказал Каназава (10 дан Шотокан) На вопрос:— Почему многие каратисты сталкиваются с проблемами в поясничном отделе позвоночника?
Он ответил:
— Главная причина — недостаточное внимание к своему здоровью. Большинство занимающихся ограничивают заботу о себе во время тренировок. Необходимо принимать соответствующие меры предосторожности задолго до возникновения проблемы. Занимаясь каратэ, как машина, без надлежащего расслабления, правильных положений и дыхания, можно вызвать проблемы. Вот почему мое каратэ является комплексом упражнений для восстановления и поддержания здоровья. Каратэ должно улучшать здоровье, а не вредить ему.

все правильно он сказал, но...
если мы говорим о БИ для здоровья - это одно
если мы говорим о БИ для боя - это другое
коммерческие стили смешивают понятия - говоря о бое продают систему физического воспитания

да и 10 дан нельзя заработать - его можно заслужить за боооооольшие заслуги )))
техника школы заканчивается на уровне 3-4 дана дальше организаторский талант, филиальная сеть, МММ в общем

ПыСы. и школу открывают гораздее раньше получения 10 дана
ПыСыСы. зачем исправлять - понятно же и так, что Неко-рю новодел)))

ПыСыСы. зачем исправлять - понятно же и так, что Неко-рю новодел)))
есть те что стали известны выйдя из Окинавы есть что канули в Лету так и развившись, есть которые так и не вышли за пределы острова, есть такие которые поглотили более большие организации например Неко Рю поглотила Сотокан.

есть такие которые поглотили более большие организации например Неко Рю поглотила Сотокан
это скорее всего является вымыслом
выше была ссылка на ссайт где было сказано
Неко-рю сборный стиль, объединивший классическое каратэ (окинава-тэ), китайское кунг-фу и тай бокс.В основе были положены функциональные возможности кошки....
как мог сетокан поглотить некорю? возможно что мастер сетокан на основе собственного опыта переработал технику и открыл свою школу, назвал ее некорю..вот и ффсе
такие школы есть и у нас - КОИ например, Шимери рю и т.д. там нет традиции, древности, а скорее всего собственный взгляд основателя на практики и его (возможно) финансовая заинтересованность

ПыСы. и Вам не кажется абсурдным само объединение техник разных стилей в Некорю?

ПыСы. и Вам не кажется абсурдным само объединение техник разных стилей в Некорю?
Нет не кажется тем более что это стиль из старых. Общение и влияние разных мастеров постенно вбирала в себя любая школа Все школы имеют общие цели методы достижения разные. Если в 60-х годах прибыл 5 -дан Неко рю в Лаос это новодел? Каратэ Сетокан имеет историю около 100 лет. Фунакоси всегда говорил о том что то что он учил в семьях на Окинаве это несовсем то что он преподает. А ноги каратэ растут из Окинавы, а не наоборот. Окинава не так давно стала частью Японии и происходила ассимиляция нужна была национальная идея и национальные Б.И. ими и стали кендо, дзюдо. каратэ. Нельзя было называть Б.И. частью империи получалось что не Б.И. всей Японии. Все остальное это вторая половина 20-века. Поглотил Сетокант многие школы, также как потом у корейцев вошли в состав ТКД многие стили Кореи. Сделано у корейцев это было с той же целью что и у японцев для самоосознания нации. Сейчас подобным занимается россия. Это политика, а мастерам приходиться подстраиваться под эту политику. Некоторые от политики делают себе карьеру на этом. Но это чуть не тот раздел форума, здесь мы обсуждаем Корейское Б.И. Хапкидо-Ханкидо.

