Статус: Офлайн
Повідом.: 33
Повідом.: 33
Мда я откровенно говоря в шоке, по поводу хамов есть какой никакой опыт немного поделюсь...По террариуму я за ним, конечно, не ганяюсь. Просто есть печальный опыт не прирученной во время красноухой черепахи-она окончательно одичала, стала агрессивной. Повторения с хамелеоном как-то не хочется, но я прекрасно понимаю, что ручным, как кошка, он может не стать. Проблемы больше с прогулками-и выпустить хочется, и убегает сломя голову, не глядя кудаКогда почитала про хамелеонов и сравнила с тем, что наговорили "знатоки" обалдела
Мифы про изменения цвета, про приручаемость(брать на руки, даже если не хочет и почаще), кормежка-раз в неделю 1-2 сверчка, совместные прогулки по улицам (хам сидит при этом на руке) и т.п. Хорошо вовремя хватило ума перепроверить всю эту "информацию"
На птичке, там где аквариумистика, спрашивали-сказали поставить к окну (вместо лампы), чтоб солнце попадало и не париться-уф будет в наличии...мол у них так красноушка который год живет и ничего![]()
Своих уже вырастил несколько поколений, для успешного содержания необходимо самое главное это условия. Даю кальций (рептокал) и витамины (рептолайф) 3к1... Лампа обогрева (рефлекторная) и Рептогло 5.0 Пару цветков (лиственный фикус и меня стоит) для того что бы животное чувствовало себя в безопасности да и влажность будет держать хотя йеменам не нужна высокая влажность достаточно 40 - 50 % корм высыпаю в банку стеклянную и на дно высыпаю кальций с витаминами только не много, сверы бегают по банке и опыляют себя кальцием, с полугода даю им малину, яблоко, клубнику охотно едят. По поводу приручения сделал вывод что пока они маленькие лучше их вообще не брать на руки, когда подростёт сам полезет на руки а если нет то аккуратно с низу подставить руку что бы зверь уцепился за пальцы у вуаля он уже у вас на руках, если он будет сидеть на руке он вас не укусит, да честно говоря один раз как то меня грызанул хам не скажу что это сильно больно......
Когда почитала про хамелеонов и сравнила с тем, что наговорили "знатоки" обалдела