- Повідом.
- 60
Хорошо прочитайте,это привидина цитата,именно ветврача хирурга,которая специализируется и на ранней кастрации и стерилизации.Просто я выделила, как раз основное из ссылки,она очень большая и вряд ли, кто-нибудь захотел бы все читать и выискивать.На этом все.Думаю,кому не безразлично здоровье своего ДОМАШНЕГО любимца,обязательно хорошо подумает,я всем этого желаю!
И что же ценного там "привидино"? Человек, специализирующийся на ранней кастрации не стал бы в статье рекомендовать кастрировать животных после годаХорошо прочитайте,это привидина цитата,именно ветврача хирурга,которая специализируется и на ранней кастрации и стерилизации.Просто я выделила, как раз основное из ссылки,она очень большая и вряд ли, кто-нибудь захотел бы все читать и выискивать.На этом все.
Слишком ранняя стерилизация резко изменяет гормональный фон растущего животного
Цитата из одной ссылки,а другая к ней отношения не имеет,так понятней.
Ув.зоозащитники,я все понимаю,бездомных животных,их жалко,но создайте тогда грамотно тему и обсуждайте,а для начала выбейте финансы у чиновников и не себе в карманы, а для бездомных животных и не сравнивайте заграницу с нашей Украиной,где нету не социализма,ни капитализма.
.
А,это информация о правдивой сущности ТС:ссылка:Никитина Анна,⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
питомник канадских сфинксов "Nostalgie"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
_______________Что и требовалось доказать!!!!!!
Уважаемые владельцы,домашних животных,не поддавайтесь на провокацию,берегите своих любимцев!
(И,ваш юмор про животных,просто омерзительный!!! )
Nostalgie, а чего Вы так надрываетесь за эту кастрацию? Тем более на ранних сроках развития?
А если котёнок вырастает половозрелым и попадает в тот, счастливый для владельца процент, который, будучи полноценным, не доставляет никаких неудобств ни себе, ни хозяевам?
Как узнать? У меня есть несколько знакомых, у которых вполне себе нормально живут фертильные коты, не вяжутся, не метят, не гадят и хозяев не рвут, слава богу.Зачем же их было кастрировать в дытынстве? Начали бы "куролесить" - другое дело.
И потом.., кто Вы такая, чтоб проводить подобную агитацию?! Может Вы ветеринар, с колоссальным опытом, с огромным стажем, со своей статистикой? Или представитель какой-либо общественной организации, по роду деятельности связанной с миллионами невостребованных домашних котят, выброшенных на улицу?
Вы "заводчик породистых кошек с опытом разведения с 1993 года"? Ну и что?! Почему Вы решили, что большинство владельцев домашних кошек настолько тупые, что сами не в состоянии разобраться, нужно ли им кастрировать своё животное и на какой стадии это делать?
Кастрируйте своих кошек тогда, когда считаете нужным, следите, чтобы Ваши "выпускники" не оказывались на улице, несите за них ответственность вместе с их хозяевами раз уж Вы их "породили" и будет Вам счастье!
Я не разбираюсь в физиологии кошек,
кот у меня был в детстве, в конце 70-х, прожил 5 лет и сам сменил хозяев, уйдя жить к подруге моей матери, хотя мы его чуть ли в попу не целовали...с тех пор к котам "Земфира охладела...". Он, кстати, выпускался на улицу по первому требованию ( такая в те годы была практика почти у всех кошатников в нашем доме) и сам возвращался и что-то я не припоминаю, чтоб наш и окрестные дворы были завалены несчастными, никому не нужными котятами...это я отвлёкся, пардон...
так вот...раздражает,
что Вы косвенно, своими ссылками и намёками ещё и в собачьи дела пытаетесь проникнуть с идеей ранней кастрации. Вы считаете себя специалистом и в собачьей эндокринологии? Не слишком ли?
И ещё.., призывая к повальной ранней кастрации не представляющих породной ценности кошек, Вы, тем не менее, не даёте координат тех специалистов - ветеринаров, которые могут провести подобную операцию со 100% успехом.
А если что-то пойдёт не так..? Ведь достаточно много отзывов о неудачных операциях врачами-коновалами даже у половозрелых животных, что уж говорить о малюпусеньких котятах...
Хорошо бы, если бы Вы несли какую-нибудь ответственность за последствия своей агитации, если "пересичный вуйко", начитавшись Ваших доводов и уверовав в безальтернативность Ваших уговоров, "на выходе" получит не совсем то, чего ожидал...если вообще получит что-то...живое (наркоз, оно, знаете, дело такое...)
Да тема как-то названа неудачно...поэтому и привлекла внимание. "Купи квартиру в Москве и получи кепку в подарок!", ясное дело, стёб над лошками, падкими на что-нибудь халявное и готовыми совершить что-то опрометчивое, попасть на бабки ради вожделенной кепки...
Ну, раз аналогия в названии, то и тут поневоле мысли в голову лезут, а на кой оно надо ТС-у? Ну вот представьте, все повально кастрируют своих бесценных, но с точки зрения породности абсолютно "бросовых" кошаков, поголовье двориков неумолимо сокращается, мурзиков "а ля хочу быть породой" -тоже. В идеальной с точки зрения ТС ситуации у громадянина, желающего завести усатого-полосатого, один путь, к таким как ТС, а их десяток на весь город...Вот где начинается настоящая вакханалия цен и условий! Настоящие кошачьи Нью-Васюки для заводчиков! Шутка, но помечтать-то можно, раз халявной кепкой завлекают...![]()
Вы пытаетесь меня оскорбить?Уже теплее!Кастрируй кота- и получи пачку лапши в подарок!
А кошечек?Сейчас для кастрации котиков широко используется эпидуральная анестезия.
А как тогда вообще происходят операции, в частности стерилизация?О каком наркозе речь, тем более что самый простой, удобный и безопасный нынче запрещен?