Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кесарево сечение... страшно....

• Автор теми Автор теми Пузаня
  • Дата створення Дата створення
(кесарят обычно за 2 недели до плановых родов)

Это как с врачом договоришься.
Те детки, что родились по воли врача, а не по срокам, те может немного слабенькие.
У меня кесарево хоть и плановое было на фоне естественных схваток, это большой плюс

...у меня с второй дочкой были показания на кесарево-легла в 38 недель в роддом (кесарят обычно за 2 недели до плановых родов)-а через три дня дочка заявмла о том,что она хочет родиться САМА...и родилась...без всякого кесарева:)

Хорошо всё, что хорошо кончается...
Я всегда говорю о том, что риск не должен превышать разумных пределов. И определяющим показателем должны быть не деньги и не амбиции, а здравый смысл. Иногда приходится балансировать на лезвии ножа, на грани жизни и смерти, и всё заканчивается благополучно. Но я за то, чтобы у врача по возможности был еще и какой-то резерв для маневра. Не должен врач постоянно работать на пределе. И я не понимаю, почему это мое желание некоторыми мамами объявлено здесь ахинеей и ересью. Наверно личные антипатии застилают глаза и замутняют разум...

Если коротко, то возвращаемся к тому же: есть показания - режем, нет показаний - не режем.

Я всегда говорю о том, что риск не должен превышать разумных пределов. И определяющим показателем должны быть не деньги и не амбиции, а здравый смысл. Иногда приходится балансировать на лезвии ножа, на грани жизни и смерти, и всё заканчивается благополучно. Но я за то, чтобы у врача по возможности был еще и какой-то резерв для маневра. Не должен врач постоянно работать на пределе. И я не понимаю, почему это мое желание некоторыми мамами объявлено здесь ахинеей и ересью. Наверно личные антипатии застилают глаза и замутняют разум...

ППКС!:клас:

Что, запел на иной лад? :D
В этой же теме рассказывал о том, что кесарево более безопасно, щадеще и т.п.
Я тебе напомню, что именно я назвала ахинеей и бредом недогинеколога:
Но в целом же во всем мире такие роды считаются более безопасными как для роженицы, так и для плода. Так что кто желает в будущем иметь меньше проблем и поскорее вернуться к первоначальной форме, стараются рожать путем кесарева сечения.

как сказано Еве в Библии-"в боли и муках будешь рожать детей..."
ни с чем не сравнить ощущения,когда на ***** тебе,замучанной схватками и потугами,кладут твою долгожаднную,выстраданную,вымучанную и выкричанную крошку...и она понимает на тебя глазки,и слезы начинают катиться не от боли-а от счастья...
а кесарево-это ИМХО слишком много минусов-как для мамы,так и для малыша...
просто,когда родила дочку,рядом в боксе были "кесарята"-малыши после кесарева-тягостное зрелище:( кормление из бутылочки и суточный жалобный плач (потому как малышей-кесарят три дня мамам не отдают).
ТС,доверьтесь врачам-если есть показания-то возможно,кесарево-единственный вариант.Хотя...у меня с второй дочкой были показания на кесарево-легла в 38 недель в роддом (кесарят обычно за 2 недели до плановых родов)-а через три дня дочка заявмла о том,что она хочет родиться САМА...и родилась...без всякого кесарева:)

Угу, я вот тоже, как и ТС, боялась планового кесарева, но как послушала отлеживаясь после операции в довольно уютной реанимации с 2-ми медсестрами на двоих человек, которые постоянно с тобой и ребенком, каким голосом орут счастливые рожающие самостоятельно - так ну его, это счастье. Кстати, ничего несчастного в своем ребенке тоже не увидела, ибо она со мной была все время начиная с момента отхождения от наркоза. То, что детей докармливают - ничего плохого, нам не помешало это никак лопать потом маму целых полтора года.

