Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кем вы себя ощущаете по национальности?

• Автор теми Автор теми yuriy_a1
  • Дата створення Дата створення

Кем вы себя ощущаете по национальности?

• украинцем

Голосів: 156 43.1%
  • украинец и русский - это одно и тоже

Голосів: 64 17.7%
  • русским, а украинцев не существует

Голосів: 17 4.7%
  • я - русский, но живу в Украине

Голосів: 86 23.8%
  • мне всё равно, хочу быстрее уехать подальше

Голосів: 39 10.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    362
Ну как Вы хотите, чтобы картограф польского короля называл его дальние юго-восточные владения? Правильно, Так же как в своё время назывались окраинные земли (на псковщине, рязанщине, Карелии, на Кольском полуострове, в Сибири и др. местах) в русском языке - украиной. На Руси украин было много, в Польше - одна. Что же тут непонятного?
В украинском языке насчитывается не менее 4000 тюркизмов (хата, тын, майдан, кылым, козак, кобза и т.п.).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И это без учёта имён собственных. А чисто украинские фамилии, казалось бы, неясного происхождения, начинают играть новыми ясными смыслами если мы прочитаем их по-тюркски: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=22177138&postcount=387
Если кто-то подумает, что я хочу упоминанием этого факта как-то принизить представителей молодого украинского этноса, то он глубоко заблуждается. Ну как можно принизить какой-либо этнос указав на его родство с одним из старейших и одним из величайших этносов земли?
К тому, кто не помнит прошлого, оно приходит снова и снова
И какие на Руси были украины? :D Дайте письменные ссылки на украины, или то что понималось под этим словом. И потом, Посмотрев на карту Боплана
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мы увидим что все слова там написаны латынью. А слово Ukraina еще и написано с большой буквы ;) Непонятно ваши выдумки с какими то украинами, и что это означало (как вы пишете) на разных языках.
2. Про тюркизмы в русском я вам дал ссылки. Про украинский... Обое рябое. А вы еще и фантазией и отсебятиной в своем посте занялись. Просто так за уши притягивая. А вот про сильное влияние тюрков на Украину вы преувеличиваете. В России тоже самое, плюс увеличенное разбавление славян, русЬких, десятками национальностей и народов живущими там. (удмурты, чуваши и прочие финно-угры)

Про простой аргумент того что Москва превратилась просто в Москвабад какой, я молчу.
А вам все неймется с украинцами воевать )

зы Кстати, при чем тут Сибирь к Руси, и какая у нее украина ))) Ну вы даете! Просто перл.
А Украина находится на том месте где была Киевская Русь, где славян крестили.

Останнє редагування:
Правильно, трактовкой по этничности (впервые появившейся на Западе) пользовались все страны в течении очень длительного времени, но несколько десятилетий назад, встретив большой поток иммигрантов из разных уголков мира и в связи с этим последовавшие проблемы дискриминации в больших обьёмах, наиболее продвинутые в правовом плане страны перешли от определения национальности по этничности к определению национальности по гражданству. А вот россия/Украина/Китай, до сих пор пользуются старой трактовкой.

И в западные государства (в течение нескольких последних десятилетий, о которых вы упоминаете) никто не переселялся. получая гражданство по критерию "этнический (...)"?

Западное определение национальности - маразматический выпердыш толерастии.

Так и есть. А мы блин отсталые, например педерастов называем педерастами, а ведь по западным понятиям должны считать их уважаемыми членами общества, и не дай бог задеть их права )
Интересно, как Евроленд относится к педерастам, и как их называет?

********** мальчик усыновленный в младенчестве русскими и выросший в сибирской деревеньке. Ходивший с остальной ребятней на рыбалку, собиравший черемшу и игравший в казаков разбойников, он какой национальности будет? Кровные родители неизвестны.

********** мальчик усыновленный в младенчестве русскими и выросший в сибирской деревеньке. Ходивший с остальной ребятней на рыбалку, собиравший черемшу и игравший в казаков разбойников, он какой национальности будет? Кровные родители неизвестны.

