Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казнь на глазах зрителей

• Автор теми Автор теми н. Х.О.
  • Дата створення Дата створення

Как поступать с преступниками совершившими тяжкие преступления (в частности насилие против детей)

• Да, отдавать для наказания людям.

Голосів: 8 16.0%
  • Отдавать родственникам погибших.

Голосів: 9 18.0%
  • Не отдавать людям, а публично казнить.

Голосів: 30 60.0%
  • Нет, казнить нельзя, большинство этих людей больные.

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
  • Опитування закрито .
азиатчина, и еще кто-то жалуется на власть? страх наказания никогда не останавливал преступника , если бы так было то преступность извели бы под корень ... все и так с рождения живут под страхом смерти, напуганного сильней не запугать ... кроме того убивая общество само становиться причастным к убийству ... зная нашу систему уверенно заявляю , что многие виновные могут избежать наказания , а невиновные могут его незаслуженно понести ...

Сегодня на работе зашёл разговор о преступлениях и смертной каре (поводом послужил случай на Донбассе, когда мужчина убил насильника) и вот что интересно , в разговоре участвовало 7-8 человек разного возраста, образования, социального положения, но не смотря на различия почти все склонялись к тому что для некоторых преступников нужно вводить не просто расстрел, а отдавать на растерзание толпы ( в частности речь шла о преступлениях против детей изнасилования, издевательства). Вспомнили как известных маньяков так и те повседневные случаи на которые иногда в потоке новостей даже не обращаешь внимания.Был среди нас бывший большой милицейский чин (ныне на пенсии), так вот он рассказал несколько историй бывших ещё при Союзе, которые, как и многие в то время, не предавались огласке, честно говоря, лично у меня сердце после его рассказов прихватило (речь шла об одной твари , что зверски замучила трёх девочек возрастом от5до 9лет), так вот его даже не посадили, а отправили на лечение, причём, как утверждает сам рассказчик, справка была 99% купленная. Получается, что родители этих малышек ещё и за свой счёт его "лечили" (больница ведь бюджетная организация, значит финансируется за счёт налогоплательщиков). Так вот я о чём хотела спросить, если откинуть то как работают наши правоохранительные органы и суды (я имею ввиду что зачастую садят того кто под руку попадётся), считаете ли вы возможным такое наказание, как отдать на растерзание толпы (ещё было предложено всё это показывать в прямой трансляции), а может действительно тогда кто то прежде чем удовлетворять свои извращения сначала бы подумал?
P.S.Сразу скажу, что я лично сомневаюсь да или нет.

это глупо и по варварски. лично мое решение данной проблемы такого, если уж и казнить то с толком, например, отдать его здоровые органы нуждающимся, от того что он умрет или будет растерзан пользы не будет

Почему у нас нет судов присяжных?

Судам невыгодно оправдывать. Снижение показателей, у нас ведь плановая система правосудия.
А еще тогда человек может требовать компенсацию, это из бюджета, а бюджет надо экономить.
уже новая система , пока рано говорить ... и показателей пока нет ...
Ну да, так просто судью купил, а тут надо еще 12 рыл ублажить или запугать.
вот к чему это? много судей купили?

пофигу больной ,не больной ,если преступление заслужует смертной казни,то должна следовать смертная казнь ,а не лечение

В советское время так и было. Существовало негласное распоряжение что бы всех душевнобольных совершивших тяжкие преступления диагностировать вменяемыми и подводить под расстрельную статью. Сейчас не так. Шесть -двенадцать месяцев лечения и обратно в социум. Недавний скандал в психбольнице Харькова гуглите - поразитесь фактам.

отож... согласен. да и вообще, что-то в последнее время у меня ярко выраженный негатив на любых представителей власти.

Надо как в китае. Отдавать не на растерзание толпы, а просто казнь у всех на виду.

И по каким же критериям теперь оценивается работа суда\судьи?
у судей вообще показателей никогда не было , им влетало только за отмены ... сейчас их наказывают за волокиту и отмены как и в любой другой стране ...

