Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хамство российского "Первого канала"

• Автор теми Автор теми Henry
  • Дата створення Дата створення
edik сказав(ла):
А как ты отнесешся если твоя фраза будет звучать так.
Западные средства массовой информации, в большинстве своем подконтрольные Вашингтону, продолжают хамить и лгать об России.

Кто как, но я отнесусь к этому с улыбкой. Особенно к той части где "в большинстве своем подконтрольные Вашингтону".

EdDolg сказав(ла):
вот это для меня лично главная загадка "украинской души" :) то есть сначала была Киевская Русь..ну русь же..сами сказали...а потом стала УКРАИНА :) .. вот жеж как бывает. Я не прикидываюсь дурачком, я действительно этот момент не могу никак приклеить к нынешним русофобским настроениям в Украине. У меня прям аналогия со скорпионом в природе вырисовывается : считается, что когда скорпион оказывается в ловушке, то он сам себя жалит. :)
да почему же вы относите меня к русофобам? по той лишь причине что считаю хамство журналиста хамством? какая разница в данном вопросе как прошел переход от киевской руси к созданию россии, украины, белорусии, молдовы ...? у государства есть название и не надо придумывать свои или использовать названия областей, и других территориальных единиц когда-либо входящих в состав этого государства.

me_gun сказав(ла):
да почему же вы относите меня к русофобам? по той лишь причине что считаю хамство журналиста хамством? какая разница в данном вопросе как прошел переход от киевской руси к созданию россии, украины, белорусии, молдовы ...? у государства есть название и не надо придумывать свои или использовать названия областей, и других территориальных единиц когда-либо входящих в состав этого государства.

Может и не русофобство.
Есть ещё комплекс как у детей лет 5-6 : они всегда искренне обижаются, что их не считают взрослыми :) Я в том плане, что украинская нация молодая, очень, и её представители всеми способами пытаются отпрыгнуть подальше от русских, я не знаю как это назвать .

Термин Малороссия исторический, а не выдумка злобных российских политтехнологов. Я до сих пор не понимаю, где Вы там хамство увидели в репортаже? в том что Малороссией назвали? :)

EdDolg сказав(ла):
Малороссия это историческое название, как и Белоруссия и так далее. Занимает, примерно, территорию Сумской , Белгородской, часть Воронежской и Харьковскую область. Это данность.

Ну, если об истории, то историческое название России- *******я, а ее жители,соответственно- *******ты или московляне. Ничего не напоминает?То есть "малороссы" , А "*******" ? Да я в жизни так россиянина не назову.
А историческое название Харьковской,Сумской, части Полтавской областей- Слобожанщина.

lisitsa сказав(ла):
Ну, если об истории, то историческое название России- *******я, а ее жители,соответственно- *******ты или московляне. Ничего не напоминает?То есть "малороссы" , А "*******" ? Да я в жизни так россиянина не назову.
Не назовете? А почему? Больше смелости, девушка! Вони від цього скаженіють :)

lisitsa сказав(ла):
А историческое название Харьковской,Сумской, части Полтавской областей- Слобожанщина.
хе, вообще-то Малороссия и Украина - термины, употреблявшиеся одинаково в один и тот же период (момент времени). А Киевская РУСЬ, Московское княжество (*******я), россия - это эволюция государства. Улавливаете разницу. А то, что журналист сделал явно неловкий выверт в начале репортажа, и ваше возмущение по этому поводу понять можно. Хотя это вроде не должно быть такой уж и большой проблемой по сравнению с ядерной угрозой США, экономическими кризисами и прочими катастрофами....:)

EdDolg сказав(ла):
Есть ещё комплекс как у детей лет 5-6 : они всегда искренне обижаются, что их не считают взрослыми Я в том плане, что украинская нация молодая, очень, и её представителивсеми способами пытаются отпрыгнуть подальше от русских, я не знаю какэто назвать .
Украинская нация далеко не молодая, это во-первых. А во-вторых, дело не в комплексах, а в понимании того, куда подобные разговоры могут завести. Справедливое и должное возмущение.

lisitsa сказав(ла):

