Статус: Офлайн
Повідом.: 9782
Повідом.: 9782
И какие на Руси были украины?Ну как Вы хотите, чтобы картограф польского короля называл его дальние юго-восточные владения? Правильно, Так же как в своё время назывались окраинные земли (на псковщине, рязанщине, Карелии, на Кольском полуострове, в Сибири и др. местах) в русском языке - украиной. На Руси украин было много, в Польше - одна. Что же тут непонятного?
В украинском языке насчитывается не менее 4000 тюркизмов (хата, тын, майдан, кылым, козак, кобза и т.п.).И это без учёта имён собственных. А чисто украинские фамилии, казалось бы, неясного происхождения, начинают играть новыми ясными смыслами если мы прочитаем их по-тюркски: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=22177138&postcount=387⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если кто-то подумает, что я хочу упоминанием этого факта как-то принизить представителей молодого украинского этноса, то он глубоко заблуждается. Ну как можно принизить какой-либо этнос указав на его родство с одним из старейших и одним из величайших этносов земли?
К тому, кто не помнит прошлого, оно приходит снова и снова
![]()
Дайте письменные ссылки на украины, или то что понималось под этим словом. И потом, Посмотрев на карту Боплана
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мы увидим что все слова там написаны латынью. А слово Ukraina еще и написано с большой буквы
Непонятно ваши выдумки с какими то украинами, и что это означало (как вы пишете) на разных языках.2. Про тюркизмы в русском я вам дал ссылки. Про украинский... Обое рябое. А вы еще и фантазией и отсебятиной в своем посте занялись. Просто так за уши притягивая. А вот про сильное влияние тюрков на Украину вы преувеличиваете. В России тоже самое, плюс увеличенное разбавление славян, русЬких, десятками национальностей и народов живущими там. (удмурты, чуваши и прочие финно-угры)
Про простой аргумент того что Москва превратилась просто в Москвабад какой, я молчу.
А вам все неймется с украинцами воевать )
зы Кстати, при чем тут Сибирь к Руси, и какая у нее украина ))) Ну вы даете! Просто перл.
А Украина находится на том месте где была Киевская Русь, где славян крестили.
Останнє редагування: