Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хадо

• Автор теми Автор теми DODGE
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение в Хадо

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    536
присадок восстанавливающих двс не существует.

Ответ на первое замечание.
Не ломай копья ! Тут большинство не пробовали, не знают, не разбираются, но осуждают... ;)
Те, кто пробовал - большинству понравилось..
А осуждают те, кому "сосед напел" ;-)

Здравствуйте верящие и неверящие.Уже давно слежу за вашим спором.Теперь и у меня есть чем поделиться.Год назад мой племянник сделал мне подарок "ГЕЛЬ-РЕВИТАЛИЗАНТ для бытовой и мототехники" тем самым заинтересовав меня по этой теме.Изучив всю информацию я решился на применение сего чуда.У меня много мототехники,но поделиться могу только пока результатами по одной.Свой мотоблок я собрал уже давно(около15 лет).Собран на базе двигателя ИЖ-Ю5.Слежу заним постоянно,и несмотря на его приличный возраст и большое количество отработанных моточасов(за год сжигаю 100-250л бензина) двигатель в хорошем состоянии.Износ цилиндров проверяю каждых 2 года.На момент эксперимента диаметр составлял 62,06-62,07 (новые были 62,00).Для большей уверености был приобретен также ГЕЛЬ-РЕВИТАЛИЗАНТ для цилиндров.Весной прошлого года перед началом полевых работ я обработал цилиндры а также добавлял гель в топливо по инструкции.Двигатель отработал полный годовой цикл.Во время эксплуатации я заметил что в цилиндрах увеличилось сжатие.Сегодня (4февраля) вовремя очередного ТО были сняты головки цилиндров и проведены замеры диаметров(индикаторным нутромером).На мое удивление диаметр цилиндроов стал меньше.Причем правый цилиндр имевший больший износ из-за повышеных температурных режимов(плохое охлаждение) восстановился лучше 62,02мм,левый 62,03.Причем восстановление произошло по самым изношеным поверхностям в плоскости работы шатуна.По мало нагруженым поверхностям восстановления не происходило или было ничтожным.Возможно это будет комуто интересно.Возможно мне кто-то подскажет за счет какого такого БУБНА уменьшился диаметр цилиндров.

не верю
по простой причине
если вы постоянно лазите в двиг мерять его износ,то работа та же что и по замене деталей.
цены на ижевские поршни/кольца/цилиндры совсем не большие, потому и целесообразности пичкать такой двиг дорогими (всё относительно) присадками нет никакого смысла--в этом смысле дешевле проще поменять поршневую.

Не ломай копья ! Тут большинство не пробовали, не знают, не разбираются, но осуждают... ;)
Те, кто пробовал - большинству понравилось..
А осуждают те, кому "сосед напел" ;-)

почему же?
я,например, залез в эту тему почитать реальные отзывы, ибо хочу в КПП залить.
читал пару хвалебных отзывов на форуме опель клуба.
но и негативных не мало (по-просту толку никакого)

Разбирать подобные двигатели нужно постоянно.Они кушают бензин с маслом и на поршневой накапливается очень много нагара.Если его периодически не счищать будет быстрый износ поршневой.Попутно я контролирую состояние оной.Я выложил результаты того что смог промерить.Добавлял присадки в червячный редуктор,в четырехтактные двигатели....Субективно эффект есть,но продолжаю наблюдение.

Здравствуйте верящие и неверящие.Уже давно слежу за вашим спором.Теперь и у меня есть чем поделиться.Год назад мой племянник сделал мне подарок "ГЕЛЬ-РЕВИТАЛИЗАНТ для бытовой и мототехники" тем самым заинтересовав меня по этой теме.Изучив всю информацию я решился на применение сего чуда.У меня много мототехники,но поделиться могу только пока результатами по одной.Свой мотоблок я собрал уже давно(около15 лет).Собран на базе двигателя ИЖ-Ю5.Слежу заним постоянно,и несмотря на его приличный возраст и большое количество отработанных моточасов(за год сжигаю 100-250л бензина) двигатель в хорошем состоянии.Износ цилиндров проверяю каждых 2 года.На момент эксперимента диаметр составлял 62,06-62,07 (новые были 62,00).Для большей уверености был приобретен также ГЕЛЬ-РЕВИТАЛИЗАНТ для цилиндров.Весной прошлого года перед началом полевых работ я обработал цилиндры а также добавлял гель в топливо по инструкции.Двигатель отработал полный годовой цикл.Во время эксплуатации я заметил что в цилиндрах увеличилось сжатие.Сегодня (4февраля) вовремя очередного ТО были сняты головки цилиндров и проведены замеры диаметров(индикаторным нутромером).На мое удивление диаметр цилиндроов стал меньше.Причем правый цилиндр имевший больший износ из-за повышеных температурных режимов(плохое охлаждение) восстановился лучше 62,02мм,левый 62,03.Причем восстановление произошло по самым изношеным поверхностям в плоскости работы шатуна.По мало нагруженым поверхностям восстановления не происходило или было ничтожным.Возможно это будет комуто интересно.Возможно мне кто-то подскажет за счет какого такого БУБНА уменьшился диаметр цилиндров.

