Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кем вы себя ощущаете по национальности?

• Автор теми Автор теми yuriy_a1
  • Дата створення Дата створення

Кем вы себя ощущаете по национальности?

• украинцем

Голосів: 156 43.1%
  • украинец и русский - это одно и тоже

Голосів: 64 17.7%
  • русским, а украинцев не существует

Голосів: 17 4.7%
  • я - русский, но живу в Украине

Голосів: 86 23.8%
  • мне всё равно, хочу быстрее уехать подальше

Голосів: 39 10.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    362
По структуре ответа вы - еврей!:)
Объясните тогда вашу логику?
украинцы и русские - это разные этносы или один?
восточная и западная Украина - разные этносы или один?

Нехай житом-
пшеницею, як золотом , покрита, не розмежованою залишиться навіки од моря і до моря слов'янська
земля

Так зрозумiло? :)

Нехай житом-
пшеницею, як золотом , покрита, не розмежованою залишиться навіки од моря і до моря слов'янська
земля

Так зрозумiло? :)

Как в КВН. Интуитивно - да.;)
А зачем тогда разделяться? раз все одинаковые?

Как в КВН. Интуитивно - да.;)
А зачем тогда разделяться? раз все одинаковые?

Ты постоянно пытаешься мою точку зрения подправить для удобоваримости. Я нигде не писал, что одинаковые. Все разные.

А вот зачем соединяются и почему разделяются, я не знаю. Побуждения в каждом случае разные.:) Почему Германия и Австрия не одно государство, почему Канада и США не одно государство?

Наверняка есть австрийские немцы, считающие, что Австрия имеет право на существование. :D Наверняка есть австрийские немцы считающие Австрию и Германию одним государством. А некоторые австрийские немцы, считают одним государством Германию, Австрию, Чехию и даже Галицию. А ты по ходу считаешь это Великой Украиной.;)

Ничего, что козаки в 1380-м году преподнесли Дмитрию Донскому икону Донской Богоматери?

Так-то оно так, да только тришечки не так...;)

Читайте внимательно всё, что опубликовано по Вашей ссылке, а не только то, что вам нравится...;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По результатам анализа, изученные украинские популяции по маркерам Y хромосомы принадлежат одному кластеру генетически близких популяций, а украинцы в целом принадлежат кластеру, включающему почти всех западных и восточных славян.
На карте проявляется наибольшее генетическое сходство украинцев с белорусами, восточными поляками и юго-западными русскими
Так что сказочки про черкессов, и огромное влияние тюрков оставьте воинствующим украинофобам. ;)

Вот такая вот была православная вера предков козаков...:yahoo:
Да что вы с Мазепой как с писаной торбой носитесь. Мазепа не веру предал, а всего навсего алкоголика и развратника Петьку первого ;)

К тому, кто не помнит прошлого, оно приходит снова и снова...;)
Заставь *****а богу молиться, - он лоб расшибет ;)

Просто великоросским патриётцам нестерпимо больно что в какой то момент славяне украинских територий пошли по паралельному пути и стали называться украинцами.
Ну ничего, терпите ;)

А по результатам анализа митохондриальной ДНК - все в разных кластерах...:yahoo:
3. Генетическое сходство по маркерам мтДНК со многими популяциями европейского региона, в особенности – с славяно-, балто- и германоязычными народами.

Балты и германоязычные... тоже неплохо в принципе ;) :yahoo:

Огромный тюркский компонент в основе языка, тюркские топоними и "чисто украинские" фамилии - ничего себе сказочки!
Практически такой же как и в русском. А то что чуть чуть больше, так пленники бежавшие на Сечь и украинские земли, от тюрков, вносили выученные словечки в багаж украинского языка. Да и ближе к Крыму и Турции чем *******ты кагбэ.
Но ничего страшного. Генетика как видим разбивает ваши украинофобные нападки холодным беспристрастным словом :)
Да и вот Заец пишет что не отличит простого русского от украинца. Я с ним согласен ;)

_Вадим

Когда вы станете столь же авторитетным представителем своего мнения как

Лаборатория популяционной генетики человека Медико-генетический научный центр Российской Академии Медицинских Наук

тогда мы и станем воспринимать ваши выпады против этих достойных людей как равноценные по статусу.
Пока что мы видим что тема генетики Украинцев закрыта. И отнюдь не в вашу пользу. Про черкесов-хоббитов в тюркском средиземноморье, думаю, вы можете написать сказку. Уверен она будет весьма популярна в среде малолетних и малоумных последователей НАШИзма по вечерам на Селигере ;)

и снова русофобия...

и снова русофобия...

В этом случае профессиональная.:D

Русские не славяне. Мангазея и присоединение Сибири к России Почешхова Э.А. ГЕНОГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ НАРОДОВ
ЗАПАДНОГО КАВКАЗА. АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой
степени ...
jupiters.narod.ru/history9.htm

Автор Почешхова
Сайт с которого черпает мудрость Saut

Почешхова Э.А. География фамилий и генетических расстояний (адыги Западного Кавказа)// Медицинская генетика, 2008, Т.7, № 1, c.21-29.
Почешхова Э.А. Динамика генофонда во времени по данным о фамилиях и родословных / Э.А. Почешхова, Е.В. Балановская, Ю.А. Серегин, В.И. Голубцов, О.П. Балановский //Медицинская генетика, 2008, Т.7, № 8, c.25-29.
Почешхова Э.А. Оценка межэтнических различий народов Западного Кавказа (по мультиаллельным аутосомным ДНК маркерам)//Медицинская генетика, 2008, Т.7, № 2, c.3-9.
Почешхова Э.А. Сравнение региональной изменчивости Евразии по ДНК и классическим маркерам// Медицинская генетика, 2008, Т.7, № 3, c.41-48.
Почешхова Э.А. Структура миграций и дрейф генов в популяциях адыгов-шапсугов. // Медицинская генетика, 2008, Т.7, № 1. c.30-38.
Почешхова Э.А. Структура подразделенного генофонда адыгейцев по данным о двух классах аутосомных ДНК маркерах (диаллельных и мультиаллельных).//Медицинская генетика, 2008,. Т.7, № 7. c.3-12.
Почешхова Э.А. Генофонд народов Западного Кавказа среди регионов Евразии (по данным о диаллельных ДНК маркерах) //Медицинская генетика, 2007, Т.6, № 9, c. 16-22.

