Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кем вы себя ощущаете по национальности?

• Автор теми Автор теми yuriy_a1
  • Дата створення Дата створення

Кем вы себя ощущаете по национальности?

• украинцем

Голосів: 156 43.1%
  • украинец и русский - это одно и тоже

Голосів: 64 17.7%
  • русским, а украинцев не существует

Голосів: 17 4.7%
  • я - русский, но живу в Украине

Голосів: 86 23.8%
  • мне всё равно, хочу быстрее уехать подальше

Голосів: 39 10.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    362
а какое отношение всё это имеет к неспользованию термина "раса"?
Я понимаю что для интернационалистов и детей планеты Земля все люди братья...
Маленький ликбез:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Расовые_классификации

:D так и я о том же - это 2 разных понятия, просто понятие национальность вытекает из гражданства.
То есть **** гражданин украины такой же этнический украинец как и я? :D

1) мы говорим о нескольких последних десятилетиях, а не о том что было в 17 или 19 веке

2) Нет у вас украинская этничность, а у него одна из африканских, а вот национальность у вас может быть одинаковая - украинцы.
Да гражданство одно!! Но не национальность! Просто американцы подменяют Nationality как Сitizenship. Но!

Nationality is membership of a nation or sovereign state, usually determined by their citizenship, but sometimes by ethnicity or place of residence, or based on their sense of national identity.

Наконец понятно что МЫ имеем ввиду под национальностью?

:D Если уж вы приводите подобный кусочек, то стоит показать что дальше в обяснении говорится что в западных странах национальность определяется гражданством, а вот по этничности определяют в таких странах как россия, Украина, Китай и тд.
Ну и что дальше? Какое отношение к теме это имеет?
Кто вы по национальности и этничности в вашем понимании?

2) как уже писал многократно, по национальности я аргентино-ирландец, а по этничности - русский

"Национальность — в русском языке термин, обозначающий принадлежность индивида к определённой этнической группе."

:confused:

1) Вы влезли в дискуссию и начали поучать даже не разобравшись о чём шла речь в нашей конкретной дискуссии

2) как уже писал многократно, по национальности я аргентино-ирландец, а по этничности - русский

1. Влез? Это аська? Пишите в ЛС оппоненту если не хотите чтобы кто-то влазил. Это форум.
(это интернет, тут и на йух послать могут (с) :D

2. У вас мешанина и коктейль в этих вопросах. Вы со своей непонятной интернациональной колокольни тут поучаете всех и вся. )))

Евроленд, из ваших рассуждений выходит, что за сознательную жизнь человек в принципе может поменять энное количество национальностей? Т.е. сегодня я еврей, завтра русский, а послезватра ирландец? И при этом всём моя этничность (ну и слово, мама дорогая) - папуас?

*Пойду я отсюда, я уже начинаю сомневаться в знаниях не только английского, но и русского языка.

papuas.jpg

не, эвролэнд, ты таки папуас :іржач:

1) Вы влезли в дискуссию и начали поучать даже не разобравшись о чём шла речь в нашей конкретной дискуссии

Вообще-то этничность - это набор признаков и свойств определённой этнической группы.
А национальность есть принадлежность к той или иной этнической группе.
У тебя в голове каша из ****а.

в современной политологии именно две традиции трактовки понятий "нация" и "национальность". французская, политическая и английская, этническая. так что тут дело не в русском языке.

и вроде как ТС не спрашивает нас, гражданином какой страны мы себя ощущаем, а именно с каким этносом мы себя соотносим.

Это слишком сложно для понимания в "главном" ХФ.
Вы еще без флуда приплюсуйте...:eek:
Политически, я ощущаю себя мудозвоном - на меня кладут, а я ничего не могу с этим поделать, даже свалить в более приемлемую страну. Этнически я опять же завис между русским и украинцем. В писменном виде более-менее свободно владею обоими языками, но думаю на русском. Это в свою очередь перечеркивается тем что я и по паспорту украинец, и живу в Украине.

правильно, ты влез так и не прояснив для себя о чём была дискуссия и решил вставить свои 2 копейки так и не зная о чём речь
Так ты папуас или нет? ))))
Народ спрашивает :D
зы. да хоть с петькой. Достали имигранты. Удрали, в свое время, и выпендриваются на украинских сайтах.

мы дискутировали о национальности в западном понимании этого слова

Мы - это ты и монитор?

Вот когда ХФ перейдёт на английский, будешь говорить о западном понятии национальности. А в русском языке "национальность" и "этническая группа" понятия идентичные. Именно в этом смысле ТС и все, кроме тебя и подразумевают это слово. Поэтому все твои изыскания ничто иное, как оффтоп.
Когда будет тема гражданства, тогда и будешь рассказывать о своём ирландско-аргентинском происхождении.

Вообще-то этничность - это набор признаков и свойств определённой этнической группы.
А национальность есть принадлежность к той или иной этнической группе.
У тебя в голове каша из ****а.
:іржач:

Какая в дупу западная трактовка?! Ее кто-то вообще спрашивает?
Может еще мнение престарелого ****а гея из Гваделупу испросить? :D

Тоже мне, голос Америки вещает :D
Топикстартер четко поставил границу:
Другие нации просьба не обижаться, речь идет только об украинцах и русских, чтобы понять есть ли у нас какая-то нац. идея или это всё сказки!

во где ирландцу -еврику раздолье. иди работай, колбасник!

я тебе обьясняю западную точку зрения, где национальность определяется не этничностью, а наличием того или иного гражданства.

кто является выразителем такой "западной" точки зрения?
я уже говорила, есть две трактовки национальности - они обе (!) имеют европейское проихождение. Это если мы говорим на уровне научных терминов и - далее - публицистического дискурса.

Насколько я понимаю, вы пытаетесь апеллировать к "политической" трактовке национальности. Но она не сводит национальность к гражданству. Это было по меньшей мере примитивно, так получается, что переезжая из страны в страну (что не редкость в современном мире), человек каждый раз обретает новую национальность. Звучит смешно!
Политическая концепция подразумевает, что человек соотносит себя не с этносом, а с государством, политической нацией. Что, конечно, приобретается не вместе с гражданством. А с самоосознанием себя гражданином конкретной страны. Вот тут-то человек может заявлять что он украинец, имея в родословной двух калмыков и пол-еврея, потому что он идентифицирует себя как политически активного гражданина Украины.

Это всё равно что половая идентичность. С виду вроде мужик, а чувствует себя женсчиной;)

Да, если смотреть на этот вопрос с западной точки зрения, то человек за свою жизнь может поменять (или одновременно иметь) несколько национальностей, в соответствии с наличием гражданств. А этничность обычно сохраняется одна, хотя под длительным действием других культур она несколько видоизменяется. Бывают правда случаи когда человек меняет этничность по причине того что будучи маленьким был перевезён из одной культуры в другую напостоянно и в новой культуре/этнической общности полностью ассимилировался (при этом полностью или частично утратив прежнюю).
Давайте так, переведите на английский (вы ж им владеете?) три термина: 1) гражданство; 2) национальность и 3) этничность, причём во всех вариантах (и желательно с понимаем употребления этих терминов))))))) А потом соотнесите эти слова с русскими.
Я думаю, вы без труда догадаетесь, почему по-русски (и не только))))) так смешно звучит рассуждение о периодической смене национальности.

*тем более это педалирование западной (какой из?)))))))))) трактовки забавно смотрится в рамках данной темы. Ибо мы тогда, как минимум, должны рассуждать об украинской и российской национальности (а никак не русской))))))

Назад
Зверху Знизу