Спасибо всем большое за теплые отзывы!
Если можно, расскажите подробней про Ваш рецепт холодного фарфора- их очень много в интернете, хотим с дочкой приготовить на крахмале, только не на кукурузном, а на обычном картофельном. Получиться ? И еще , насколько массивными можно делать фигурки из такого фарфора? Имею ввиду толщину. Очень вдохновили Ваши работы, но с цветами мы не справимся, хотим начать с куколок с фарфоровыми головками и ручками-ножками . А то тесто уже неинтересно, хочется попробовать что-то новое . А Вам побольше свободного времени для генерирования идей!
Мне очень приятно, что мои работы кого-то вдохновляют! В последнее время я глину не варю, а работаю с покупной тайской, т.к. самодельная глина очень хрупкая в тонких изделиях (лепестки, тычинки и т.п.), а мне важно, чтобы цветы сохраняли хоть какую-то эластичность. Но для фигурок, особенно для совместного творчества с ребенком, самодельный ХФ очень подходит. Честно сказать, я фигурки не пробовала лепить, но точно знаю, что из него можно много вещей интересных сделать. По поводу рецепта, почитайте здесь к примеру статью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. В п.3 мастер дает свой рецепт. Я пробовала варить фарфор по разным рецептам, формалин не добавляла. Масло пробовала разное и обычное подсолнечное и детское джонсонс - у меня все получалось. Но не с первого раза, а тогда только, когда поняла какая глина должна быть, ее нужно почувствовать. Здесь важно запомнить, что фарфор главное
не переварить, и самое важное - это какой клей вы будете использовать. Поэтому рецепт корректируйте каждый последующий раз. Все этапы записывайте - сколько чего добавили, и сколько варили, лишние 10сек. варки могут сыграть роль. После того, как сварите глину - сделайте тест, скатайте шарик примерно 2см, дайте ему высохнуть. Если в течение суток не потрескался - фарфор правильный, в рецепте ничего не надо исправлять. По поводу картофельного крахмала - не пробовала. Рецепты, в принципе, все дают с кукурузным. Если не можете его найти - в Харькове им торгуют АТБ, там всегда есть, спрашивайте у продавцов. Пробуйте, и у вас все получится!!!