TeOVdFpzLXQ

а главное - существует он только в воспаленных умах толерастов.
никогда я от америкоса не слышала что-то типа "все мы американцы". зато сплошь и рядом слыхала высказывания в духе "не пойду в тот бар, там одни .... ирландцы сидят!" (эпитет опускаю, чтоб в разжигании не обвинили) или "ты гляди, как этот черный женщину облапал, специально, чтоб обратили внимание"
какая там дружба народов!...

и почуствовала себя ирландкой и её переполняла гордость за принадлежность к ирландской нации.

****ец... хайль хенкель... гордость-удел недалеких...

евроленд, как всегда не при делах, а так, суёт свой нос везде, как бабки у подъезда, голосовалка была такая:

украинцем 111 43.02%
украинец и русский - это одно и тоже 48 18.60%
русским, а украинцев не существует 13 5.04%
я - русский, но живу в Украине 58 22.48%
мне всё равно, хочу быстрее уехать подальше

При чём здесь ирландские прихвостни????
Про них вопроса в голосовалке не было, но такая навязчивость!!!!!!!.......

Сейчас, наверное, опять буряк влепит))))

1) Нет, я говорю о единой современной трактовке понятия национальность в наиболее развитых (в правовом плане) странах. Здесь национальность указывает на принадлежность к нации, а нация сейчас определяется совокупностью всех индивидуумов имеющих формальную принадлежность (посредством гражданства) к тому или иному государству независимо от их этнического происхождения.

2) Согласно этой концепции человек приобретает национальности по мере приобретения новых гражданств, а вот этничность у подавляющего большинства сохраняется на всю жизнь, правда может частично меняться под воздействием новых культур/среды.

зачем "плодить сущности без меры"? если для этих явлений давно есть названия - население и гражданство.

Той национальности, к которой сам себя отнесёт. Это исключение.

Русский, это не цвет жопы, а состояние души.(с) В этом фильме ****итенок единственный, вызывавший уважение.

Сегодня проходил по улице мимо школы, где в детстве одно время учился.
Осень, ностальгия, приятные воспоминания... Вдруг смотрю, на крыльце **** стоит, и еще сплюнул на асфальт так нагло... Ох, не знаю, не ******, но так захотелось налететь на него, и дать в глаз. Еле сдержался. Черт, обидно так стало, все хорошее настроение пропало. Пусть сидят в Африке.
Будешь в Киеве, заедь на Шулявку. Там просто цвет дружбы народов.
А многие наркотой занимаются. А скромный пастор **** Аделаджа...
Погугли о нем.
зы Я не хочу толерастии по европейски, вот и все.

Русский скорее.

Той национальности, к которой сам себя отнесёт. Это исключение.
Сам второй день над этим думаю. А, как считаете, Окуджава, Булат Шалвович, сам считал себя русским поэтом, имел на это право?

Сегодня проходил по улице мимо школы, где в детстве одно время учился.
Осень, ностальгия, приятные воспоминания... Вдруг смотрю, на крыльце **** стоит, и еще сплюнул на асфальт так нагло... Ох, не знаю, не ******, но так захотелось налететь на него, и дать в глаз. Еле сдержался. Черт, обидно так стало, все хорошее настроение пропало. Пусть сидят в Африке.
Будешь в Киеве, заедь на Шулявку. Там просто цвет дружбы народов.
А многие наркотой занимаются. А скромный пастор **** Аделаджа...
Погугли о нем.
зы Я не хочу толерастии по европейски, вот и все.

Уже поздно.

Сам второй день над этим думаю. А, как считаете, Окуджава, Булат Шалвович, сам считал себя русским поэтом, имел на это право?
В Советах долгое время велась политика ассимиляции и руссификации, к тому же менталитет советского человека - это не тайны русской души, а вполне адекватный результат соотвествующий проводимой в СССР социальной политике. Поэтому если и можно грузина Окуджаву назвать русским, то только с пояснительной приставкой "советский".

Поздно будет только тогда, когда меня будут банить в интернете за слово ****, и когда будут проводиться марши педерастов.
А наш невысокий уровень жизни, пока единственный барьер от толп чужеродцев.

Назад
Зверху Знизу