Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Керамическая флористика. Общая тема.

• Автор теми Автор теми Victoriaa
  • Дата створення Дата створення
Изумительные вещи ! Как на первой страничке рот открыла, так до сих пор закрыть не удается! Вы просто умничка! Такому просто нельзя научится, это дар от Бога! Если можно, расскажите подробней про Ваш рецепт холодного фарфора- их очень много в интернете, хотим с дочкой приготовить на крахмале, только не на кукурузном, а на обычном картофельном. Получиться ? И еще , насколько массивными можно делать фигурки из такого фарфора? Имею ввиду толщину. Очень вдохновили Ваши работы, но с цветами мы не справимся, хотим начать с куколок с фарфоровыми головками и ручками-ножками . А то тесто уже неинтересно, хочется попробовать что-то новое . А Вам побольше свободного времени для генерирования идей!

Спасибо всем большое за теплые отзывы!
Если можно, расскажите подробней про Ваш рецепт холодного фарфора- их очень много в интернете, хотим с дочкой приготовить на крахмале, только не на кукурузном, а на обычном картофельном. Получиться ? И еще , насколько массивными можно делать фигурки из такого фарфора? Имею ввиду толщину. Очень вдохновили Ваши работы, но с цветами мы не справимся, хотим начать с куколок с фарфоровыми головками и ручками-ножками . А то тесто уже неинтересно, хочется попробовать что-то новое . А Вам побольше свободного времени для генерирования идей!
Мне очень приятно, что мои работы кого-то вдохновляют! В последнее время я глину не варю, а работаю с покупной тайской, т.к. самодельная глина очень хрупкая в тонких изделиях (лепестки, тычинки и т.п.), а мне важно, чтобы цветы сохраняли хоть какую-то эластичность. Но для фигурок, особенно для совместного творчества с ребенком, самодельный ХФ очень подходит. Честно сказать, я фигурки не пробовала лепить, но точно знаю, что из него можно много вещей интересных сделать. По поводу рецепта, почитайте здесь к примеру статью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. В п.3 мастер дает свой рецепт. Я пробовала варить фарфор по разным рецептам, формалин не добавляла. Масло пробовала разное и обычное подсолнечное и детское джонсонс - у меня все получалось. Но не с первого раза, а тогда только, когда поняла какая глина должна быть, ее нужно почувствовать. Здесь важно запомнить, что фарфор главное не переварить, и самое важное - это какой клей вы будете использовать. Поэтому рецепт корректируйте каждый последующий раз. Все этапы записывайте - сколько чего добавили, и сколько варили, лишние 10сек. варки могут сыграть роль. После того, как сварите глину - сделайте тест, скатайте шарик примерно 2см, дайте ему высохнуть. Если в течение суток не потрескался - фарфор правильный, в рецепте ничего не надо исправлять. По поводу картофельного крахмала - не пробовала. Рецепты, в принципе, все дают с кукурузным. Если не можете его найти - в Харькове им торгуют АТБ, там всегда есть, спрашивайте у продавцов. Пробуйте, и у вас все получится!!!

Какая красота, всё вы меня влюбили в ваши шедевры:любов:. Буду и я учиться по видео урокам:пиво:

А где можно купить основу для цветов? Для стволов? Особенно для розы интересует

Вопрос снят) Уже научилась)

Останнє редагування:
Мне она тоже нравитсябольше всех остальных)
А мне работы Татьяны Пянзиной нравятся все без исключения (Это я о последних выставленных розах).

Victoriaa, обращаюсь к вам от имени автора с просьбой отредактировать пост №29 и указать, что автором этих работ является Татьяна Пянзина (достаточно известный московский мастер по лепке реалистичных цветов и композиций из самозатвердевающей полимерной глины).

Останнє редагування:
А можно поинтересоваться как долго Вы руку набивали и учились? Через Мастер классы в сети врятли можно таким премудростям научиться :(
И еще вопросик, Вы лепете бижутерию из самозатвердевающей глины, например заколочки, цветы в волосы?

заколочки и всякие мелочи надежнее лепить из полимерной, но несамозатвердевающей глины. Из той, которую запекать можно. Тогда изделие более прочное и не боится воды)

ЛЯЛя, спасибо! Удачи вам!
Белая роза. Тайская глина.

Добавлю сюда еще розовую розу. Глина тайская.

Останнє редагування:
:confused:Не очень понимаю, холодный фарфор и самозатвердевающая глина это всегда одно и тоже? Или абсолютно разные материалы?

:confused:Не очень понимаю, холодный фарфор и самозатвердевающая глина это всегда одно и тоже? Или абсолютно разные материалы?
Самозатвердевающая глина - это более широкое понятие. Есть два вида флористических глин, так называемый "ХФ" (Mоdena, Modern Clay, Fleur, Luna Clay), из которого можно делать достаточно реалистичные цветы и "зефирки" (это глины типа Деко), цветы из них получаются более декоративными, но это кому как нравится. И есть остальные самозатвердевающие глины, из которых невозможно сделать цветы, но зато они подходят для изготовления скульптур, стволов деревьев и т.п. Вот к примеру обзорная статья по характеристикам разных глин. думаю, поможет вам разобраться.

Большое спасибо за хорошую статью)

Victoriaa, обращаюсь к вам от имени автора с просьбой отредактировать пост №29 и указать, что автором этих работ является Татьяна Пянзина (достаточно известный московский мастер по лепке реалистичных цветов и композиций из самозатвердевающей полимерной глины).

+1! вот портфолио автора этих замечательных роз:
,

Красота! А купить можно?

красиво очень,особенно последняя розовая роза-это просто шедевр,Вы талантище!!!

Холодный фарфор

Загорелась полепить из подобной "глинки", но вот растерялась в разнообразии рецептов. :confused:
Хотелось бы услышать проверенные рецепты и советы. От чего ХФ не так крошится, как долго должен вылежаться и т.д.
Я новичок в этом деле, так что все интересно. You`re wellcome!

Останнє редагування:
Спасибо большое! Скоро появится еще одна роза:)

Вита, супер цветы !
Никогда не видела таких красивых искусственных цветов!

Становлюсь в очередь на сиреневый ирис. Можно один.

Спасибо, Катя! Заходи еще:)

Очень красиво. Если бы не было текста, а только фотографии, то вполне с живыми можно спутать. Текст приоткрывает тайну :)

Назад
Зверху Знизу