Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хамы на дорогах Харькова

Мне пофигу всякие ********ские трактовки. В ПДД об этом прямо написано в конкретном пункте правил. В любом случае водитель не прав - и в том когда не пропускает едущего в попутном направлении велосипедиста, и в том когда оставляет ему место между тротуаром и машиной. А если кстати тротуара нет, машина останавливается на асфальте для поворота направо на перекрёстке и ни сантиметра асфальта для проезда лисапеда не остаётся, а лисапедист едет по обочине? Водитель занял самое крайнее положение, велосипедист вполне может двигаться по обочине. Пункт ПДД прямо обязывает водителя уступить дорогу велосипедисту

Ты почти прав. Но.
Никакого ********ия. Если ты правильно поворачиваешь, то справа от тебя велосипеда быть не может в принципе.
Исключение -- это обочина (как ты и написал) или дорожка для автомобилей!!! (тут я конечно имел ввиду дорожку для лисапетов)
Вот и всё.

Останнє редагування:
а еще велосипедисты вымораживают
еду пару дней назад по желярди со стороны шевченко, останавливаюсь напротив каравана в правом ряду, чтобы повернуть направо на ул. барабашова (кажется), правый поворот у меня включен, загорается зеленый и я начинаю потихоньку поворачивать. в это время меня справа обгоняет велосипедист и едет прямо, подрезая меня, я по тормозам и посигналил ему. это мурло, даже не поворачиваясь просто показывает мне :***: и едет дальше по прямой в сторону героев труда!

16.2

На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

Это вы будете потом в суде доказывать (тьфу-тьфу). В ПДД есть чёткий пункт, которого должны придерживаться водители. Должен уступить дорогу попутному велосипедику при повороте направо и ****ец. А насчёт всяких правовых коллизий будешь потом в ЕСПЧ жаловаться. Но, конечно, на месте лисапедистов я бы никогда не ломился справа от машины с включённым правым поворотом. Пускай даже и прав, но лучше быть живым и здоровым
Та я че - *****,давить этого *****а.....
Зондирую все пространство вокруг машины дай Бог как,особенно справа,и особенно перед светофорами.
Ибо чичас,летом, это чревато последствиями....
Ты почти прав. Но.
Никакого ********ия. Если ты правильно поворачиваешь, то справа от тебя велосипеда быть не может в принципе.
Исключение -- это обочина (как ты и написал) или дорожка для автомобилей велосипедов!!!
Вот и всё.
Ты наверное хотел сказать - велосипедов...:rolleyes:

Да хер их знает откуда они иногда берутся... Поэтому тоже стараюсь уследить за всем и всеми, имел я ввиду потом головняки на всю ****...

А вот и ни фига.Обочина - не велосипедная дорожка

А вот и нифига. Обочина по сути велосипедная дорожка. И поворачивая направо при наличии обочины надо уступить как велосипедистам, так и пешеходам.

Ты наверное хотел сказать - велосипедов...:rolleyes:

Конечно ;)

Да хер их знает откуда они иногда берутся... Поэтому тоже стараюсь уследить за всем и всеми, имел я ввиду потом головняки на всю ****...

Это совсем другой вопрос.
Конечно бдим.

А вот и нифига. Обочина по сути велосипедная дорожка. И поворачивая направо при наличии обочины надо уступить как велосипедистам, так и пешеходам.
Ты еще скажи,шо он с обочины захочет рвонуть через проезжую часть прямо - а я его должен беспрепятственно и с поклонами пропустить,еще и ручкой приветственно помахать....
Идут они лесом - хай не наглеют.
Он меня пусть уважает - и я его уважу.
"Дядя шофер - пропустите и уступите,мы маленьькие и первый раз на дороге...".
Блин.

Ты еще скажи,шо он с обочины захочет рвонуть через проезжую часть прямо - а я его должен беспрепятственно и с поклонами пропустить,еще и ручкой приветственно помахать....
Идут они лесом - хай не наглеют.
Он меня пусть уважает - и я его уважу.
"Дядя шофер - пропустите и уступите,мы маленьькие и первый раз на дороге...".
Блин.

Ну пешеходов же должен? И велосипедистов также.

Интересно было почитать как "авто любители" себя за SELF OWNED,показали что не знают правил,вот такое тупое ***** у нас ездит на авто,и думают
"У МЕНЯ МАШИНА И МЕНЯ ДОЛЖНЫ ПРОПУСКАТЬ ВЕЗДЕ И ВСЕ БУДЬ ТО НА ВЕЛИКИ ИЛИ ПЕШЕХОД У МЕНЯ МАШИНА Я ЦАРЬ ДОРОГИ" вот как я вижу наших автомобилистов.
Эту хрень бушь писать в Главном,мальчик....
Иди отсюда,пришедший с такими словами.
С правилами мы разберемся.
А вот как ты со своими мозгами разберешься - это вопрос.
Мы тебе их здесь не вправим......

Здесь много шума из ничего.Ситуация самая простая.
Если на красном сигнале светофора стоит автомобиль,поворачивающий на право,а рядом с ним велосипедист,собирающийся ехать прямо,то водитель должен его пропустить.

Но если велосипедист в момент загорания зелёного сигнала находился где-то сзади автомобиля,то он должен действовать как равноправный участник дорожного движения,т.е. как все мы с вами,первый автомобиль поворачивает на право,второй едет прямо,согласно очерёдности.Какого .уя велосипедист бросается под колеса переднего автомобиля,совершающего поворот?За это надо давать в табло.имхо.

Сам езжу и на велосипеде и на машине и знаю о чём пишу.

