Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хамы на дорогах Харькова

а еще велосипедисты вымораживают
еду пару дней назад по желярди со стороны шевченко, останавливаюсь напротив каравана в правом ряду, чтобы повернуть направо на ул. барабашова (кажется), правый поворот у меня включен, загорается зеленый и я начинаю потихоньку поворачивать. в это время меня справа обгоняет велосипедист и едет прямо, подрезая меня, я по тормозам и посигналил ему. это мурло, даже не поворачиваясь просто показывает мне :***: и едет дальше по прямой в сторону героев труда!

олень, правила выучи;)

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
antiposter_ru-demotivator-oleni-na-doroge.jpg

Ты еще скажи,шо он с обочины захочет рвонуть через проезжую часть прямо - а я его должен беспрепятственно и с поклонами пропустить,еще и ручкой приветственно помахать....
Идут они лесом - хай не наглеют.
Он меня пусть уважает - и я его уважу.
"Дядя шофер - пропустите и уступите,мы маленьькие и первый раз на дороге...".
Блин.

меня учили, что при правом повороте нужно обязательно посмотреть в зеркало на наличие велосипедиста, едущего в попутном направлении и обязательно его пропустить

Останнє редагування:
олень, правила выучи;)

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

меня учили, что при правом повороте нужно обязательно посмотреть в зеркало на наличие велосипедиста, едущего в попутном направлении и обязательно его пропустить

А тебя не учили, как нужно поворачивать направо? Нет?

А поворачивать нужно из крайнего правого положения.
А теперь сходи и почитай в ПДД, что такое крайнее положение на проезжей части.

крайнее положение на проезжей части - положение транспортного средства на расстоянии от края проезжей части (середины проезжей части или разделительной полосы), которое не даёт возможности двигаться попутному транспортному средству (в том числе и двухколёсному) ещё ближе к краю проезжей части (середине проезжей части или разделительной полосе)

давай из реальности исходить - царапать бордюр? ехать по песку вперемешку со стеклами? скакать правой половиной по ямам?
я вообще-то и имел ввиду поворот из крайнего правого положения, но так всегда выходит, что велосипед почему-то пролазит в большинстве случаев
тем более водитель не прав, раз велосипед у него справа пролез по твоей логике - он же не прижался к бордюру:)

Останнє редагування:
ну если придираться к словам - он в "более крайнем положении" :D:D:D
я сам не люблю велодрочеров, но правила есть правила и они для всех
:клас:

давай из реальности исходить - царапать бордюр? ехать по песку вперемешку со стеклами? скакать правой половиной по ямам?
я вообще-то и имел ввиду поворот из крайнего правого положения, но так всегда выходит, что велосипед почему-то пролазит в большинстве случаев
тем более водитель не прав, раз велосипед у него справа пролез по твоей логике - он же не прижался к бордюру:)

Не нужно скакать. Нужно перед поворотом направо занять карйнее правое положение и всё.
У меня никто не пролазит.
За пять лет шины не ремонтировал. (ттт)

ну если придираться к словам - он в "более крайнем положении" :D:D:D
я сам не люблю велодрочеров, но правила есть правила и они для всех
:клас:

Именно, правила одни для всех.
И двигаться правее поворачивающих на право машин на велике нельзя.

Наш город очень огромен с напряженным трафиком, с ужасными дорогами и огромным количеством машин, мотоциклов и мопедов. ...
не похоже на стаж 4года, тем более на моце.
в харькове это абсолютно безобидная (рядовая) ситуация
а к двухколёсным нормально относятся либо хорошие (мудрые) водители ( которых 1%) либо оконсервившиеся мотоциклисты .

ещё у нас любят всячески учить ,не беда что само педали путает, но ЧСВ выросло несоизмеримо размерам пиписьки :D

Для движения велосипедиста правее машины должен быть безопасный интервал (с учебы отложилось что он равен 80 см). То есть велосипедист должен ехать, если расстояние между машиной и бордюром (или полосой, обозначающей край проезжей части) равно не меньше двойного интервала (1,6м + ширина велосипедиста). Поправьте, если ошибаюсь.

Уступите утырку и сохраните себе настроение на день, здоровье и целостность авто.

