Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Катастрофа 18 мая 1972 года Ан-10 под Русской Лозовой.

• Автор теми Автор теми Vec
  • Дата створення Дата створення
Знала женщину, которая видела все. По ее рассказу, перед падением самолета она услышала хлопок и когда подняла голову - увидела падающий самолет. Забыла сказать, моя знакомая работала водителем ГАЗ-66. И как раз ехала по лесу. Она видела трупы, сидящие в креслах а кресла висели на деревьях. Она очень испугалась, остановилась и вышла. Вокруг было много обломков. На земле увидела женщину мертвую, она прижимала к груди младенца без головы. Видела мальчика 10-12 лет, сидящего в кресле с пустыми глазницами.... она долго бродила в лесу, пока не понаехали милиция и солдаты. Ей сказали, чтобы помалкивала.Она еще долго не могла спокойно спать.

Ну так чё, доехали до памятника? :)

После отрыва крыльев фюзеляж пролетел еще примерно километр и рухнул в яму. Ее стали разбирать, но вскоре принесли счетчик, и он показал высокую радиоактивность - в самолете везли ящики с радиоактивными изотопами.
Значит там еще и радиаця... Можно ссылку на весь рассказ?

Ну так чё, доехали до памятника?

Никто не ездил - иначе бы отписались. Мой педальный двухколёсный драндулет что-то барахлить начал - то переднюю вилку ломит, то тормозной рычаг отваливается :eek:

Перебрал, заменил, надо ещё обкатывать. Неохота посреди чащи застрять :(

Но "на дело" уже прикупил фотомыльницу с GPS. Это, чтобы знать - "хто я и де я" :D Пишет данные, к сожалению, не на экран, но в EXIF. Прилагаемым софтом подтягивает данные с Гугла и ставит точки на местности. Погрешность в лесу - десятки метров, в поле - единицы.

И, вдобавок, дежурств на работе подкинули :( 7, 8, 10, 11 мая. Однако идею съездить на разведку местности не оставляю.

Погрешность в лесу - десятки метров
Шото как-то дофига будет, мой SGS3 и в лесу +/- пару метров только брешет. Правда во время остановок ему малость крышу рвет.

А по поводу поездки к памятнику - так мне уже ничего не страшно - я на днях танковую дорогу проехал от окружной и до Красного Октября, там такая синусоида из ям и бугров +/- полтора-два метра, что эта грунтовка к пямятнику - пыль для моряка:D

Проехал на машине к Семиозёрью. В прошлом году.
По влажным дорогам. Через неделю после дождей.

Заезжал через Тишки, у нижнего озера через дамбу к Борщевой, и вверх.
На гору, в лес.
Проехал все озёра. Красота! Маса вырубок, диких мест и удовольствия!
В лесу без навигации блуканул и выехал к Б. Проходам.
Застрял один раз. В тракторной колее.
Домкрат, пару брёвен и снова в пути))

Проеду и к памятнику в этом году.
Верю, что дорога проходима. Если дождей не будет.
:)

Танк тоже машина...

Проеду и к памятнику в этом году.
Верю, что дорога проходима.

Генератор, перф, бензопила и пара-тройка спутников в помощь! Для восстановления памятного знака.

Танк тоже машина...

Знакомый на "Шниве" не рискует - предлагал :)

Значит там еще и радиаця... Можно ссылку на весь рассказ?

вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:rolleyes:
Источники:
1. И.Н. Фридляндер - Как был снят с авиалиний АН-10, Вестник Российской Академии Наук, 2000, том 70, №9, с 823-827.

Останнє редагування:
Peter Pan Skyggedans

ну шо алкоголики тунеядцы,кто хочет покататься ?

ну шо алкоголики тунеядцы,кто хочет покататься ?
Бльо, я хочу. И еще дружбана взять могу.
Тока в эту субботу ДР у подруги, в воскресенье - ДР у родителей.
Потом в следующую субботу малый корпоратив, а в послеследующую - большой. А после таких мероприятий в воскресенья в такие трипы ехать внапряг как-то.
А 18-го я на море, и буду тока в начале июля. Так что, походу, будет конь стоять без дела на балконе больше месяца:( Не считая вечерних покатушек в будние дни.
Ну, вдруг чего вырисуется - накалякаю в личку.

Только хотел спросить у вас, ходили ли вы на майских на место...

У меня от дачи 2.2 км до памятника. Нужно будет как-то сходить.

Тут пишут, что крылья упали рядом с неким озером а фюзеляж пролетел еще примерно километр, так что скорее всего участок находится немного севернее указанного.
Интересно было почитать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

буржуи говорят что разбился вон там. тока это не Русская Лозовая получается, в общем, ищи сам, там маркер стоит если пройдешь по ссылке.
Маркер стоит в с.Октябрьское (в разные годы - Колупаевка, Ворошиловка, после 1991 года - Жовтневое). В том месте, где маркер, в была старая средняя школа, в те годы в ней директорствовал мой дедушка. Он рассказывал о катастрофе, только говорил, что она произошла в лесу между Русскими Тишками и Русской Лозовой. О подробностях мне спрашивать уже не у кого. Хотя нет, жива еще дедушкина сестра. Завтра позвоню ей, порасспрашиваю, что она помнит.

Назад
Зверху Знизу