Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Керамоизол - Че за хрень?

• Автор теми Автор теми DimonCo
  • Дата створення Дата створення
Как по мне керамоизол разве что от влаги может сохранить конструкцию, создав слой водонепроницаемой пленки, а на счет утепления конечно они погорячились, керамоизол походу недешевый и, может, дешевле и надежнее было бы пенофолом, пенопластом или минеральной ватой упеплить, в зависимости от конструкции.

инертный он на то и инертный. он даже со стеклопакетов через несколько лет выходит, надувные шарики с гелием за 12-18 часов сдуваются, не говоря о микрокапсуле в 50 микрон с прозрачной стенкой. Бред полный

послушайте, уважаемый!
бред сравнивать надувной латексный шарик со стеклянным....
в колбе термоса тоже самое происходит, что вы описываете?

даже если туда (в микросферу) "просочиться" воздух, она останется сферой, а сферическая поверхность имеет способность отражать падающий на нее луч, не так ли?

Как по мне керамоизол разве что от влаги может сохранить конструкцию, создав слой водонепроницаемой пленки, а на счет утепления конечно они погорячились, керамоизол походу недешевый и, может, дешевле и надежнее было бы пенофолом, пенопластом или минеральной ватой упеплить, в зависимости от конструкции.

не такой он и водонепроницаемый, как Вы себе представляете....

лично мной был изготовлен стаканчик из сетки (как в фильтрах на водяном насосе, ячейка где-то 0,5 мм) и обработан керамоизолом в два слоя, наполнен водой и подвешен на гвоздь...
так вот он "просочился"(появилось капелька воды на дне) через 35 минут.

а от влаги может сохранить как раз по той причине, что на поверхности, обработанной керамоизолом, влага не будет конденсироваться.

Останнє редагування:
***, мужики. уже на сотне спецфорумов эту хрень обсудили, проверили экспериментально и убедились, что это все фуфло. Были даже люди, которые имеют непосредственное отношению к производству этих керамошариков - по сути это отход от производства. нахрена жевать то. что уже давно пережовано и выплюнуто?

***, мужики. уже на сотне спецфорумов эту хрень обсудили, проверили экспериментально и убедились, что это все фуфло. Были даже люди, которые имеют непосредственное отношению к производству этих керамошариков - по сути это отход от производства. нахрена жевать то. что уже давно пережовано и выплюнуто?

***, а я убедился в обратном....
ну реально, было дело!
могу даже продемонстрировать тому, кто не полениться приехать....

отходы....что такое отходы?
это мы совковым умом своим решили что это отходы.
а буржуи из отходов давно прибыль снимают, или экономят расходы!
Шведы тому яркий пример.

все твои "демонтрации" рассчитаны на малограмотных *****

***, а я убедился в обратном....
ну реально, было дело!
могу даже продемонстрировать тому, кто не полениться приехать....

отходы....что такое отходы?
это мы совковым умом своим решили что это отходы.
а буржуи из отходов давно прибыль снимают, или экономят расходы!
Шведы тому яркий пример.
Где, какие Шведы? Кроме пустой болтовни я пока не вижу ничего.

Главное преимущество керамоизола в том что его можно наносить как краску, все. Может быть он где то и найдет свое применение где нужна не большая теплоизоляция и воспользоваться традиционными утеплителями проблематично. Но не нужно его тулить туда где ему не место, при этом рассказывать байки о его супер свойствах, кстати я так и не увидел ответа на свой вопрос, какая у него теплопроводность?

DimonCo, рано или поздно Вы все таки найдете серьезного заказчика, с большим объемом работ, Вам не страшно? Ведь потом найдут и накажут на оочень большие деньги, и поверьте, там уже никакие байки не прокатят.

Где, какие Шведы? Кроме пустой болтовни я пока не вижу ничего.

Главное преимущество керамоизола в том что его можно наносить как краску, все. Может быть он где то и найдет свое применение где нужна не большая теплоизоляция и воспользоваться традиционными утеплителями проблематично. Но не нужно его тулить туда где ему не место, при этом рассказывать байки о его супер свойствах, кстати я так и не увидел ответа на свой вопрос, какая у него теплопроводность?

DimonCo, рано или поздно Вы все таки найдете серьезного заказчика, с большим объемом работ, Вам не страшно? Ведь потом найдут и накажут на оочень большие деньги, и поверьте, там уже никакие байки не прокатят.

а какие я байки рассказываю, напомните?
и куда же я его тулю, интересно?
Вы что-то путаете...