Дя было такое княжество, Москвоское, во времена Киевской Руси. Ещё до Малороссий и Слобожанщин, ну и что? мы говорим про более поздний период. :) Вас одно слово тоже так обидело?:)

<b>Kath</b> сказав(ла):
А то, что журналист сделал явно неловкий выверт в началерепортажа, и ваше возмущение по этому поводу понять можно. Хотя этовроде не должно быть такой уж и большой проблемой по сравнению сядерной угрозой США, экономическими кризисами и прочими катастрофами....
А приятно данный случай списать на "неловкие выверты" некого журналиста и рассказать что, эт вообще и не проблема. Угу… забыли угрозу попадания астероида в земной шар упомянуть… Посмотрите внимательно российские новости, с сюжетами об Украине. Вы там еще и не только "малороссия" услышите. Причем посмотрите на нескольких каналах типа: РТР, ОРТ, НТВ и объясните, как-нибудь "странные совпадения" "неловких вывертов" журналистов. Не слишком ли эт как для дружественной страны?
Ничего не имею против россиян, среди которых у меня не мало друзей, но когда регулярно слышу подобное, это наводит на мысли о России как стране, и ее политики в отношении Украины.

androids mind сказав(ла):
Украинская нация далеко не молодая, это во-первых. А во-вторых, дело не в комплексах, а в понимании того, куда подобные разговоры могут завести. Справедливое и должное возмущение.

а куда заведёт отношения РФ-Украина фраза 1 замминистра инодел Бутейко о том, что РФ это империя, и как всякая империя рано или поздно развалится ?:)

У меня как подданого Украины никакого возмущения нет. Какой-то журналист назвал Украину Малороссией.Бозес мой. :)

Про молодость нации. Не читал, но говорят, что в новом учебнике истории Украины написано, что украинцы жили на этих землях ещё 140 тысяч лет назад :)

Kath сказав(ла):
хе, вообще-то Малороссия и Украина - термины, употреблявшиеся одинаково в один и тот же период (момент времени). А Киевская РУСЬ, Московское княжество (*******я), россия - это эволюция государства. Улавливаете разницу. А то, что журналист сделал явно неловкий выверт в начале репортажа, и ваше возмущение по этому поводу понять можно. Хотя это вроде не должно быть такой уж и большой проблемой по сравнению с ядерной угрозой США, экономическими кризисами и прочими катастрофами....:)
Ох уж эти поборники телепортации столицы России з Киева в Москву, ох уж фантазеры :-) Вы лучше другой эволюционный ряд выстройте - Византия, Московский Улус, Московское Княжество, россия - Третий Рим. Так все же круче смотреться будет, по меньшей мере истории на 1тыс. лет больше.

И почему вы считаете, что Русь (Киевская) эволюционировала именно в Московское княжество? Что общего у них было кроме того, что несколько князей поочередно захватывали и разоряли города, тем самым демонстрируя "единство русского народа".

EdDolg сказав(ла):
вот это для меня лично главная загадка "украинской души" :) то есть сначала была Киевская Русь..ну русь же..сами сказали...а потом стала УКРАИНА :) .. вот жеж как бывает. Я не прикидываюсь дурачком, я действительно этот момент не могу никак приклеить к нынешним русофобским настроениям в Украине. У меня прям аналогия со скорпионом в природе вырисовывается : считается, что когда скорпион оказывается в ловушке, то он сам себя жалит. :)

Почитай исторические монографии и тогда поймешь ;) . Где "Русь" а где "россия" и что когда было.

ЗЫ нигилизм уже за@бал

EdDolg сказав(ла):
а куда заведёт отношения РФ-Украина фраза 1 замминистра инодел Бутейкоо том, что РФ это империя, и как всякая империя рано или поздноразвалится ?
Абсолютно, согласен. Бутейко ****. Добавить нечего. Могу как гражданин Украины только извиниться перед россиянами которых оскорбила подобная фраза. Вот только то, что он **** вовсе не оправдывает российское телевидение. К тому же под тем, куда может привести подобные разговоры на центральном Ти Ви России, я имел в виду, не просто осложнение отношений межу нашими государствами.

