Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каток в Караване. Я в шоке. Умер человек, не было ни медиков ни администрации

Да вообще стремно на этих катках, можно упасть, а тебе в это время коньком в голову...

А по теме -кто из молодых сейчас способен провести реанимациооные мероприятия?Дыхание "рот в рот" у большинства вызывает отвращение при одной только мысли об этом-а ведь это самая эффекктивная мера ,продлевающая жизнь.

Про непрямой массаж сердца - вообше и ребра сломать могут,не умеючи.

Никто из молодых не способен грамотно оказать реанимационное пособие, и это очень печально. Подобные знания и умения никогда не бывают лишними.

С другой стороны, я не один год проработал на скорой помощи, и при этом случаи, когда действительно требовалось искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, можно пересчитать на пальцах. Т.е. не так уж часто это бывает необходимо. В описанном здесь случае ничего такого больному не требовалось...

Что касается сломанных ребер, то я уже писал когда-то об этом. Их можно сломать и умеючи. От этого никуда не деться. Более того, в спорных случаях судебно-медицинский эксперт квалифицирует сломанные ребра совсем не как ошибку. Это есть признак того, что реанимационные мероприятия оказывались добросовестно, а не на публику и не для галочки.

Никто из молодых не способен грамотно оказать реанимационное пособие, и это очень печально. Подобные знания и умения никогда не бывают лишними.

С другой стороны, я не один год проработал на скорой помощи, и при этом случаи, когда действительно требовалось искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, можно пересчитать на пальцах. Т.е. не так уж часто это бывает необходимо. В описанном здесь случае ничего такого больному не требовалось...

Что касается сломанных ребер, то я уже писал об этом. Их можно сломать и умеючи. От этого никуда не деться. Более того, в спорных случаях судебно-медицинский эксперт квалифицирует сломанные ребра совсем не как ошибку. Это есть признак того, что реанимационные мероприятия оказывались добросовестно, а не на публику и не для галочки.

Грамотно реанимировать вообще крайне сложно. И одно дело откачать здорового утопленника. Тут действительно абы дыхание и сердце запустить. Иногда и неумелые действия полезны. Другое дело - серьезный сердечный приступ, а то и инфаркт.
С эпилепсией вообще не понятно. Что, судорог никто не видел? А первая и главная помощь - придержать голову, чтобы не ударился, а в серьезном припадке слюной или рвотой не захлебнулся. За руки-ноги с катка - неплохой способ (чтобы кататься не мешал), но жестокий и малоэффективный. К тому же должна все же администрация заниматься.

Грамотно реанимировать вообще крайне сложно. И одно дело откачать здорового утопленника. Тут действительно абы дыхание и сердце запустить. Иногда и неумелые действия полезны. Другое дело - серьезный сердечный приступ, а то и инфаркт.

Идея ведь состоит в том, чтобы спасти тех, кому еще жить бы да жить. А у нас ни молодого утопленника, ни случайного прохожего, на которого упал провод под напряжением, никто спасти не сможет, хотя для этого достаточно нескольких минут...

Что касается инфарктов и инсультов, то говорить про Караван здесь просто глупо. С таким же успехом они случаются в любом другом магазине. А также дома, на работе или в трамвае... Тут уже для окружающих главное не столько помочь, а хотя бы не навредить. К сожалению, очень часто приходится наблюдать как люди только вредят больному, причем из самых благих побуждений. Уровень медицинской грамотности ведь у нас очень низкий.

Уважаемый народ, я админ на катке в Караване, у человека который сегодня упал, был приступ эпилепсии. На сеансе 10:45, когда он упал всегда много народа, и работники катка не сразу заметили лежащего мужчину.....

да вы его вобще и не заметили, если бы не люди, которые начали собираться вокруг и оттаскивать его.
Зачем тогда вобще эти администраторы, если они не замечают не наблюдают за посетителями.

так что ваши оправдания тут не уместны.
место того чтобы оправдываться, лучше бы работали - следили за посетителями, а не чесали бы языками.

под лёд закатали....:D

Ты будешь Е №2.
История в очередной раз показывает как далеко нам до ЕС-стандартов. Там уже Караван в банкроты бы записали через иск пострадавшего, по куче пунктов.
1. Каток травмоопасен, здоровья требует - значит справочку от каждого заходящего или экспресс-осмотр.
2. К пострадавшему не было очереди из мед- и прочих служб(!!!???)
3. Возможны иски о моральном ущербе еще и со стороны тех, кто хоть какую-то помощь (оттаскивали) оказать пытались.

История в очередной раз показывает как далеко нам до ЕС-стандартов. Там уже Караван в банкроты бы записали через иск пострадавшего, по куче пунктов.