Многа букав ниочем
если Вы настаиваете на этом
В 60-е годы 20 века в столицу Лаоса Вьентьян приезжает Ошита сан из Осаки 5-й дан (неко-рю окинавский стиль)
тогда начнем по-порядку
итак, Осака - явно не Окинавский город - это рас!
укажите сцылку на окинавский сайт с историей Неко-рю - это два
в третьих, если бы Вы интересовались историей окинавских стилей то догадались бы, что
Неко-рю сборный стиль, объединивший классическое каратэ (окинава-тэ), китайское кунг-фу и тай бокс.В основе были положены функциональные возможности кошки....
- болный бред, окинавцы очень дорожат своим наследием и врядли бы создали такой микс - это три
5-й дан в окинавском стиле в 60-е - это мастер уровеня Морио Хигаонны наверное, где инфа о нем теперешнем - это четыре?
может хватит заниматься словоблудием? - это пять

для начала - на досуге можно ознакомится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

книжку Бишопа не предлагаю, это как бэ аксиомы

Останнє редагування:
Если вы в интеренете не найдете учителя Йонг Вонг Ри, У Де Пака, это не значит что его не было. Если сейчас вы ни найдете прямых традиций Чехарек это не значит что Ояма их не изучал. Окинава в 60-х 20 века это Япония и Осака для японца это норма, как для вас из Харькова во Львов поехать учиться в Вуз. За сайт спасибо познакомлюсь. У вас источники знания это инет это хорошо но это не все знания человечества. Словоблудием занимаются те кто не зная данного стиля рассуждают на что он похож. И что преподавали в залах Владимир Илларионов и Евгений Голицин в начале 70-х годов. Я дал ту информацию которую они получили в свое время от лаосца.
И кому прикажете верить вам великому знатоку окинавских школ и всего каратэ? Или человеку который принимал участие в этом был очевидцем того что было в то время, общался с этим человеком, и для которого Неко рю это 18 лет его жизни? Малоизвестный факт что в начале 70-х в Питере были бои за честь школы без правил и как это все организовывалось. так вот участником этих "турниров" были ученики Ларина, и сам Ларин и Голицин. Какратэ в СССР было несколько известных школ, это Рига, Питер и Москва. Сейчас больше известно о московской школе Штурмина, но это не значит что в СССР был только мастер которого представлял Штурмин. как сложилась последующая судьба Сисомванг Лансо мне неизвестно. Впрочем как и мастера Ошиты, я о них вспомнил как о вехах становления отношения к боевым искусствам Гамбарова И.В.

о чем спитч?
слобоблудие опять?
мне верить не надо)))) я не против карате русских улиц
я против ****нов которые корни карате русских улиц пытаются найти на Окинаве - это глупо и бессмысленно
хочешь защитить честь школы - гоу ту Харьков, время, место..покажешь "исконную традиционную окинавскую" технику Неко-рю - ката, кихон, и расскажешь, что почем, а потом и к кумите перейдем.

да, и откуда я знания получаю, не тебе судить...инет и книги - это тебе, ссылки, так, для самообразования
почитай, просветись...

а вот еще сцылка из инета..почитать про хапкидо

Если сейчас вы ни найдете прямых традиций Чехарек это не значит что Ояма их не изучал

Ояма мог изучать аргентинское танго, капоэйру, **** по телефону и тысячу других техник. Укажи-те, конкретно, где в Кекусине технике чхарька этого?

Останнє редагування:
Ояма мог изучать аргентинское танго, капоэйру, **** по телефону и тысячу других техник. Укажи-те, конкретно, где в Кекусине технике чхарька этого?
Техника не видимая, суть ее связывание техники внешней с внутренней работой. А методика? Известный факт его занятий в отшельничестве в горах. Благодаря этим техникам он получил преимущество в додзе. Это методика корейского чехарек. Многие из последователей Оямы по сей день работают в горах Японии. Изучал ли он **** по телефону вам видней мне данныен факты не интересны из его биографии. Имеет смысл более уважительно писать о человеке которым всю жизнь посвятил каратэ, тем более о покойных или хорошо или ни как.
Я к Неко рю отношения не имею поэтому доказывать вам ничего не собираюсь.

о чем спитч?
да, и откуда я знания получаю, не тебе судить...инет и книги - это тебе, ссылки, так, для самообразования
почитай, просветись...