Кстаит, минусов в кесаревом вижу только один - это более длительный период реабилитации, по сравнению с обычными родами, но подчеркну - обычными, нормальными, без разрывов и разрезов. Дети после кесарева не такие - ну, приходите, посмотрите на мою - и найдите, что называется, 10 отличий или ненормальностей;)

Так что ТС, ничего не бойтесь и не слушайте никого, если есть хоть минимальный риск для вас или ребенка при естественных родах, даже не сомневайтесь - идите на кесарево, и все будет нормально!

Ой, ну прямо-таки! У меня и разрывы были сильные+разрез промежности (на пике схватки это совсем не больно), и сидеть нельзя 3 недели-ну и что, кормила лежа, так даже легче! А боль в родах-она забывается, уже через 10 дней -как будто и не было ничего! В октябре рожать второго-только естественным путем! Роды самой-это именно САМА что-то сделала, сама справилась, а боль-она у женщин генетически запрограммирована на переносимость!

Да рожайте, каждому свое. У меня знакомая родила 2-х погодков легко и без боли почти, сама выразилась "как в туалет по большому сходила".
У каждого свой болевой порог, кто-то без обезболивания язык себе прокалывает, кто-то укола боится.
Я в п. № 22 описАла СВОЮ ситуацию - естественные роды с осложнениями. И, почитайте внимательно, написАла, что в палате со мной было 2 женщины после кесарева - порхающие бабочки. И я рядом с ними - еле ноги переставляла.

Останнє редагування:
Что, запел на иной лад? :D
В этой же теме рассказывал о том, что кесарево более безопасно, щадеще и т.п.
Я тебе напомню, что именно я назвала ахинеей и бредом недогинеколога:

А что в этой теме рассказывала ты? Или ты предпочитаешь учить и воспитывать меня, вместо того, чтобы консультировать самой? Причем во всех медицинских темах. Это у тебя такое навязчивое желание? Или перверзия такая? Или затянувшийся известный синдром?

Известно, просто об этом мало кто задумывается. А кроме этого, после кесарево сечения обязателен прием антибиотиков, а в это время мама кормит ребенка. Потом дисбактериоз и прочие прелести. В общем - мамам желательно думать о ребенке, а не о себе.

Мне после естественных 8 дней кололи жутко болючий антибиотик, от которого синяки на попе не проходили ооочень долго.

А сколько детей в естественных родах тянут щипцами? Это не сказывается на их здоровье?

А что в этой теме рассказывала ты? Или ты предпочитаешь учить и воспитывать меня, вместо того, чтобы консультировать самой? Причем во всех медицинских темах. Это у тебя такое навязчивое желание? Или перверзия такая? Или затянувшийся известный синдром?

То у нее из оперы "каждый суслик агроном".

Тебя воспитывать бесполезно. К тебе как раз хорошо подходит пословица про горбатого, которого сам знаешь что исправит.
Ну а то, что ты хреновый врач - это, думаю, ясно уже многим. Вряд ли у кого-то появится желание идти на прием к истерику и недоспециалисту.

То у нее из оперы "каждый суслик агроном".
Ага, Вы еще напишите что-то про болезненную эпизиотомию :попкорн:

Ну а то, что ты хреновый врач - это, думаю, ясно уже многим. Вряд ли у кого-то появится желание идти на прием к истерику и недоспециалисту.

Я об этом постоянно сам пишу, но тебе все равно спасибо, что дополняешь. Только от этого людям совсем не легче. Сама-то ты можешь кому-то помочь? Или хотя бы порекомендовать специалиста? Пусть с твоей помощью хороший больной найдет хорошего врача, а хороший врач заработает хорошие деньги. Они тебе только спасибо скажут. А мне вроде как ни от кого ничего здесь и не нужно. Я как писал ахинею, так и буду писать, денег ведь мне за это все равно не платят, чего это тебя так бесит? И только рад буду, если ты будешь постоянно здесь писать что-то умное...