Если честно, то я так и не врубился, в чем же вина Каравана. Или его катка.

Кто виноват в том, что у человека во время пребывания на катке начался приступ? Лично я не вижу в этом их вины.

Какие последствия имел этот приступ? Да никаких, точно так же этот приступ протекал бы в любом другом месте. Ну а поскольку больной был с сопровождающим (женой), который был осведомлен о болезни и знал, как поступать в таких случаях, то требовать чего-то от администрации магазина вообще смешно.

Посторонним людям надо было не смотреть за этим всем, попивая пиво, а помочь жене донести больного в сторону, где он никому не будет мешать. А приступ пройдет сам через несколько минут, ничего больше ни от кого не требуется.

3. Возможны иски о моральном ущербе еще и со стороны тех, кто хоть какую-то помощь (оттаскивали) оказать пытались.

4. А так же привлечение к уголовной ответственности тех лиц - что не будучи медиками или еще кем из спасательных служб, начинали оказание мед. помощи:)

Назнакомые люди могут вызвать скорую , если припадок перейдет в эпистатус.

Давайте только не будем здесь про эпистатус. Это когда большие эпилептические припадки следуют один за одним, и это уже работа для реанимации.
Я вообще не уверен, что за весь прошлый год в Харькове был хоть один подобный случай в практике скорой помощи.

А все таки надо эпилептику ложку в рот засовывать или нет ? Бывают случаи , когда неумело людям зубы ломают.

А зачем вы ее собираетесь засовывать?

При развернутых эпиприступах больные могут прикусить язык, поэтому там роторасширитель может и нужен. А при малых припадках, возникающих на фоне приема противосудорожных препаратов, картинка совсем другая.

Ну не приходилось мне наблюдать ни кровавую пену изо рта, ни непроизвольного мочеиспускания, ни глубокого сна в течение нескольких часов после приступа... Ни разу не приходилось... Поэтому те, кто хочет показать свои знания и что-то суют в рот таким больным, они лишь удовлетворяют свои амбиции. Больному такая помощь ни к чему.

я туда никогда не поеду теперь
Странное рассуждение. Люди и на дорогах и где угодно умирают. Так что не ходить никуда, не ездить? Что за бред :-). Причем здесь Караван? Он что под пытками выходил на лед? Администрация за травмы, полученные на катке ответственности не несет. Просто жаль мужика. Но, каждому своё. Кому суждено утопиться - тот не повесится.

А чего вы не бросили пить пиво и не пошли спасать человека?

Мало 50-ти человек, катающихся на катке?

вообще медик всегда должен дежурить и в бассейне, и на катке, и на стадионе, и на др спорт объектах. Так всегда было. Другое дело что всем пох - главное побольше доход

я бы не судил о катке по этому единичному случаю.......но то что медиков не было рядом - прискорбно!!Это же травмоопасный аттракцион....

В караван и дафи не гожу принципиально, караван по персоналу вообще отсталый, *****и загажены, охрана дикая, медиков и пожарной безопасности вообще нету!!!
А дафи так пипец полный, нагородили 3 этажа непонятно чего, вечно протекает, что то рушиться, перегородки хлипкие...Короче лучше кататься в шато ледо или других катках, а за покупками в мелкие супер маркеты!!

В караван и дафи не гожу принципиально, караван по персоналу вообще отсталый, *****и загажены, охрана дикая, медиков и пожарной безопасности вообще нету!!!
А дафи так пипец полный, нагородили 3 этажа непонятно чего, вечно протекает, что то рушиться, перегородки хлипкие...Короче лучше кататься в шато ледо или других катках, а за покупками в мелкие супер маркеты!!

Более того, брат жены работал охранником в дафи, там карманников пускают специально, за дань администрации в 300-400 грн./день. (такая сумма была с полгода назад). У охраны четкая инструкция - если кто поймает карманника и попытается сдать его ментам - по возможности выручить вора и вытолкать жертву.
Не верите? Спросите у тех, кого там обокрали или у знакомых охранников.

Этим занимаются похотливые медсестрички:D

Таким как Вы, иногда хочется пожелать пройти самому через подобную ситуацию: чтоб Вам или близкому было очень плохо, а вокруг подобные *****ы острили. Есть же некоторые святые понятия: Жизнь, Любовь, Бог, когда-то (еще недавно) Родина...

Ну, и как вы думаете, нормальный врач, который может оказать в описанной ситуации реальную квалифицированную помощь, будет там сидеть дежурить часами? Это за какую же зарплату?
Просто не нужно переоценивать своих физических возможностей:(......

прелести дерьмократии
закрыть этот каток пока не приведут все в норму

Назад
Зверху Знизу