....
Ты один из 50ти.Раньше б написал - из сотни.
Поумнели в этом году малость лисапедисты,многих вижу в экипировке нормальной....
Этот шум,как ты пишешь - от детворы из Главного.
Мож и они поумнеют когда-нибудь......

Какого .уя велосипедист бросается под колеса переднего автомобиля,совершающего поворот?За это надо давать в табло.имхо.

Или хотя-бы подсрачник :)

В такой ситуации (когда еду на велосипеде) стараюсь стать между машинами, чтоб едущий сзади меня видел. Сейчас, когда потеплело, просто ****ец - велосипедисты кладут на правила, и свою, *****, безопасность.

Хех... Эти двухколесные красавцы умудряются еще и левые повороты выписывать на перекрестках типа 23 Августа / Ленина. Там и без них утром туго повернуть...

В Белоруссии хорошо:
В ПДД Беларуси движение по проезжей части запрещено. Выезд велосипедиста на проезжую часть допускается в исключительных случаях при совершенной невозможности двигаться за ее пределами. Движение на велосипеде может осуществляться по тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов

Сегодня видел шкоду на постышево с номерами " ХАМ " ))

Интересно было почитать как "авто любители" себя за SELF OWNED,показали что не знают правил,вот такое тупое ***** у нас ездит на авто,и думают
"У МЕНЯ МАШИНА И МЕНЯ ДОЛЖНЫ ПРОПУСКАТЬ ВЕЗДЕ И ВСЕ БУДЬ ТО НА ВЕЛИКИ ИЛИ ПЕШЕХОД У МЕНЯ МАШИНА Я ЦАРЬ ДОРОГИ" вот как я вижу наших автомобилистов.

Подходим с товарищем к пешеходному переходу. Едет поток машин. Я останавливаюсь он как ни в чем не бывало шагает дальше и... практичесски ложится на капот иномарки. Девочка за рулем чуть не обхезалась. Дружище начинает возбухать и получает уже от меня нехилого леща... Тетке помахали .. и упиздили... Возмущение чувака меня поразило еще больше - Мы же на пешеходном переходе, она мне бы еще и денег выплатила...

Тебе поломанному лежащему в 4ке будут сильно греть те деньги, а осознание правоты и гордость за свой поступок надолго избавит тебя от болей в суставах?

Пешеходам запрещается
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности ля себя и для других участников ДД.
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в т.ч. на пешеходный переход
И еще вопрос, почему спешащий пешеход мнит себя важнее чем например спешащий водитель. Подождать две три машины пока образуется карман для перехода думаю не отсохнет... Понятно что есть исключения разные ситуации и пр... правила есть... но считаю, что в первую очередь, нужно быть не совестливым, не законопослушным, а НОРМАЛЬНЫМ!!!, нормальным здравомыслящим чулавеком!!!!!

В первую очередь надо понимать что машина моментально не остановится, особенно если на переходе какой-то ***** припаркован и пешеходов не видно, или что-то другое загораживает обзор. Водитель будет виноват если собьёт пешехода на переходе, даже попадёт на бабло и возможно условный срок. А пешеход, который будет прав, попадёт на больничную койку или на тот свет...

почему спешащий пешеход мнит себя важнее чем например спешащий водитель.

Потому что гораздо легче и приятнее запомнить, что на пешеходном переходе пешеход пользуется преимуществом, нежели запоминать остальные пункты ППД и включать моск.:D

Это вы будете потом в суде доказывать (тьфу-тьфу). В ПДД есть чёткий пункт, которого должны придерживаться водители. Должен уступить дорогу попутному велосипедику при повороте направо и ****ец. А насчёт всяких правовых коллизий будешь потом в ЕСПЧ жаловаться. Но, конечно, на месте лисапедистов я бы никогда не ломился справа от машины с включённым правым поворотом. Пускай даже и прав, но лучше быть живым и здоровым

Это лысыпыдыст будет потом в гробу опарышам рассказывать (тьфу-тьфу).

хамов ненавижу!!!

Вчера вечером в районе 25 больницы (ХТЗ), ехала она по пр.Косиора (четырехполосное движение, с двумя полосами в каждую сторону), на светофоре остановилась в правом крайнем ряду за машиной (шестеркой), до обочины еще оставалось около метра-полтора, сзади пристраивается Лада Приора, в левом ряду уже тоже полно машин. Когда загорается зеленый шестерка начинает медленно трогаться, левый ряд тоже не торопится, ну и она в общем тоже не старается влезть вперед. Но водитель Лады Приоры очень сильно торопился, сначала захотел обогнать мотоцикл справа по обочине и стать между 6-кой и мотоциклом, при этом подавая сигнал мотоциклу, чтобы тот якобы его пропустил.
Приоре это не понравилось, он обогнал его с дугой стороны, при этом также подавая усиленно сигнал, и подрезая левый ряд.
На прямом отрезке пути, Приора вырвалась вперед, мотоцикл с уже большей скоростью также ехал по правой полосе, водитель Приоры сделал резкий поворот вправо, да так что мотоцикл чуть не влетел в машину. При всем при этом в Приоре справа сидела женщина, а сзади ребенок. Потом из водительского окна вылезла рука с нецензурным знаком и поехала дальше, ему конечно же вслед полетело тоже самое.

Жене было настолько обидно, что ее вот так, какой-то м...ло, ни с того ни с сего оскорбил. Насколько нужно быть обозленным на весь мир и на женщин в частности, что вот так вот поступать. Сочувствую жене этого хама (если она у него конечно есть).

P.S. Водитель Лады Приора бордового цвета с номерным знаком 0171 (букв она не запомнила) объясни свои действия.
Добро пожаловать в наш гостеприимный город! :D

Назад
Зверху Знизу