Останнє редагування:
Чтобы поставить точки над ё.

В разрезе территорий областей (некоторых городов тогда не было еще).

1. Слобожанщина - Харьков, Сумы, Луганск, часть Днепра., часть Чернигова, часть Запорожья. Это российские территории с 15хх годов.

2. Малороссия - часть Киева, часть Чернигова, Полтава, часть Днепра, часть Запорожья, часть Черкасс. Под контролем Хмельницкого отсоединилась от Польши в 1649 году и присоединилась к России в 1654 году.

3. *******я - территория москвоского княжества 12 века. Есть телеканал "*******я", вещающий на Москву + область.

4. россия в 1654 году - государство со столицей в г. Москва, с очератниями примерно повторяющими нынешнюю РФ. При царе Иване III в 15хх годах в Запорожье ссылали преступников, вместо того, чтобы их казнить.

Изучайте историю, ****ики

Чисто в Харькове и области - украинцы являются оккупантами с 1991 года

Останнє редагування:
Чтобы совсем стало ясно, почему Львов+Киев не совместимы с Новороссией и Слобожанщиной, посмотрите исследования харьковский ученых. Они ясно показывают, что население "оранжевой зоны" - это близкие генетические родственники румынов и др. балканских народов (хорватов, албанцев, об этом писали, как о близости к европке).

А население Новороссии практически повторят генный набор русских и белорусов.

Те, кто живут сейчас в центре Украины, не имеют генетического сходства с остальными частями Руси. Это оккупанты. Это пришельцы из Румынии.

Останнє редагування:
А приятно данный случай списать на "неловкие выверты" некого журналиста и рассказать что, эт вообще и не проблема. Угу… забыли угрозу попадания астероида в земной шар упомянуть… Посмотрите внимательно российские новости, с сюжетами об Украине. Вы там еще и не только "малороссия" услышите. Причем посмотрите на нескольких каналах типа: РТР, ОРТ, НТВ и объясните, как-нибудь "странные совпадения" "неловких вывертов" журналистов. Не слишком ли эт как для дружественной страны?
Ничего не имею против россиян, среди которых у меня не мало друзей, но когда регулярно слышу подобное, это наводит на мысли о России как стране, и ее политики в отношении Украины.
Знаете, из всех журналистов, которых приходится слышать при освещении новостей с Украины, Толстой больше всего воспринимает эту тему близко к сердцу. Остальные если и пытаются кого уколоть, то не народ, а действующую украинскую власть. Ну сказал человек дурость! (лично меня это тоже покоробило) По-моему в данном случае это вопрос профессионализма, а не установки, спущенной сверху. Поэтому и говорю, что неудачный выверт.
Если честно, про Малороссию слышу только от Толстого, у всех остальных - Украина....вы мне подскажите передачку, где на НТВ оскорбляют украинский народ?

Причем посмотрите на нескольких каналах типа: РТР, ОРТ, НТВ и объясните, как-нибудь "странные совпадения" "неловких вывертов" журналистов. Не слишком ли эт как для дружественной страны?

Забудте про дружбу. Дружба ******ась в 1991 года, если и была промежду.

Политика в отношении Украины - это политика в отношении чужого государства, построенного на враждебной антирусской идеологии.

EdDolg сказав(ла):
Дя было такое княжество, Москвоское, во времена Киевской Руси. Ещё до Малороссий и Слобожанщин, ну и что? мы говорим про более поздний период. :) Вас одно слово тоже так обидело?:)
устанешь с вами обсуждать...
1. говорим о тенденции на российских каналах. как пример использую "высер" (пардон муа) журналиста про малоросию.
2. малоросия исторический термин, никто с вами не спорит, перестаньте пожалуйста это объяснять. еще раз (надеюсь последний) повторю - у гос-ва есть название и не надо придумывать иновые или использовать исторические названия входящих в состав этой страны территориальных областей. ок?
если бы это юыла историческая передача обижеться на этот термин не было бы причин, в данном же случае идет навязывание модели отношения к братскому народу.

Назад
Зверху Знизу