а вот еще сцылка из инета..почитать про хапкидо
именно этот человек преподавал Неко рю в Днепропетровске. Читать? Зачем? Я лучше у него спрошу.

Вы же писали что Неко рю занимались?
Я такого написать не мог. Неко рю в Украине представлял Гамбаров И.В.
У меня осталась в архивах статья из газеты за 1990 год где он дает интервью о Неко рю скоро повешу на своем сайте.

А методика? Известный факт его занятий в отшельничестве в горах. Благодаря этим техникам он получил преимущество в додзе. Это методика корейского чехарек.
Отшельничество Оямы в горах - это миф, который он сам придумал, а потом, в конце жизни опровергнул. Это было обычное скрывание от полиции, при этом ему носили еду в горы и т.д. Почитайте "Суперкаратэ". Бить он стал народ после того, как занялся атлетическим развитием (тупо качался).
Меньше смотрите кино и слушайте Учителей, при этом читая различные источники информации (Увидел Будду - Убей Будду).
Ну я занимался у ученика Ларина, и про Ваше Неко-рю знаю не только из инета, но и из уст участников тех лет. А вот Вам для просвещения:
"Первым учителем каратэ для Илларионова, стал мастер из Лаоса - С. Ванг. Существует две версии какую школу представлял лаосец либ Сётокан, либо Годзю-рю Гогена Ямагути. Сам он называл свой стиль Нэко-рю, что в перевод означает «Школа кошки». Но, скорее всего, это бы стиль Сётокан, т.к. все ката которым учил мастер были ката сётокана. Обучение у Ванга было традиционным для всех школ - кихон, ката различные виды кумитэ. У лаосского мастер Владимир Иванович проучился с 1971 по 1974гг"
Взято отсюда:

С ув. Р.

Отшельничество Оямы в горах - это миф, который он сам придумал, а потом, в конце жизни опровергнул. Это было обычное скрывание от полиции, при этом ему носили еду в горы и т.д. Почитайте "Суперкаратэ". Бить он стал народ после того, как занялся атлетическим развитием (тупо качался).
Меньше смотрите кино и слушайте Учителей, при этом читая различные источники информации (Увидел Будду - Убей Будду).
Ну я занимался у ученика Ларина, и про Ваше Неко-рю знаю не только из инета, но и из уст участников тех лет. А вот Вам для просвещения:
"Первым учителем каратэ для Илларионова, стал мастер из Лаоса - С. Ванг. Существует две версии какую школу представлял лаосец либ Сётокан, либо Годзю-рю Гогена Ямагути. Сам он называл свой стиль Нэко-рю, что в перевод означает «Школа кошки». Но, скорее всего, это бы стиль Сётокан, т.к. все ката которым учил мастер были ката сётокана. Обучение у Ванга было традиционным для всех школ - кихон, ката различные виды кумитэ. У лаосского мастер Владимир Иванович проучился с 1971 по 1974гг"
Взято отсюда:

С ув. Р.
Отож. Насколько я знаю, Ояма ховался в горах от полиции, когда его разыскивали за ********. А ховаться он там перестал как только еду носить перестали (у спонсора деньги закончились :D ) Тут он с повинной и явился. Но это не значит что он там не тренировался перешибать рога горным баранам :D

Но, скорее всего, это бы стиль Сётокан, т.к. все ката которым учил мастер были ката сётокана. Обучение у Ванга было традиционным для всех школ - кихон, ката различные виды кумитэ. У лаосского мастер Владимир Иванович проучился с 1971 по 1974гг"
Взято отсюда:

С ув. Р.
кумите везде кумите особой разницы не увидеть тем более в каратэ если работаешь в одной из версий соревнований. Второе а каким может быть обучение? Другим? Естественно для традиционой школы. Сетокан пришел позже в школу Илларионова. А у Неко рю были более широкие стойки, некоторые особенности в базовой технике исполнение ката было в другой манере это со слов Гамбарова, который занимался у Ларина с 1972 по 1976. Мне как человеку который занимался другим в свое время не все моменты понятны.