Кавказцентр не спит, а наши либералы с ушей не успевают снимать. Саут, ты лучше погугли, есть темы по сотне страниц на ХФ со всеми митохондриями и р 1 а.:D С картинками и картами

Что вы дали, причем там Почешхова?

А. В. Галанин © 2010

Кавказцентр не спит, а наши либералы с ушей не успевают снимать. Саут, ты лучше погугли, есть темы по сотне страниц на ХФ со всеми митохондриями и р 1 а.:D С картинками и картами
То есть кавказцентр прорвался в РАМН, а верить стоит исключительно тролям на этом форуме? :D

Что вы дали, причем там Почешхова?
А. В. Галанин © 2010
То есть кавказцентр прорвался в РАМН, а верить стоит исключительно тролям на этом форуме? :D

Я привык проверять источники инфы. В данном случае, я проверил, какие еще работы выполнял и направление работы авторов наиболее часто публикующих от имени "Генофонд". Если плодовитым автором у "Генофонда"является госпожа историк, узкий специалист по Кавказу раскрывает нам истину о Сибири и нерусских русских, то у меня нет доверия к такому источнику.

Кроме того, подача информации, явно манипулятивна. Я кое что читал об этом, по этому вот такое у меня имхо.

Я привык проверять источники инфы. В данном случае, я проверил, какие еще работы выполнял и направление работы авторов наиболее часто публикующих от имени "Генофонд". Если плодовитым автором у "Генофонда"является госпожа историк, узкий специалист по Кавказу раскрывает нам истину о Сибири и нерусских русских, то у меня нет доверия к такому источнику.

Кроме того, подача информации, явно манипулятивна. Я кое что читал об этом, по этому вот такое у меня имхо.
Так я не понял, какое отношение имеет текст Галанина, к этой даме?
Или вы меня хотите заболтать водой?
Если пойти по теории генов R1a и I, так вы просто добьете выстрелом в голову бедного Вадима :D:D:D

Уж этого он точно не выдержит, как Боливар.

Как я понял, есть 2 позиции (аргументированных)
1) и русские, и украинцы - это славяне, кто с финнами смешался, кто еще с кем.
но в силу исторических причин произошло разделение.

2) позиция Вадима, уникальная. украинцы Востока - это черкесы. А славяне все (или почти) ушли в Россию.

3) на этом форуме её мало. Она похожа на 1 первую, с одной разницей, что на Западной Украине живут не славяне или тронувшиеся головой славяне, называющие себя украинцами - это популярно в России!

Вопрос к Вадиму. А что вы скажете о Западной Украине.
Они же тоже украинцы? но вроде не черкесы..

Заец - а вы кем себя считаете? только не надо в ответ стишок приводить.
ответьте вариантом из опроса.

А фамилия моя извесная и называйте меня просто-товарищ министр.

Люблю я женщин в красном,
а вообще какая разница
,поставлю её раком
и в ******у и в ******у.

Надеюсь что Вы просто не совсем поняли мои слова...:)
Люди на востоке, которые в настоящий момент считают себя украинцами (в силу разных причин: исторически или под воздействием государственной пропаганды) далеко не все этнические украинцы. Тем более, что у большинства предки жили в северных областях и однозначно были славянами. Хотя, конечно среди людей считающих себя украинцами и живущих на востоке, конечно же есть и потомки черкасов. В этом случае (при наличии в роду и тюрков и славян главным в определении этнической принадлежности становится культурная составляющая: с кем себя идентифицирую - та и этническая принадлежность. Славянин, тюрок или (если не хочется быть тюрком, то украинец - житель окраинных земель).

Жители Западной Украины - это потерявшие свою этническую идентификацию русины (в основной своей массе).

В общем получается, что украинец - это или черкес отказавшийся от своих тюркских корней, или русин - отказавшийся от своих русских корней. В общем, как я и говорил, житель окраины.

Так понятно, спасибо.

Вадим, или предоставляем ссылки на научные труды, или перестаем сыпать неприличными терминами столетних давностей введенных *******тами, аля малоросы, многоросы, передоросы и т.д. )

В общем получается, что украинец - это или черкес отказавшийся от своих тюркских корней, или русин - отказавшийся от своих русских корней. В общем, как я и говорил, житель окраины.
В общем получается что русский - это или угро-фин отказавшийся от своих угро-финских корней, или мешанина сотен национальностей, в том числе азиатских, отказавшийся от этого и записавшийся в русские. В общем, как я и говорил, житель Рассейской мешанины народов, неславянской. ;)

Заканчиваем болтологию и начинаем приводить ученые труды, подтверждающие вашу версию. Ну давно пора, ждем, ждем :)

А обрезанных в дискуссии все больше и больше. Вы тоже к ним принадлежите и страдаете боязнью гоев-антисемитов? Ведь все гойское априори у евреев антисемитское?

история демонстрирует, что самые злостные антисемиты - евреи.

Голосовалко не полная. Где пункт: украинцем, а русских не существует?:мораль:

Назад
Зверху Знизу