Буш бить диферамбы когда настанет время блок растачивать ;) Во вторых не стоит путать мотоблок на нипанятна каком масле с современным мотором в который залита качественная синтетика.

по поводу хадо и раскоксовки колец

1 хадо в моем понимании даст положительный результат если: а) износ двигателя не превышает 50% б) состояние закоксованности колец-ведь если даже состояние гильз идеальное,а кольца закисли нагаром и не подвижны в поршне ,то и результата не будет в)состояние головки блока цилиндров:сальников клапанов,направляющих ,и прилегание их к седлам, пункт 2 раскоксовка колец ,лично я применяю американскую хай гировскую присадку rust blast стоит она 60 гр ,по моему она лучшая на рынке ,я работал более 10 лет на СТО, обработал более 200 моторов-результат 60% движков ожили :а)уменьшился расход масла б)увеличелась компрессия

я,например, залез в эту тему почитать реальные отзывы, ибо хочу в КПП залить.

Залить хочешь просто так ? Или что-то гремит !? Если просто так, для профилактики - то как ты хочешь увидеть эффект !?
Если гремит-то смотря что... Если у тебя зубья посыпались, то нее поможет.. А вот если люфты великоваты - то вполне может помочь.
Я себе лил в трансмиссию. Потом порвал на покатушке редуктор. Менял - смотрел на шестерни. Зеркала на шестернях меня убедили в том, что масло от ХАДО для трансмиссии моего авто подходит.. ПРи этом подшипник первичного вала КПП как шумел, так и шумит. С одной стороны - лучше не стало. С другой - он так шумит уже тыщ 35.. Вот и скажи, есть эффект или нет ?!

верте или нет расскажу такую историю ланос двигатель 1,5 лил полусинтетику лукойл (дешево сам знаю) двигатель ел масла 2 - 3,5 литра на 10000 потом перешел на хадо полусентетику не поверите стало двигло есть 1л на 1000 и того имеем 10 литров на 10000 я ох........ так вот проехав 20 тысяч на масло заливной горловине было такая эмульсия что не поверите вся пробка была в белой пелене - пастой.

Ну а там сами думайте лить Хадо или не лить!

2 раскоксовка колец ,лично я применяю американскую хай гировскую присадку rust blast стоит она 60 гр ,по моему она лучшая на рынке

об этом плиз по подробнее
что за хрень такая как применять где купить

верте или нет расскажу такую историю ланос двигатель 1,5 лил полусинтетику лукойл (дешево сам знаю) двигатель ел масла 2 - 3,5 литра на 10000 потом перешел на хадо полусентетику не поверите стало двигло есть 1л на 1000 и того имеем 10 литров на 10000 я ох........ так вот проехав 20 тысяч на масло заливной горловине было такая эмульсия что не поверите вся пробка была в белой пелене - пастой.

Ваш движок давно просит капиталку, а вы его все насилуете :D:D:D

... так вот проехав 20 тысяч на масло заливной горловине было такая эмульсия что не поверите вся пробка была в белой пелене - пастой.

Движок на капиталку и срочно!!! Та эмулься есть водная фракция попавшая в масло!!!

Это да...вся линейка хадо темнеет довольно быстро. Но темное, и грязное - скорее всего разные вещи. Нормальный кастрол этим не страдает.

Масло может темнеть по нескольким причинам:
1 - Окисление.
2 - Термическое воздейсвтие.
3 - Загрязнение.

1 - Говорит о низком качестве масла.
2 - Если не влияет на его свойства то норм.
3 - Очень даже хорошо, так как чем больше гавна в масле, тем меньше его в моторе.