Для движения велосипедиста правее машины должен быть безопасный интервал (с учебы отложилось что он равен 80 см). То есть велосипедист должен ехать, если расстояние между машиной и бордюром (или полосой, обозначающей край проезжей части) равно не меньше двойного интервала (1,6м + ширина велосипедиста). Поправьте, если ошибаюсь.

Ошибаешься во всём. То чему тебя учили не регламентировано никакими документами. Посему возможно вполне, что тебя учили так, а кого то другого совершенно иначе.

Единственным документом, регулирующим порядок дорожного движения являются ПДД.

по пдд: 16.2.
На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении

так что не надо гнать на велосипедюков просто так) они, конечно, бывают педорги, но % такой же как и среди пешеходов, водителей и т. д.

Вчера еду по московскому в левом крайнем ряду дальше обочина в районе м.маршала жукова. какая то девятка то ли объезжая помеху справа в правом ряду или с *** какого то меня чуть не зацепила, успел притормозить. едем дальше. и тут справедливость восторжествовала на перекрестке фрунзе эту девятку не за что не про что подрезает жигуль и девятка его цепляет передком, есть видео))))

Оба с поворотниками налево :ги:
10.06.webp

Всегда говорил, что на камри и мерсах самые исполнялы, а мне не верят )))))

Камри на трассе исполняют, а мерсы в городе... тут нашли друг друга на перекрестке ))))

Наш город очень огромен с напряженным трафиком, с ужасными дорогами и огромным количеством машин, мотоциклов и мопедов.
Вот хотел бы рассказать историю с участием мотоцикла и машины, которая произошла с моей женой, у которой водительский стаж на мотоцикле и машине более 4 лет.
Вчера вечером в районе 25 больницы (ХТЗ), ехала она по пр.Косиора (четырехполосное движение, с двумя полосами в каждую сторону), на светофоре остановилась в правом крайнем ряду за машиной (шестеркой), до обочины еще оставалось около метра-полтора, сзади пристраивается Лада Приора, в левом ряду уже тоже полно машин. Когда загорается зеленый шестерка начинает медленно трогаться, левый ряд тоже не торопится, ну и она в общем тоже не старается влезть вперед. Но водитель Лады Приоры очень сильно торопился, сначала захотел обогнать мотоцикл справа по обочине и стать между 6-кой и мотоциклом, при этом подавая сигнал мотоциклу, чтобы тот якобы его пропустил.
Приоре это не понравилось, он обогнал его с дугой стороны, при этом также подавая усиленно сигнал, и подрезая левый ряд.
На прямом отрезке пути, Приора вырвалась вперед, мотоцикл с уже большей скоростью также ехал по правой полосе, водитель Приоры сделал резкий поворот вправо, да так что мотоцикл чуть не влетел в машину. При всем при этом в Приоре справа сидела женщина, а сзади ребенок. Потом из водительского окна вылезла рука с нецензурным знаком и поехала дальше, ему конечно же вслед полетело тоже самое.

Жене было настолько обидно, что ее вот так, какой-то м...ло, ни с того ни с сего оскорбил. Насколько нужно быть обозленным на весь мир и на женщин в частности, что вот так вот поступать. Сочувствую жене этого хама (если она у него конечно есть).

P.S. Водитель Лады Приора бордового цвета с номерным знаком 0171 (букв она не запомнила) объясни свои действия.

мне тоже удивительно такое поведние. В супермаркете с тележками все **** таке вежливые, и дорогу уступят и "извините-извините" , и "проходите-проходите", " да вы что я после вас". Наверно потому что можно в ****ьник отхватить за хамство. А на дороге вчера только чмошник сигналит так **** в ****, что подумали что лексус с прокурором спешит на преступление государственного масштаба ( ехали на гольф 6плюс) - оказалось ***** на 2107 с жирной женищей, так он **** через километр свернул в часный сектор в пригороде ! ну куда так торопиться? Свиньи с цыплятами сдохнут с голода?

В нашем краю была, чего не фафакала?

Я там часто бываю, проездом, а сегодня не проездом была :) кому фа-фа кать ненаю, нет времени следить у кого какая машина на форуме. Фа-Факать могу только Davidoffу своему, бош никого не вижу.

Меня добивают *****ы, которые вылазят с полосы светофора хер знает куда.. А после того как загорается зеленый - еле ползут. Что дают эти один - два корпуса от полосы?

Назад
Зверху Знизу