Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кем вы себя ощущаете по национальности?

• Автор теми Автор теми yuriy_a1
  • Дата створення Дата створення

• украинцем

Голосів: 156 43.1%
  • украинец и русский - это одно и тоже

Голосів: 64 17.7%
  • русским, а украинцев не существует

Голосів: 17 4.7%
  • я - русский, но живу в Украине

Голосів: 86 23.8%
  • мне всё равно, хочу быстрее уехать подальше

Голосів: 39 10.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    362
Ну вот именно принципиально, кем себя ощущаешь.

1) можно гордиться, что ты украинец, а не русский.
2) можно гордиться, что ты русский, но признавать существование украинцев или отрицать.
3) можно случайно русскому оказаться в Украине.:)

я вообще не понимаю как можно гордиться в здравом уме тем, что ты кем-то родился.

эко у вас дерганно так. Даже если предположить что тебе доступна безумная радость гордиться тем к чему ты не причастен, украинцем можно это делать просто так, а русским только в контексте осознания украинцев:D
3-й пункт вообще хорош. а можно и не в Украине. А можно и не случайно(а может и не злой(с)) Это обязательно ощущать нахождение себя в какой-то стране, как центральное и значимое обстоятельство своего существование? ))

Изгоем.

Большинство себя считает дол....цами.
Но об этом не догадываются.

(взгляд со стороны заграницы)

Я украинец!
Смотрю тут на форуме полно выёбующихся украинцев, тех кто родился на Украине, но таковыми себя не признающими. По моему мнению, мы все родившиеся на Украине, без разницы украинцы, евреи, русские, татары, греки и т.д. и т.п., мы все украинцы!

По разному бывает.
Кто-то скажет, что Украину придумали и её никогда не было.
Т.е. те, кто родился здесь - родились в СССР-Малороссии-России и т.д.

Раз вы говорите "родившиеся на Украине" - значит уже признаете.
Вот и интересно сколько, каких?

я вообще не понимаю как можно гордиться в здравом уме тем, что ты кем-то родился.

эко у вас дерганно так. Даже если предположить что тебе доступна безумная радость гордиться тем к чему ты не причастен, украинцем можно это делать просто так, а русским только в контексте осознания украинцев:D
3-й пункт вообще хорош. а можно и не в Украине. А можно и не случайно(а может и не злой(с)) Это обязательно ощущать нахождение себя в какой-то стране, как центральное и значимое обстоятельство своего существование? ))

Вот вы тоже показали, как вы представляете.
Раз вы говорите об Украине - значит её признаете.
нас-т 3-го пункта: тут интересно узнать отношение русских. Если выбирают, что живут в Украине - значит её признают. А могут и не признавать вообще наличие такого государства.

Просто, чтобы вы понимали.
На Севастопольском форуме считают Украину недоразумением, а следовательно украинцев - сумасшедшими, плодом искусственной пропаганды. К украинцам там относят только жителей Львова и окрестностей.
Интересно, как обстоят дела в Харькове.

Останнє редагування:
По разному бывает.
Кто-то скажет, что Украину придумали и её никогда не было.
Т.е. те, кто родился здесь - родились в СССР-Малороссии-России и т.д.

Раз вы говорите "родившиеся на Украине" - значит уже признаете.
Вот и интересно сколько, каких?

Для меня, с детства, СССР был эфимерным образованием и я всегда при коммунистах считал себя украинцем, хоть и разговаривал на русском языке.

Вот вы тоже показали, как вы представляете.
Раз вы говорите об Украине - значит её признаете.
нас-т 3-го пункта: тут интересно узнать отношение русских. Если выбирают, что живут в Украине - значит её признают. А могут и не признавать вообще наличие такого государства.

Просто, чтобы вы понимали.
На Севастопольском форуме считают Украину недоразумением, а следовательно украинцев - сумасшедшими, плодом искусственной пропаганды. К украинцам там относят только жителей Львова и окрестностей.
Интересно, как обстоят дела в Харькове.

Ну я её тоже считаю недоразумением, но закрывать глаза на законодательное существование этого недоразумения было бы очень недалёкой позицией. Дело в том что для международного правового признания за государством права на существование, не нужно признание каждого отдельного её потенциального гражданина

bdc4d7e3bb68.jpg

Ответ на вопрос ТС.:)

ТС - просто м...к! Очередной борун за ****о идею!

Ощущаю себя.. ***** ощущаю себя, вобщем-то. :d
А по национальность - так вообще.
А всё почему? Потому что ТСЕ.

Когда мне кто-то должен денег, я ощущаю себя колумбийским наркобароном.

Иногда случается. А щас да, никто не должен. :ги:

В последнее время очень много разговоров на национальную тематику.
Так вот интересно, кем себя ощущает большинство харьковчан.

Трудно сказать о харьковчанах в целом...скорее русскими, но в силу распространённого националистического влияния - украинцами. Хотя...возможно и по другой причине. Нас долго считали (при Совке) недонацией (как, собственно, и всех других кроме русских), что теперь мы украинцы из чувства противоречия.
Я, лично, землянин;)

Украинец. Хотя особо не распирает от этого факта.

Практически каждый день, а то и по несколько раз в день, общаюсь в реале с людьми с Западной Украины...:D:D

Но я не делаю из этого далекоидущих выводов.

Назад
Зверху Знизу