Да рожайте, каждому свое. У меня знакомая родила 2-х погодков легко и без боли почти, сама выразилась "как в туалет по большому сходила".
Из этой серии рассказы "я спала на схватках" :eek: у меня это в голове не укладывается
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тут уж как кому повезёт.

А на "плановое кесарево" сейчас направляют каждую вторую по разным показаниям. Саму стращали кесаревым (намеряли клинически узкий таз), слава богу, я нашла прекрасного врача, так что обошлось без операции и всяких там эпизиотомий

Ну не совсем так. Если были показания, то делали всем. Но в целом же во всем мире такие роды считаются более безопасными как для роженицы, так и для плода. ...

ППКС
Считаю своей самой большой ошибкой в жизни, что не настояла на кесаревом. Последствия моих "естественных" родов теперь с нами навсегда.

Вообще-то природа не предполагает кесарева. Потому если нет показаний для резания, рожать надо нормальным путём.

Вообще-то природа многого не предполагает. Вы предлагаете вообще к врачам не обращаться? ;)

ППКС
Считаю своей самой большой ошибкой в жизни, что не настояла на кесаревом. Последствия моих "естественных" родов теперь с нами навсегда.

Это мое первое впечатление от посещения родзала. Еще в 80-е годы. В предродовых палатах вой как от нескольких реактивных самолетов, и с разных сторон крики:"Делайте мне скорее кесарево!!!"
Правда, никто на эти крики внимания не обращал. А всеми обожаемый Жуликов спокойно говорил:"Рожать будешь сама, как миленькая..."

Я об этом постоянно сам пишу, но тебе все равно спасибо, что дополняешь. Только от этого людям совсем не легче. Сама-то ты можешь кому-то помочь? Или хотя бы порекомендовать специалиста? Пусть с твоей помощью хороший больной найдет хорошего врача, а хороший врач заработает хорошие деньги. Они тебе только спасибо скажут. А мне вроде как ни от кого ничего здесь и не нужно. Я как писал ахинею, так и буду писать, денег ведь мне за это все равно не платят, чего это тебя так бесит? И только рад буду, если ты будешь постоянно здесь писать что-то умное...

А ты еще и психиатром на пол-****** подрабатываешь, раз пытаешься судить о моем психологическом состоянии? :D

На вопросы про специалистов ответ утвердительный. Легче стало? :rolleyes:

Вот вы здесь про таз рассуждаете. А каким образом его можно совершенствовать, если это строение скелета? Если тебе дан от рождения широкий таз-то он широкий, если таз узкий-то как ты его расширишь? Это ж не то, что можно наесть его, накачать и т.д. А насчёт заживления раны после кесарева, так моя невестка после кесарева на третий день ходила и за ребёнком ухаживала, и показывала шов-так маленький, всё же мы не в Советском Союзе сейчас живём. Не знаю, конечно, возможно кому-то в прелесть и самой рожать, я разговаривала с теми, кто сами рожали, всем в основном разрезали промежность, у многих-разрывы шейки матки... Думаю, тут всё не от нас зависит, могут роды пройти легко, а может и кесарево с осложнениями получиться.

Это мое первое впечатление от посещения родзала. Еще в 80-е годы. В предродовых палатах вой как от нескольких реактивных самолетов, и с разных сторон крики:"Делайте мне скорее кесарево!!!"
Правда, никто на эти крики внимания не обращал. А всеми обожаемый Жуликов спокойно говорил:"Рожать будешь сама, как миленькая..."

Такое я тоже слышала, что никто на тебя не обращает там внимания, могут грубо обращаться, рот тебе затыкать, чтоб не орала. Роды-это пытка для женщины. Не знаю, какое там счастье тебя постигает, когда ребёнка кладут на *****, но то, что это ************* женского естества-так это факт. А у меня вопрос: а если делать кесарево сечение, не могут ли врачи заодно перевязать как-то маточные трубы, чтобы больше не забеременеть? .... Вобще-то это грех, наверное, ити против божественного замысла... А что тогда делать? Таблетки всю жизнь глотать не очень охота. И рожать восьмерых. Да и аборты делать не хочется, ******* людей не родившихся(.

