Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казусы священного писания.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
Bonterra сказав(ла):
видимо так и произошло как написанно!
Где написано то? :D
Фантазоровать то можно сколь угодно. Но факты говорят о том, что писатели евангелий не потрудились связать свои письмена до кучи, т.к. христиантво будучи изначально разделено на массу сект не имело единых священных текстов и трактовок, а после установления христианства как гос. религии приводить к единому знаменателю писания уже не требовалось, т.к. писания пастве были недоступны, не говоря уж об их свободном трактовании, пастве достаточно было то что спускали им "духовные поводыри".

Все изменилось через несколько сот лет, с момента реформаторства и доступности писаний простому народу. Поскольку за писаниями уже закрепился статус священых и по причине что их скрывали и они вновь стали доступны... и тут из-за несуразиц в этих "священных" текстах с новым размахом пошло-поехало христианское сектанство.
seetoo сказав(ла):
Атомная бомба всегда попадает в эпицентр взрыва!
Ну это как всегда :D и не только атомная... так и христианские пророчества якобы исполнялись, когда исторические факты трактовками притягивали за уши к тексту Библии.

Останнє редагування:
Казалось бы, ну трогает мужик девушку за сиську в присутствии другой девушки, в инете и нетакое увидишь, но речь то идет о праведнике Лоте с дочерьми... :D Примечательно так же, что именно так описан итог всей его праведной жизни. :D

vuet06uv.jpg

Казалось бы, ну трогает мужик девушку за сиську в присутствии другой девушки, в инете и нетакое увидишь, но речь то идет о праведнике Лоте с дочерьми... :D Примечательно так же, что именно так описан итог всей его праведной жизни. :D
Вовочка, ты снова все перепутал ... садись, два ... :D

Вот еще казус:
После согрешения Адама, Бог выгоняя его из рая сказал:
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни..."
Вопрос интереснее, к кому он обращается:).

мото ответит ли нам грешным где он прочел
что Лот был свят?
Лот был праведником.
Но где написано что праведники безгрешны?
И самый главный вопрос, грех совершенный против воли участника событий, зачтется организатору событий и основному совершителю или же невольному участнику?

Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем. (Пс.30:19)

Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его;(Пс.36:32)

Вопрос интереснее, к кому он обращается:).
В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее..."

"Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их..."

"И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня..."

Короче, зарежь родню, продай квартиру, деньги в церковь, а сам в поход во имя Мое.

для стада казусы писания не проблема-главное верить

mike78, а ты из ***овстующих?

интересует в связи с написанием слова "б-г"

Что Жуно, очередной раунд за звание самого тупого РИФовца начался с твоего уверенного лидирования;)?
не, наверное на номинацию самого слепого РиФовца тебя можно выдвинуть ...
ЗЫ, я подчеркнул три слова, в которых содержится ответ ... в ты и не заметил ((

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее..."

"И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня..."
угу ... Бог изначально сотворил человека с правом выбора, поэтому верующими становятся осознанно и по одиночке ... не целым скопом, и даже не семьями, а индивидуально,
а неверующие не понимают верующих, так же как старики не понимают молодежь, более того, очень часто между людьми происходит вражда (явная или скрытая) на религиозной почве, как это видно даже по этому форуму, поэтому, когда кто то один из семьи обращается к Богу, остальные его не понимают, пытаются "образумить" или высмеять или ставят ультиматумы, а он говорит: это мое право ... право верить дано Богом каждому

Останнє редагування:
"Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиной и облекшись в броню праведности, и обув ноги...и возмите меч духовный, который есть Слово Божье"

Т.е. атомная бомба - это плохо, а нейтронная - хорошо?

Ты можешь чоркать сколько угодно, вот только черкай не черкай, цитату ты всунул не в тему.

можешь считать, что я сократил ее до трех слов, которые подчеркнул (многочисленное воинство небесное), если тебе нужно исключительно в тему ...

То что ангелы не ровня не то что богу, но и человеку учат во втором классе церковно приходской школы;).

учат, ну и что ты хочешь этим сказать? ангелы - служебные духи, и если провести паралель между воинством небесным и земным, то никто из военнослужащих не равня главнокомандующему, но они все носят ****** и применяют его строго по назначению, чего не делают преступники ... поэтому, образно говоря, вооружать преступника-Адама вечной жизнью, нельзя было ...

воинственный атеизм просто смешон
нигилизм на фоне полного нераздупления в теме - это смотрится со стороны очень и очень убого
:відстій::суперечка::баран:

Шукав в інтернеті родовід матері Ісуса, а натрапив на чергові біблійські маразми. Інформації про її рід немає в біблії, але його написали агіографи. Мабуть, з якихось апокрифів це взяли: “у сина Давида Нафана народився син Левій, у Левія народився Панфір, у Панфіра Варлафір, у Варлафіра Іоаким, батько Марії”.
П'ятьох людей між Давидом і Марією їм вистачило, щоб заповнити проміжок часу у тисячу років. Також мене зацікавило, чи дійсно у Давида був син Нафан. Перша книга хроніки 3:5 "А оці народилися йому в Єрусалимі: Шім'а, і Шовав, і Натан, і Соломон, четверо від Вірсавії, Амміїлової дочки". Соломон вказаний четвертим, як наймолодший син. А ось що пише сам Соломон: «бо сином у батька свого я був, пещений й єдиний у неньки своєї» (книга приказок 4:3)

зачем поднимать тему 7-летней давности, чтобы свой бред в ней написать?
(В Библии написано сколько родов от Давида до Христа)

Назад
Зверху Знизу