По поводу теплопроводности:
я не кричу, что она невьебаццо мала!
есть сертификат, выданный компетентными органами; не ко мне вопрос
Доверять этим цифрам или нет, вопрос сугубо личный.
Вы ведь тоже продукты ВСЕ теперь употребляете БЕЗ ГМО:D

давайте проверим, я дам литруху-вторую.
есть лаборатория или конец в метрологии?

а вот частный случай случается, где по другому никак и ничем.
я выложу видео чуть попозже...

че за ....ня?
обоснуйте, плиз!

шо тут обосновывать? Ты - продавец, пытаешься в очередной раз всунуть рекламу своей херни в разделе, где реклама запрещена. Товар твой из разряда ультразвуковых стиральных машин, душей алексеева и генераторов Потапова. Соответственно, рекламу такого ****а в "Хозяйственном" считаю оскорблением участников этого раздела.

люди бестрашные - принесли 5-литровую банку этого ****а нашему директору и рекомендовали ему утеплять ним фасады :-) Мне кажется они сами в силу полного отсутствия профильных знаний верят в чудодействие этого материала :-)

а какие я байки рассказываю, напомните?
и куда же я его тулю, интересно?
Вы что-то путаете...
Вы его лепите в ограждающие конструкции, где ему не место, при этом утверждаете что он может заменить мин. вату и пенопласт.
ЗЫ: Вы мастер тереть посты, но если задаться целью то можно найти/восстановить;).
По поводу теплопроводности:
я не кричу, что она невьебаццо мала!
есть сертификат, выданный компетентными органами; не ко мне вопрос
Доверять этим цифрам или нет, вопрос сугубо личный.
Вы ведь тоже продукты ВСЕ теперь употребляете БЕЗ ГМО:D
Ну так покажите этот сертификат, я его не видел, я пробью существует ли тот орган который его выдавал, и выдавал ли он его.
давайте проверим, я дам литруху-вторую.
есть лаборатория или конец в метрологии?
Концы есть, но подобного рода испытания стоят денег, и не малых, если Вы согласны оплатить расходы можно организовать.
а вот частный случай случается, где по другому никак и ничем.
я выложу видео чуть попозже...
Да нафиг нужны эти видео, покажите документ, эти видео сродни забору на котором что то написано.

шо тут обосновывать? Ты - продавец, пытаешься в очередной раз всунуть рекламу своей херни в разделе, где реклама запрещена. Товар твой из разряда ультразвуковых стиральных машин, душей алексеева и генераторов Потапова. Соответственно, рекламу такого ****а в "Хозяйственном" считаю оскорблением участников этого раздела.

че я пытаюсь куда всунуть? какая реклама?
имею право дискутировать на любые темы!
а Вы как чайник с гамном на огне - закипает и из носика брызгает!

люди бестрашные - принесли 5-литровую банку этого ****а нашему директору и рекомендовали ему утеплять ним фасады :-) Мне кажется они сами в силу полного отсутствия профильных знаний верят в чудодействие этого материала :-)

фасады это перебор, согласен.
хотя, взять такой аспект:
под Евро-12 сколько их перекрасили по городу обычной фасадной краской?
а сделать это керамоизолом не намного дороже было бы в разрезе общей сметы, и снизить теплопотери на каждом объекте все равно удалось бы.
и прикиньте весь Полтавский шлях сколько бы денег за эту зиму сэкономил для ТЕЦ-5.
вот Вам и шведы!

Пы.Сы А фыркать и мы умеем:D

че я пытаюсь куда всунуть? какая реклама?

фасады это перебор, согласен.
хотя, взять такой аспект:
а сделать это керамоизолом не намного дороже было бы в разрезе общей сметы, и снизить теплопотери на каждом объекте все равно удалось бы.
и прикиньте весь Полтавский шлях сколько бы денег за эту зиму сэкономил для ТЕЦ-5.
вот Вам и шведы!

Пы.Сы А фыркать и мы умеем:D

Отже ж балабол, городская синагога давно посчитала и положила в карман твой гешефт иди фыркать в главный или цифры давай, чайник хренов...

Уже сталкивался с этим. На крупном предприятии принесли смету с этим "чудом". Цифры для руководителя весьма убедительные (там сравнивались разные варианты замены кровли существующего цеха), но почитали внимательно предложение - полная инженерная безграмотность.

to DimonCo
Скажите пожалуйста зачем обсуждать материал (а это многомиллионный бизнес) который, на сколько я понял, не имеет: сертификата от сертифицированной теплотехнической лаборатории, пожсертификата, заключения врачей, ДСТУ или ТУ на производство и пр.?
Больше смысла обсуждать глину с навозом и соломой (проверенно временем).
Вот если новый материал - то будьте любезны пройти полный комплекс испытаний и желательно не в домашних условиях (если это краска, то волнует не только область ее применения, но и др. данные, например, ее укрывистоcть, адгезия с другими материалами, химическая стойкость, химическая совместимость с другими материалами, долговечность и пр.).

