Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Хотя вот запись опыта с водой и утюгом, но то что он говорит цифры ... без термометра не верю
ага а вторую половину утюга покрасьте обычной краской и сравните будет ли разницапока не щупал.
Хочу провести на нем элементарный опыт:
1) купить старый утюг на барахолке
2) в магазине, где им торгуют половину утюга (рабочей поверхности) покрасить и поставить на 14 мин на просушку...
развод. раз пиздят про нано, это 100% развод на тупых деревенских лохов, дальше и читать не надо...
Согласен с тов. Алексич. Такие материалы имеют право на жизнь.
Год назад активно интересовался данным веществом, общался с производством в Луганске. Дело в том, что заявленные характеристики по теплопроводности имеют место быть (если это и будет доказано опытным путем) только при слое толщиной 1-2 мм. Зависимость толщини слоя не прямопропорциональна его сопротивлению теплопередачи, и слои свыше 5 мм уже особо не отличаются между собой. Есть смысл использовать эти краски только до толощины слоя 3 мм. Но, как правило этого недостаточно для нормального утепления.
На мой взгляд краска может применятся для изоляции локально, в труднодоступных местах, применяют на арматуре, кузовах автомобилей и тд.
И по цене эта краска не намного дешевле (из расчета 3мм слоя) того же пенопласта и т.п.
Совсем недавно на форуме был человек, занимающийся этой краской, возможно он внес бы ясности в данной области или поделился чем-то полезным, но обещанного от него "FAQ по керамоизолу", кажись, так и нету.
Слышал что развод полный, даже где то читал, во, здесь, с чем полностью согласен.
Испытывались емкости из разных материалов и форм, при температурах носителя до 60 градусов и охлаждающей среды +5 и +24 град. Целью испытаний был подбор эквивалентной Астратеку по утепляющему эффекту толщины обыкновенного пенополистирола теплопроводностью 0,0400 Вт/м*C.
На приведенном графике видно, что заявленные 0,0012 Вт/м*C, при толщине 1,2 мм призванные заменить 40 мм, не заменяют даже 18 мм, причем сильно. Ожидаемая теплопроводность краски не менее 0,0200 Вт/м*C.
Окончательный результат: сопротивление теплопередаче термоизолирующей краски "Астратек" толщиной 1,5 мм равен сопротивлению теплопередаче пенополистирола толщиной 1,7 мм. Сказанное верно для диапазона температур -15...+95 градусов по Цельсию.
Таким образом, расчетная теплопроводность "Астратека" не менее 0,0350 Вт/м*C. Точность конечного результата оценивается в пределах +\-20%.
При заявленных 0,0012 Вт/м*C коэффициент обмана составляет 2900 % с точностью +\-20%.
Величина теплопроводности приведена только в сравнении в конкретном опыте по совпадению динамики остывания. Под точностью +/-20% имеется ввиду точность опыта (с учетом отклонений толщин, показаний приборов и т.д.).
Ничего удивительного не будет, если независимая сертифицированная лаборатория по ГОСТ определит, что указанная мной величина раза в полтора выше или ниже.
Я просто убедился, что нет 50-и кратного эффекта замены утеплителя, декларируемого продавцами-фокусник
а я чего-то больше вот этому мужику верю:
вот нарылСлышал что развод полный, даже где то читал, здесь
Какая теплопроводность у керамоизола?
почему?
верить на слово, не проверив, глупо
почему?
верить на слово, не проверив, глупо
А что проверять, теплопроводность воздуха около 0.025 Вт / (м*К)...
извольте изъясняться понятней
Ну типа да, вакуум в ноносферах, которые нужно очень аккуратно перемешивать так как они могут разбитьсяНу, все теплоизолирующие материалы(о которых мне известно) пористые, а "теплоизолятор" в них -воздух, со всеми вытекающими...Или нашли способ бесконечно долго удерживать вакуум в закрытом пространстве?
Ну типа да, вакуум в ноносферах, которые нужно очень аккуратно перемешивать так как они могут разбиться![]()
как заявляет производитель керамоизола, - там инертный газ....
Согласен с тов. Алексич. Такие материалы имеют право на жизнь.
Год назад активно интересовался данным веществом, общался с производством в Луганске. Дело в том, что заявленные характеристики по теплопроводности имеют место быть (если это и будет доказано опытным путем) только при слое толщиной 1-2 мм. Зависимость толщини слоя не прямопропорциональна его сопротивлению теплопередачи, и слои свыше 5 мм уже особо не отличаются между собой. Есть смысл использовать эти краски только до толощины слоя 3 мм. Но, как правило этого недостаточно для нормального утепления.
На мой взгляд краска может применятся для изоляции локально, в труднодоступных местах, применяют на арматуре, кузовах автомобилей и тд.
И по цене эта краска не намного дешевле (из расчета 3мм слоя) того же пенопласта и т.п.
Совсем недавно на форуме был человек, занимающийся этой краской, возможно он внес бы ясности в данной области или поделился чем-то полезным, но обещанного от него "FAQ по керамоизолу", кажись, так и нету.