Из этой серии рассказы "я спала на схватках" :eek: у меня это в голове не укладывается
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тут уж как кому повезёт.
Бывает и такое! На схватках я спала спокойно всю ночь, утром проснулась-раскрытие 4 пальца ( и ничего не болело), вскрыли пузырь-стало наконец больно, тогда вкололи промедол, ещё полтора часа спала, проснулась-начались потуги. И их мне хватило! Это очень больно, даже если вся боль занимает час от силы. Но это же как теория относительности. Эйнштейн объяснял, мол, если у вас свидание с красивой девушкой, то час покажется минутой, а если вы окажетесь голой попой на сковородке, то минута покажется часом. Да, роды-это как голая попа на сковородке.
заманчиво было бы не испытать такой боли, но кесарево-это все-таки не естественное состояние, так что все-таки только по показаниям!

А у меня вопрос: а если делать кесарево сечение, не могут ли врачи заодно перевязать как-то маточные трубы, чтобы больше не забеременеть?

Сами врачи во время операции такую инициативу никогда не проявляют и подобного не делают. Но метод хирургической стерилизации существует. И даже описаны случаи, когда спустя какое-то время после перевязки труб удавалось восстановить их проводимость.

Для такого метода контрацепции есть немало ограничений, можно с гинекологом лично обсудить такую возможность.

Вот вы здесь про таз рассуждаете. А каким образом его можно совершенствовать, если это строение скелета? Если тебе дан от рождения широкий таз-то он широкий, если таз узкий-то как ты его расширишь? Это ж не то, что можно наесть его, накачать и т.д. А насчёт заживления раны после кесарева, так моя невестка после кесарева на третий день ходила и за ребёнком ухаживала, и показывала шов-так маленький, всё же мы не в Советском Союзе сейчас живём. Не знаю, конечно, возможно кому-то в прелесть и самой рожать, я разговаривала с теми, кто сами рожали, всем в основном разрезали промежность, у многих-разрывы шейки матки... Думаю, тут всё не от нас зависит, могут роды пройти легко, а может и кесарево с осложнениями получиться.

Такое я тоже слышала, что никто на тебя не обращает там внимания, могут грубо обращаться, рот тебе затыкать, чтоб не орала. Роды-это пытка для женщины. Не знаю, какое там счастье тебя постигает, когда ребёнка кладут на *****, но то, что это ************* женского естества-так это факт. А у меня вопрос: а если делать кесарево сечение, не могут ли врачи заодно перевязать как-то маточные трубы, чтобы больше не забеременеть? .... Вобще-то это грех, наверное, ити против божественного замысла... А что тогда делать? Таблетки всю жизнь глотать не очень охота. И рожать восьмерых. Да и аборты делать не хочется, ******* людей не родившихся(.

С каких это пор естественные роды считаются "изнасилованием женского естества"?:)
а зачатие ребенка как сформулируете?а грудное вскармливание-это ж вообще пипец!формы-то беречь надо!:)
А насчет перевязки труб-так их можно и не только на кесаревом перевязать-стерилизация называется.Окончательная и бесповоротная.
сорри за оффтоп...вырвалось.

А кто такой Жуликов? :rolleyes:

А ты еще и психиатром на пол-****** подрабатываешь, раз пытаешься судить о моем психологическом состоянии? :D

На вопросы про специалистов ответ утвердительный. Легче стало? :rolleyes:

Похоже, у барышни нервный срыв. :)
Гадить очень хорошо получается, в личный кабинет нагадила большую кучу. Вот разберусь, как это можно процитировать, чтоб все знали, как Крокодил писал, "а судьи кто?"

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу