Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казнь на глазах зрителей

• Автор теми Автор теми н. Х.О.
  • Дата створення Дата створення

Как поступать с преступниками совершившими тяжкие преступления (в частности насилие против детей)

• Да, отдавать для наказания людям.

Голосів: 8 16.0%
  • Отдавать родственникам погибших.

Голосів: 9 18.0%
  • Не отдавать людям, а публично казнить.

Голосів: 30 60.0%
  • Нет, казнить нельзя, большинство этих людей больные.

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
  • Опитування закрито .
По-моему, здесь забыли основной принцип старинных публичных казней. Например, побивание камнями. Главное не в том, что вся толпа участвует, в том, что достоверно неизвестно - кто именно убил!
По сути, мне важно знать, что насильник, убийца казнен - не живет. И сама казнь вполне может быть достаточно гуманной - инъекция, стул, гильотина. Мне (я уж не говорю о пострадавших) обидно, что убийца живет, ест хлеб, вырощенный пострадавшим. Плюс на каждого ООРа приходится всреднем один здоровый лось-охранник, финансируемый опять же законопослушными гражданами.
Да, изредка казнят невиновных. Вот именно с эти м и нужно бороться, ужесточая наказания за следственные и судебные ошибки.

Ха-ха-ха. Только страх наказания заставляет людей сдерживать свои "неверные" порывы. Именно он заставляет украинца и россиянина пристегивать ремень за границей и не превышать скорость. Именно из-за страха наказания "гаишкики" за границей не берут взятки. И именно из-за отсутствия оного здесь нарушаются большинство правил. А "зная нашу систему" утверждение, что страх наказания никого не останавливает - бред. Вспоминая время, когда пришел Ющ с псевдокампанией (тогда за "псевдо" никто и не знал) "Бандитам-тюрьмы", могу сказать точно, что чиновники всех мастей (налоговая, СЭС, ГАИ, таможня и т.д.) резко прекратили брать взятки. И не по тому, что у них резко проснулась совесть, а только из-за страха наказания. А когда выяснилось, что в принципе-то это "псевдо" и проходит без последствий - взялись за старое с удвоенным рвением.
Плюс стопицот;)
Власть и порядок - это "отсроченное наказание" для любого , признанного преступником. "Висельник на площади", не "излечит" единицы отбитых уголовников и душевнобольных, но не одну тысячу обывателей, удержит от неправомерных действий. ИМХО.

Хватит кормить тролей :)
Если доказанно не случайное ******** (в данном случае 3 шт.).
Конечно нужно изолировать от общества навсегда и не важно как.
Далее исходя из текущего состояния дел в гос-ве,
если общество богатое-попытаться лечить, если нет - в расход, но ни каких публичностей. Просто напечатать в газете помилование отклонено-приговор приведен в исполнение и все.

я тебе скажу, что как ********цы были, они есть и будут есть и издеваться над детьми. их даже растерзание толпой не испугать, т.к. на это оно скажет: "а сначала меня поймай и докажи что это я сделал". во-вторых, если в мозге у больного клацнуло - оно уже хочет и не успокоится пока не удовлетворит себя каким либо ему угодным способом.
считаю, что таким способом можно только воспитать кровожадность толпы и ее необходимо будет постоянно чем-то подпитывать в будущем :rolleyes:

Я вообще-то до сих пор не понимаю, есть же детекторы лжи, есть препараты, способные вытянуть из человека всю подноготную даже без его желания. Почему же ними не пользуются в спорных, сложных случаях для выяснения виновности?
И считаю, что зря ушли от клеймения. Было бы замечательно - видишь на морде "И" - уже изнасиловал - обходишь стороной. "В" - воровал, будь внимательнее. "К" - коррупционер, этот без взятки теперь уж точно обойдется. :)

Казни, повешения, *****.... Бред! А судьи кто? Проблема ведь в том, что имеющиеся законы не выполняются, а не в том, что они слишком мягки. Все это обсуждение обычный треп униженой черни, которая хочет хлеба и кровавых зрелиищ.

Я вообще-то до сих пор не понимаю, есть же детекторы лжи, есть препараты, способные вытянуть из человека всю подноготную даже без его желания. Почему же ними не пользуются в спорных, сложных случаях для выяснения виновности?

Почитайте об этом внимательней. Детектор лжи не дает такую точнось, как тест ДНК. Сильные личности и вовсе обмануть его способны. А слабые - так перепугаются, что им вполне 58-ю, или связь с йетти прпаять можно. Сыворотка правды может оказаться смертельно опасной для слабого здоровьем, и т.д.
Потому суде такие доказательства не принимаются. Только яйца в тиски..:D

бразер ты же вроде не проплаченный тролль ,так зачем проявляешь сарказм,ты же как те тролли , тему тролли
А зачем ТС пишет херню? :D
значение имеет , когда человек будет знать,что чем больше страданий он принёс ,то тем больше и ему принесут ,от такой инфы желаюших причинять вред кому либо, буудет всё меньше
Значение имеет обязательность возмездия. То есть то, что виновный будет найден быстро и наказан, а не то, как жестоко. Жестокостью казни обычно заменяют в тех случаях, когда цпункт про обьязательность не работает
Несколько лет назад проскакивало видео то ли из Бразилии, то ли Аргентины, короче какой-то южноамериканской страны. Там поймали насильника-убийцу и держали в полицейском участке. Так вот, собралась огромная толпа, около тыщи, под стенами здания, несколько десятков человек залетели в участок, связали преступника и волоком на верёвке потащили через толпу. Под конец от него мало что осталось. Полицаи во всё это действо даже не вмешивались. Да, дико, но как можно поступать по закону с человеком, который такое творит?
Что характерно - всё произошло в стране третьего мира с зашкаливающей преступностью, где полиция чапсто не выполняет своей работы, как в данном случае

Почитайте об этом внимательней. Детектор лжи не дает такую точнось, как тест ДНК. Сильные личности и вовсе обмануть его способны. А слабые - так перепугаются, что им вполне 58-ю, или связь с йетти прпаять можно. Сыворотка правды может оказаться смертельно опасной для слабого здоровьем, и т.д.
Потому суде такие доказательства не принимаются. Только яйца в тиски..:D

А если слабой личности "яйца в тиски" - то там не только йетти с динозаврами, там и Че Гевара засветится.:D

Гроза_Печенек сказав(ла):
это глупо и по варварски. лично мое решение данной проблемы такого, если уж и казнить то с толком, например, отдать его здоровые органы нуждающимся, от того что он умрет или будет растерзан пользы не будет
LEXX.
Ага.

Если вина доказана, то можно было бы, боялись бы может быть больше бы. Но если определение вины на суде толпы - то вряд ли, толпа - это страшная, теряющая контроль сила, каждый по отдельности человек может быть адекватным, а в толпе потерять это, потом даже удивляться. Нельзя отдавать суд на суд толпы на постоянной основе.

antipod1965 сказав(ла):
Да, изредка казнят невиновных. Вот именно с эти м и нужно бороться, ужесточая наказания за следственные и судебные ошибки.
Как в средневековом Китае? Судья (он же и следователь, и прокурор), который предъявил обвинение, и не смог - пытками, или еще как - выбить у обвиняемого признание, сам должен получить то наказание, которое полагалось за предполагемое преступление обвиняемого?

Сегодня на работе зашёл разговор о преступлениях и смертной каре (поводом послужил случай на Донбассе, когда мужчина убил насильника) и вот что интересно , в разговоре участвовало 7-8 человек разного возраста, образования, социального положения, но не смотря на различия почти все склонялись к тому что для некоторых преступников нужно вводить не просто ********, а отдавать на растерзание толпы ( в частности речь шла о преступлениях против детей изнасилования, издевательства). Вспомнили как известных маньяков так и те повседневные случаи на которые иногда в потоке новостей даже не обращаешь внимания.Был среди нас бывший большой милицейский чин (ныне на пенсии), так вот он рассказал несколько историй бывших ещё при Союзе, которые, как и многие в то время, не предавались огласке, честно говоря, лично у меня сердце после его рассказов прихватило (речь шла об одной твари , что зверски замучила трёх девочек возрастом от5до 9лет), так вот его даже не посадили, а отправили на лечение, причём, как утверждает сам рассказчик, справка была 99% купленная. Получается, что родители этих малышек ещё и за свой счёт его "лечили" (больница ведь бюджетная организация, значит финансируется за счёт налогоплательщиков). Так вот я о чём хотела спросить, если откинуть то как работают наши правоохранительные органы и суды (я имею ввиду что зачастую садят того кто под руку попадётся), считаете ли вы возможным такое наказание, как отдать на растерзание толпы (ещё было предложено всё это показывать в прямой трансляции), а может действительно тогда кто то прежде чем удовлетворять свои ********ия сначала бы подумал?
P.S.Сразу скажу, что я лично сомневаюсь да или нет.

А что вы ожидали. У нас народ отсталый. Они сами готовы унижаться и с удовольствием посмотрят и поучаствуют в любой казне.

Назад
Зверху Знизу