Так вот я о чём хотела спросить, если откинуть то как работают наши правоохранительные органы и суды (я имею ввиду что зачастую садят того кто под руку попадётся), считаете ли вы возможным такое наказание, как отдать на растерзание толпы (ещё было предложено всё это показывать в прямой трансляции), а может действительно тогда кто то прежде чем удовлетворять свои извращения сначала бы подумал?
Любое убийство накладывает отпечаток на психику человека. Должны быть специально подобранные люди, которые могли бы осуществлять казни и за психическим состоянием которых внимательно следили бы. Неуправляемая толпа опасна для всех. Так делать нельзя.

все есть в законе "про судоустрій України"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну вот случай предположительно с невинно осужденным "педофилом". хз, может и правда.

И билеты продавать на такое шоу, какой хороший бизнес можно сделать. Лохи, которые тащатся на трансвеститов типа Сердючки, будут аж урчать от таких представлений.

ты ещё предложи между осуждёнными устраивать гладиаторские бои
кто победил ,может ещё пожить до следующего дня , и так далее
во рейтинг был бы

противники смертной казни которые боятся карму запачкать ,если бои не транслировать -для вас это как раз подходит ,преступники буквально сами себя будут))

В законе о милиции есть хоть слово о "перспективе" (плане совершенных и раскрытых правонарушений) и раскрываемости?
мы о судьях говорили? милиция это совершенно иное подразделение, с иными принципами работы ...
это чтоб не проводить ненужных аналогий ...

Смертной казни боятся только преступники, и это единственное, чего они по-настоящему боятся.
бред сивой кобылы , уж извините ... сама по себе высшая мера вызывает еще некоторую волну тяжких деяний с целью сокрытия преступлений ...

Ну вот случай предположительно с невинно осужденным "педофилом". хз, может и правда.

может ты и прав ,но
ты знаешь как на этом можно спекулировать ,подкидывая публики невинно осуждённых ,у
это как с показами сейчас с репортажами из америки о стрельбе в школах и прочих местах ,стрельба там всегда была ,но случаи информированности населения о происходящем увеличились именно сейчас ,когда захотели ограничить у америкосов огнестрел
потом надо будет,вести закон о огнестреле ,найдут другую уловку для формирования общественного мнения
и так вечно баров нагинают то сюда, то туда

Сегодня на работе зашёл разговор о преступлениях и смертной каре (поводом послужил случай на Донбассе, когда мужчина убил насильника) и вот что интересно , в разговоре участвовало 7-8 человек разного возраста, образования, социального положения, но не смотря на различия почти все склонялись к тому что для некоторых преступников нужно вводить не просто расстрел, а отдавать на растерзание толпы ( в частности речь шла о преступлениях против детей изнасилования, издевательства). Вспомнили как известных маньяков так и те повседневные случаи на которые иногда в потоке новостей даже не обращаешь внимания.Был среди нас бывший большой милицейский чин (ныне на пенсии), так вот он рассказал несколько историй бывших ещё при Союзе, которые, как и многие в то время, не предавались огласке, честно говоря, лично у меня сердце после его рассказов прихватило (речь шла об одной твари , что зверски замучила трёх девочек возрастом от5до 9лет), так вот его даже не посадили, а отправили на лечение, причём, как утверждает сам рассказчик, справка была 99% купленная. Получается, что родители этих малышек ещё и за свой счёт его "лечили" (больница ведь бюджетная организация, значит финансируется за счёт налогоплательщиков). Так вот я о чём хотела спросить, если откинуть то как работают наши правоохранительные органы и суды (я имею ввиду что зачастую садят того кто под руку попадётся), считаете ли вы возможным такое наказание, как отдать на растерзание толпы (ещё было предложено всё это показывать в прямой трансляции), а может действительно тогда кто то прежде чем удовлетворять свои извращения сначала бы подумал?
P.S.Сразу скажу, что я лично сомневаюсь да или нет.

где-то была соседняя тема...
актуален суд линча. и то только с позиции борьбы с теми, кто откупается деньгами ил связями от справедливого суда или наказания.
думаю, по телевизору показывать не стоит.
участвовать нужно.

про ТВ:
хорошо это поставлено в Китае. по слухам там еженедельные показы в новостях расстрелов зарвавшихся чиновников, убийц и т.п.

Назад
Зверху Знизу