...попробуйте прокладку поменять...ну та, которая между....головкой, и блоком :) Думаю, ее пробило... Хотя, уже и капиталку пора :rolleyes: Масло тут не причем...ни лукойловское, ни хадовское...
Масло может темнеть по нескольким причинам:
1 - Окисление.
2 - Термическое воздейсвтие.
3 - Загрязнение.

1 - Говорит о низком качестве масла.
2 - Если не влияет на его свойства то норм.
3 - Очень даже хорошо, так как чем больше гавна в масле, тем меньше его в моторе.

...а я и не спорю :) Я лишь хочу сказать, что...что на хадовских СТО есть приборчик, который делает экспресс-анализ масла. Процедура сия, вроде, была халявной, быстрой и простой. А имено, с щупа масло капается в выемку на приборе, иии...и дальше вам рассказывают и показывают :) Ну сами понимаете, проверить на вкус и запах перечисленные вами невозможно, если только нет косвенных признаков ( явно засранное двигло, долгая езда без замены масла, или убитая поршневая, и т.д.).
У меня на доливке поллитра стоит в гараже уже с два года 10w40...по цвету оно не поменялось особо. (ща кастрол 5w40 юзаю, потому и стоить...замок гаражный хадовским смазываю, чтоб не примерзалЪ... :іржач: ), а вот в двигле быстро темнело. Но это скорее было следствием убитой поршневой (в моем случае...ддааа, от капиталки не отвертелся....про припарки мертвым я уже писал). Ото такие пироги :rolleyes:

Останнє редагування:
мертвому не поможет, живого не улучьшит... типа тех же присадок для перекупов что компрессию повышают в два раза до следующей замены масла...

...это топливная присадка неплохо форсунки моет ...так что я бы не сказал, что припарка мертвому. Да и где логика? Вы пишите, что херня, и тутже, в одном предложении шарашите: "падал расход и машинка ехала ровней и резвей".

На сколько я понимаю, хадо работает в точках высокого трения...тобишь, при высокой температуре и давлении протекает сия реакция. А значит, трещины никакие не замазывает :)
Запах фруктов - одна из защит от подделки.

..и вообще, я ж говорю, что от зубной пасты новые зубы не вырастут...только поможет сохранить старые, и освежить дыхание. Проведите паралели с двс и хадо :)

...да и какое масло не фигня? Арал, разлитый с тойже ЖД бочки в районе ХТЗ, что и мобил? Только наклейки на канистрах разные :) Тоже ведь фигня, только не пахнущая абрикосой, или сливкой :)

спор ни о чем! Каждый кулик хвалит свое болото. Помните у Булгакова-старик Кант привел 5 опровержений существования бога и тут же создал свое доказательство. Просто нужно знать что и куда лить чтобы помогло. А не как бараны-спецы ХАДО лишь бы лить куда не попадя. А то что двигатель не точится сказки. Сам лично точил движок после хадовской обработки-точился как миленький.ИМХО-самое обычное масло с присадкой. Возьмите любое равное по качеству масло, добавьте аналогичную любую присадку получите ХАДО с тем же практически результатом.

VJ - про сложности расточки - красивая легенда придуманная менеджерами продаж хадо, и если кто немного знаком с физикой металлов или нанесения керамики - этот бред пропустит.

...это топливная присадка неплохо форсунки моет ...так что я бы не сказал, что припарка мертвому. Да и где логика? Вы пишите, что херня, и тутже, в одном предложении шарашите: "падал расход и машинка ехала ровней и резвей".

На сколько я понимаю, хадо работает в точках высокого трения...тобишь, при высокой температуре и давлении протекает сия реакция. А значит, трещины никакие не замазывает :)
Запах фруктов - одна из защит от подделки.

..и вообще, я ж говорю, что от зубной пасты новые зубы не вырастут...только поможет сохранить старые, и освежить дыхание. Проведите паралели с двс и хадо :)

...да и какое масло не фигня? Арал, разлитый с тойже ЖД бочки в районе ХТЗ, что и мобил? Только наклейки на канистрах разные :) Тоже ведь фигня, только не пахнущая абрикосой, или сливкой :)

Хадо тоже можно купить бодяжное, смотря где покупать. Если знаешь людей занимающихся этим делом, почему бы и нет

Пока залил Маннол минералку, чтобы проверить как себя чухает движок.
В следующий раз залью ХАДО минералку...коню понятно, что это 50 кобыл не прибавит, но разница между маннолом и ХАДО 60грн...называется-авось.

Назад
Зверху Знизу