сплошная романтика :) такое ощущение, что мы в 80-х :D и что ещё за методика "тайчи" в муей тай? :D ты б ещё про европезированный тайский бокс и ортодоксальный муей тай написал бы :D

тихо тихо! человек ещё живет в 80-х... где все связанное с восточными единоборствами было окутано сплошными тайнами и мифами :) пусть думает, что муей тай имеет секретный стиль с секретными приемами, которые не показывают иностранцам и все такое :D
секретов там действительно не делают но и свое они крутят а нашим это просто не интересно по причине загружености подготовке к рингу. Не отвечал по этому посту хотел найти что есть в инете по данной теме так вот нашел такой ролик не знаю на что он кому похож но это основа чистоты стиля.
Видел попытки тех же мексиканцев повторить похожее не совсем то. Если это не нужно было Тайцы это бы перед храмом не крутили на сколько я понял по утрам.

Вот еще один не плохой видео обзор по данному направлению здесь тоже хорошо видно что кроме спарингов которых действительно показано много они работают над изучением ритуала в котором заложены связки ударов необходимые для непрырывной "текучей ударной техники"

А кто помнит 80-е так тогда пробывали все что видели в кинотеатрах или по книжкам. Но самое главное что дала та школа это отношение когда все по подвалам и в посадках прятались. и для маскировки многие это назали рукопашным боем подготовкой к армии и т.д. Некоторые так вжились в роль что и сейчас верят что они обучают настоящему армейскому бою или технике спецназа.

Те кто прошел подготовку по технике спецназ в учебках говорили то что сейчас показывают в инете и близко не стоит с тем что они учили. Во первых там по настоящему обучают смертельным техникам, и количество этих техник можно посчитать на пальцах. Во вторых у любого солдата спецназа столько навешано всякого на тело что до рукопашки чтобы дошло это просто нереально. Если табельное ****** прощелкал .опа будет от своих многократно большая. Поэтому не один солдат или сотрудник конторы ни при каких обстоятельствах не должен быть полностью безоружный.

Что же касается РУССКИХ армейских стилей то это больше политика чем реальность. Попытки создать универсальную систему подготовки по рукопашному армейскому бою пока ни к чему не привели. Нужно отметить что предпринимаются они постоянно. Но систему подобную Крав Мага в Израиле, Хапкидо в Южной Корее которые легко модернизируется от гражданской в полицейскую или в армейскую пока не сработали. Мое имхо причиной тому разницы площадей государств.

Останнє редагування:
проводятся ли занятия по хапкидо в Харькове?

Те кто прошел подготовку по технике спецназ в учебках говорили то что сейчас показывают в инете и близко не стоит с тем что они учили. Во первых там по настоящему обучают смертельным техникам:іржач::іржач::іржач:, и количество этих техник можно посчитать на пальцах:D:D:D.

Где вы видели этих людей которых обучали смертельным техникам? В спецназе и ВДВ обучали по наставлению по рукопашному бою,и поверьте ничего секретного и смертельного там нет,обычная солянка из приёмов самбо,бокса,дзюдо и каратэ

Для того, чтобы боец спецназа вступил в рукопашную схватку с противником, он должен:
1) проебать:
автомат
нож
бронежелет
каску
сапёрную лопатку
поясной ремень
2) найти ровную, голую площадку на которой нет:
камней
палок
металолома
3) найти на этой площадке такого же долбоёба, который ******* всё ******.
и только после этого вступить в рукопашный бой

Вкладення

• -сша-и-мир-спецназ-30917.webp
    -сша-и-мир-спецназ-30917.webp
    47.2 КБ · Перегляди: 338
Харьков. Все вопросы в личку, малыши на видео тренируются 1.5 года.

EYNibQARFmEХакидо Харьков. Все вопросы в личку, малыши на видео тренируются 1.5 года.

А чем соревнования по хапкидо (судя по видео) отличаются от соревнований по кикбоксингу, карате, тхеквондо? А корейцы знают что вы соревнования по хапкидо проводите?

Останнє редагування:
Где видео? Увидел, спасибо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу