Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казусы священного писания.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
у зайца от этого копыта не выросли, и жвачным он от этого не стал
вобще то это Ветхий завет (иудаизм), и я думаю, иудеи - люди весьма не глупые прекрасно понимали о чем идет речь ... христиане живут по Новому завету, по которому можно есть не только зайца, но и свинью ... как я понимаю ЖВАЧНОЕ животное, - это то, которое жует траву, а вместо слова "копыта" я даже и не знаю какое можно подобрать более соответствующее применительно к зайцу:):):)
ЗЫ: иногда и человек может "копыта отбросить"

вот хоть убей, нет желания с тобой, Буницин, общаться, потому что ты иногда такую чушь мутишь, что просто не хочется даже читать тебя в очередной раз, не говоря уже о том, чтобы отвечать тебе ...

1 в Евангелии очень конкретно сказано о том, что поле на котором Иуда наложил на себя руки названо было "земля крови", и это же поле (заброшеное поле горшечника) купии первосвященники за те злосчастные
30 сребренников
2 Евангелие конткретно говорит, что Петр носил с собою меч, и элементарно отсек им ухо рабу первосвященника, когда те пришли с воинами, чтобы арестовать Иисуса ... если же у Петра был меч, то наверняка меч был и у Иуды, тем более что Иуда постоянно носил с собой кассу (ящик для сбора денег), вполне логично, что перед повешением, Иуда бросил меч на землю, но вероятнось того, что лежащий на земле меч может распороть упавшее на него тело очень мала на самом деле..., однако всем евреям очень известна была история царя Саула, который при проигранном сражении пал на меч и таким образом покончил с собой, поэтому вполне возможно и Иуда хотел вначале прибегнуть к такому виду суицида, но не хватило духу (предатели как правило очень трксливы и неуверенны в своих действиях), но меч вполне возможно остался воткнутым рукояткой в землю, и в такоми случае этот меч мог распороть живот падающего тела Иуды так, как никакой паталогоанатом не сделает самым лучшим своим инструментом ...

"18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови."

приобрести землю неправедною мздою -> хреново попасть в могилу, если придерживатся иной тчк зрн то возвращаемся к противоречию о приобретении земли Иудой. И вообще ни чего тут конкретно не сказано.

36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
То есть второй мечь был у Иуды? С ним он ходил отдавать 30 шекелей? И мастерски воткнул его ручкой в землю? Одним броском, как в его любимом Японском кино? И после по видимому рассказал это тебе? Ты примерно представляешь себе какая там почва?
Не могло у Иуды быть меча, да и вообще как в анекдоте у вас получается (и так сэм раз).
То что написано можно объяснить только тем что Иуда был убит мечом.
Ну или чудом. Ну а такую уйню лопотать из адвокатов слова божьего вы первый додумались:клас:.

вобще то это Ветхий завет (иудаизм), и я думаю, иудеи - люди весьма не глупые прекрасно понимали о чем идет речь ... христиане живут по Новому завету, по которому можно есть не только зайца, но и свинью ... как я понимаю ЖВАЧНОЕ животное, - это то, которое жует траву, а вместо слова "копыта" я даже и не знаю какое можно подобрать более соответствующее применительно к зайцу:):):)
ЗЫ: иногда и человек может "копыта отбросить"

Не понимаете. Я повторяю о ЖВАЧНЫХ животных будешь рассуждать когда в школе биологию преподадут, ну или хотя бы в справочник заглянеш. Трава и жвачка - разные вещи. А еврейский бозя - это же бох отэц для христиан, - объект поклонения и член троицы.

:страта:? Обсуждаемо, дорого но обсуждаемо, пиши в личку:D.

Останнє редагування:
Кстати, всё ещё актуально:
В Евангелии от Матфея говорится, что в посмертных событиях Иуды сбылись предсказания пророка Иеремии. Но у пророка Иеремии нет ни слова о тридцати сребрениках, ни о цене Оцененного, ни о земле горшечника. Евангелист Матфей приписал Иеремии пророчества, о которых Иеремия не знал ни сном, ни духом. Нет такого пророчества у Иеремии, нет такого пророчества и во всей Библии.

В Евангелии от Матфея говорится, что в посмертных событиях Иуды сбылись предсказания пророка Иеремии. Но у пророка Иеремии нет ни слова о тридцати сребрениках, ни о цене Оцененного, ни о земле горшечника. Евангелист Матфей приписал Иеремии пророчества, о которых Иеремия не знал ни сном, ни духом. Нет такого пророчества у Иеремии, нет такого пророчества и во всей Библии.
ого, спец. по Библии как заговорил:) нет, и все ...
цитирую:
Иер. 32: 9
И купил я поле у Анамеила, сына дяди моего, которое в Анафофе, и отвесил ему семь сиклей серебра и десять сребренников
(в сумме это и равно 30 сребренникам)

То есть второй мечь был у Иуды? С ним он ходил отдавать 30 шекелей? И мастерски воткнул его ручкой в землю? Одним броском, как в его любимом Японском кино? И после по видимому рассказал это тебе? Ты примерно представляешь себе какая там почва?
Не могло у Иуды быть меча, да и вообще как в анекдоте у вас получается (и так сэм раз).
То что написано можно объяснить только тем что Иуда был убит мечом.
Ну или чудом. Ну а такую уйню лопотать из адвокатов слова божьего вы первый додумались:клас:.
а что странного в том, что человек несущий деньги (на которые можно поле купить) имеет при себе меч? ...
я могу вообще то с десяток версий предложить как всё могло произойти согласо тому, как описано в Библии ... Библия не раскрывает все детали, но это не значит, что она притиворечит сама себе ...
вот к примеру, еще одна версия: Иуда, имея при себе меч повесился, и сразу же передумал, и перерезал веревку ... падая вместе с мечом, наткнулся на него

Мне Господь поведал сегодня ночью какой ты верующий... Сатанюга ты!
А ведь буницин прав.

Ну и что что нету, если чего то нету, то дело словоблудов от церкви додумать то чего не было.

мы продолжаем всё понимать только в буквальном смысле, да ?
Лучше в буквальном, потому что в переносном можно нести любой бред сивой кобылы.

а что странного в том, что человек несущий деньги (на которые можно поле купить) имеет при себе меч? ...
я могу вообще то с десяток версий предложить как всё могло произойти согласо тому, как описано в Библии ... Библия не раскрывает все детали, но это не значит, что она притиворечит сама себе ...
вот к примеру, еще одна версия: Иуда, имея при себе меч повесился, и сразу же передумал, и перерезал веревку ... падая вместе с мечом, наткнулся на него
Если библия чего то не раскрывает, начинаем фантазировать. И так уже за 2000 лет нафантазировали столько, что создали колоссальный эгрегор который управляет коллективным сознанием всех христиан и делает из них дураков.

Если библия чего то не раскрывает, начинаем фантазировать. И так уже за 2000 лет нафантазировали столько, что создали колоссальный эгрегор который управляет коллективным сознанием всех христиан и делает из них дураков.
глупость ... критики повествования об Иуде говорят, что такого не могло быть, как это описао в Библии, а я говорю, что могло! - и выдвигаю свои версии, как такое могло произойти , хоть это и было 2 тысячи лет назад...,
а вот то, что произошло всего 2 года назад с Кушнаревым, многие считают, что такого не могло случиться, даже Добкин сказал: просто мистика какая то, но ведь случилось же ...

глупость ... критики повествования об Иуде говорят, что такого не могло быть, как это описао в Библии, а я говорю, что могло! - и выдвигаю свои версии, как такое могло произойти , хоть это и было 2 тысячи лет назад...,
а вот то, что произошло всего 2 года назад с Кушнаревым, многие считают, что такого не могло случиться, даже Добкин сказал: просто мистика какая то, но ведь случилось же ...

А что с Кушнаревым, мешал кому то вот и шмальнули в пузо. Недаром буницин где то писал что тебе сам Люцифер ночью правду на ухо шепчет.

А что с Кушнаревым, мешал кому то вот и шмальнули в пузо.
официальные версии совершенно другие, и это в наше время, т.с. "на наших глазах" происходит, и правды мы не знаем, и вряд-ли когда то узнаем ...а сколько исторической лживой "правды" в прошлом веке было, которой нас научили?, и с этим мы то по большому счету смирились, а вот к Библии, к событиям 2000-летней давности пытаемся "прикопаться", а "прикопаться" ведь не к чему ...

глупость ... а вот то, что произошло всего 2 года назад с Кушнаревым, многие считают, что такого не могло случиться, даже Добкин сказал: просто мистика какая то, но ведь случилось же ...

:підстолом: нет ну конечно, чудо гОсподне прикукурузилося!

Ты хоть прочитал что написал?
Ну да, в падении ловко себе сеппуку сделал! Молодец! И на аудиенции у первосвященников он с тесаком был, охрана не забрала.
Библия кстати про меч не говорит, это ты его приплёл.

ого, спец. по Библии как заговорил:) нет, и все ...
цитирую:
Иер. 32: 9
И купил я поле у Анамеила, сына дяди моего, которое в Анафофе, и отвесил ему семь сиклей серебра и десять сребренников
(в сумме это и равно 30 сребренникам)

Прежде чем цитировать читать научись дурашка :баран:.
Или по твоему тот горшочник был кузеном Иеремии?
Акелдамб находится в ста пядидесяти метрах от Иерусалима, а Анатота - десять километров, карту посмотри, умник :браво:.

Сребренник
— евр. шекель. Сребренник, т. е. серебряный сикль. Тридцать сребреников, по Исх. 21:32, представляют стоимость одного раба.
итого: семь сиклей серебра + десять сребренников = 17 сребренников.

ЗЫ При таком подходе и про тебя есть пророчество: Послание к Римлянам Апостола Павла 1:25.

официальные версии совершенно другие, и это в наше время, т.с. "на наших глазах" происходит, и правды мы не знаем, и вряд-ли когда то узнаем ...а сколько исторической лживой "правды" в прошлом веке было, которой нас научили?, и с этим мы то по большому счету смирились, а вот к Библии, к событиям 2000-летней давности пытаемся "прикопаться", а "прикопаться" ведь не к чему ...

Стоит заглядывать дальше своего носа и фильтровать полученную информацию.

мы продолжаем всё понимать только в буквальном смысле, да ?
Вот тебе ещё заковыка, растолкуй "небуквально"
1-я Паралипоменон, глава 21:
1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
Кто спровоцировал Давида? Сатана!

2-я Царств, глава 24:1 о том же:
1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
Кто сказал Давиду? Господь!!!

"На сколько мне известно слова Бог и Сатана не являются синонимами, не говорится что Бог это Сатана, а Сатана это Бог. В одном месте говорится, что Сатана побудил, а в другом что Бог! Так что же тут написано под руководством Духа Святого?:confused:"

Ни к одному другому сборнику псевдоисторических курьёзов не относятся как к незыблемой истине и закону жизни.

Ты хоть прочитал что написал?
Ну да, в падении ловко себе сеппуку сделал! Молодец! И на аудиенции у первосвященников он с тесаком был, охрана не забрала.
Библия кстати про меч не говорит, это ты его приплёл.

в падении с мечом в руке, которым была перерезана веревка, очень несложно напороться на этот меч ... возьми проделай этот трюк, и вероятность 50/50, что ты напоришься на меч ... а охрана могла при входе изъять меч, а при выходе возвратить, - это общепринятое правило вообще то ... ты же сам здесь цитировал про 2 меча, а теперь пишешь, что Библия ничего про меч не говорит ... ну не говорит, так не говорит, я ведь не говорю, что именно так и было, а просто выдвигаю свои версии, как могло все быть в ответ на то, что ты и еще кто-то, говорите, что такого в принципе не могло быть

Ни к одному другому сборнику псевдоисторических курьёзов не относятся как к незыблемой истине и закону жизни.
поменьше читай глупой макулатуры ... нет в Библии курьезов ...

Назад
Зверху Знизу