Останнє редагування:

С точки зрения активного жителя города Вы правы, но если заглянуть с другой стороны... Если контора берется за реконструкцию фасада, жаждет сделать доброе дело (утеплить фасад) она должна этот самый фасад утеплить до такого коэфициента теплопередачи, который прописан по снипу, чтобы к этой самой конторе не придрались. А вот с этим у керамоизольчика туго, он не обеспечит нормативный коэф. Плюс учитывайте, что не все дома красятся со всех сторон, я конечно особо не проверял, но наш госпром сколько лет стоял полу-голый, полу-крашеный?

В строительстве его нельзя применять, потому что он не обеспечивает нормируемый коэф. сопротивления теплопереди ограждающих конструкций. Проще в два раза больше заплатить, но утеплиться минватой.

А по поводу сертификатов - фигня это, правда. Сам когда то видел эти сертификаты, коэф там прописан, но все равно этим сертификатом **** не прикроешь...

Утеплять кузова машин - да, утеплять углы помещений (локально), что бы небыло грибка и т.д. - да, балконы - да. Но использовать в качестве основного теплоизоляционного материала - нет (если чисто для себя - пожалуйста, но не в строительстве домов заказчиков).

Уже сталкивался с этим. На крупном предприятии принесли смету с этим "чудом". Цифры для руководителя весьма убедительные (там сравнивались разные варианты замены кровли существующего цеха), но почитали внимательно предложение - полная инженерная безграмотность.

to DimonCo
Скажите пожалуйста зачем обсуждать материал (а это многомиллионный бизнес) который, на сколько я понял, не имеет: сертификата от сертифицированной теплотехнической лаборатории, пожсертификата, заключения врачей, ДСТУ или ТУ на производство и пр.?

Вы не правильно поняли!
не считаю нужным вываливать всю тех.документацию дабы поддерживать этот забазар.
кому реально нужно, тот постучит в личку или на контору приедет....

С точки зрения активного жителя города Вы правы, но если заглянуть с другой стороны... Если контора берется за реконструкцию фасада, жаждет сделать доброе дело (утеплить фасад) она должна этот самый фасад утеплить до такого коэфициента теплопередачи, который прописан по снипу, чтобы к этой самой конторе не придрались.
в том то и дело, что я говорил не о утеплении изначально, а о реконструкции.красить - так красить с пользой;
а доебаться до подрядчика, чтоб не заплатить ему бабок, так это по нашему!
политика такая государственная:D

Утеплять кузова машин - да, утеплять углы помещений (локально), что бы небыло грибка и т.д. - да, балконы - да. Но использовать в качестве основного теплоизоляционного материала - нет (если чисто для себя - пожалуйста, но не в строительстве домов заказчиков).

в том то и дело, что я говорил не о утеплении изначально, а о реконструкции.красить - так красить с пользой;
а доебаться до подрядчика, чтоб не заплатить ему бабок, так это по нашему!
политика такая государственная:D

А причем тут государство? Смотря что вы закладываете в смету. Если Вы взяли деньги чисто под краску? - Красьте краской. Взяли деньги под утепление фасадов? - утепляйте до нормативных коэфициентов. А так получается Вы и до нормативных коэф стены не утеплите, и деньги скорее всего перерасходуете. В этом свете доеб гос-ва может быть вполне логичен.
Или же закладывайте "краска с энергосберегающим эффектом" с соответствуюими гарантиями и ценами, может согласуют.

Останнє редагування:
послушайте, уважаемый!
бред сравнивать надувной латексный шарик со стеклянным....
в колбе термоса тоже самое происходит, что вы описываете?

даже если туда (в микросферу) "просочиться" воздух, она останется сферой, а сферическая поверхность имеет способность отражать падающий на нее луч, не так ли?

1. В колбе термоса вакуум.:D
2. Вначале был инертный газ, теперь уже воздух. Что следующее?
3. То что форма поверхности влияет на отражающие свойства меня вообще удивляет. Вы понимаете о чем пишите?

1. В колбе термоса вакуум.:D
так и я о том же. она же не разгерметизируется....
сфера тоже самое, только с инертным газом
2. Вначале был инертный газ, теперь уже воздух. Что следующее?
не надо вырывать мои посты из контекста и перекручивать:123:
3. То что форма поверхности влияет на отражающие свойства меня вообще удивляет.

век живи - век учись:ги:

Назад
Зверху Знизу