1 в Евангелии очень конкретно сказано о том, что поле на котором Иуда наложил на себя руки названо было "земля крови", и это же поле (заброшеное поле горшечника) купии первосвященники за те злосчастные
30 сребренников
2 Евангелие конткретно говорит, что Петр носил с собою меч, и элементарно отсек им ухо рабу первосвященника, когда те пришли с воинами, чтобы арестовать Иисуса ... если же у Петра был меч, то наверняка меч был и у Иуды, тем более что Иуда постоянно носил с собой кассу (ящик для сбора денег), вполне логично, что перед повешением, Иуда бросил меч на землю, но вероятнось того, что лежащий на земле меч может распороть упавшее на него тело очень мала на самом деле..., однако всем евреям очень известна была история царя Саула, который при проигранном сражении пал на меч и таким образом покончил с собой, поэтому вполне возможно и Иуда хотел вначале прибегнуть к такому виду суицида, но не хватило духу (предатели как правило очень трксливы и неуверенны в своих действиях), но меч вполне возможно остался воткнутым рукояткой в землю, и в такоми случае этот меч мог распороть живот падающего тела Иуды так, как никакой паталогоанатом не сделает самым лучшим своим инструментом ...
"18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови."
приобрести землю неправедною мздою -> хреново попасть в могилу, если придерживатся иной тчк зрн то возвращаемся к противоречию о приобретении земли Иудой. И вообще ни чего тут конкретно не сказано.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
То есть второй мечь был у Иуды? С ним он ходил отдавать 30 шекелей? И мастерски воткнул его ручкой в землю? Одним броском, как в его любимом Японском кино? И после по видимому рассказал это тебе? Ты примерно представляешь себе какая там почва?
Не могло у Иуды быть меча, да и вообще как в анекдоте у вас получается (и так сэм раз).
То что написано можно объяснить только тем что Иуда был убит мечом.
Ну или чудом. Ну а такую уйню лопотать из адвокатов слова божьего вы первый додумались

.
вобще то это Ветхий завет (иудаизм), и я думаю, иудеи - люди весьма не глупые прекрасно понимали о чем идет речь ... христиане живут по Новому завету, по которому можно есть не только зайца, но и свинью ... как я понимаю ЖВАЧНОЕ животное, - это то, которое жует траву, а вместо слова "копыта" я даже и не знаю какое можно подобрать более соответствующее применительно к зайцу

ЗЫ: иногда и человек может "копыта отбросить"
Не понимаете. Я повторяю о ЖВАЧНЫХ животных будешь рассуждать когда в школе биологию преподадут, ну или хотя бы в справочник заглянеш. Трава и жвачка - разные вещи. А еврейский бозя - это же бох отэц для христиан, - объект поклонения и член троицы.

? Обсуждаемо, дорого но обсуждаемо, пиши в личку

.