Статус: Офлайн
Повідом.: 6502
Повідом.: 6502
а еще велосипедисты вымораживают
еду пару дней назад по желярди со стороны шевченко, останавливаюсь напротив каравана в правом ряду, чтобы повернуть направо на ул. барабашова (кажется), правый поворот у меня включен, загорается зеленый и я начинаю потихоньку поворачивать. в это время меня справа обгоняет велосипедист и едет прямо, подрезая меня, я по тормозам и посигналил ему. это мурло, даже не поворачиваясь просто показывает мне :***: и едет дальше по прямой в сторону героев труда!
олень, правила выучи

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
Ты еще скажи,шо он с обочины захочет рвонуть через проезжую часть прямо - а я его должен беспрепятственно и с поклонами пропустить,еще и ручкой приветственно помахать....
Идут они лесом - хай не наглеют.
Он меня пусть уважает - и я его уважу.
"Дядя шофер - пропустите и уступите,мы маленьькие и первый раз на дороге...".
Блин.
меня учили, что при правом повороте нужно обязательно посмотреть в зеркало на наличие велосипедиста, едущего в попутном направлении и обязательно его пропустить
Останнє редагування: