Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кассовые аппараты в 2015 г.

• Автор теми Автор теми lenulya 34
  • Дата створення Дата створення
Прошу прощения. Имела в виду это
2. Платники єдиного податку групи «В», які сплачували єдиний податок у 2015 році у складі другої групи платників єдиного податку, і мали почати застосовувати реєстратори розрахункових операцій з 1 січня 2016 року у відповідності до пункту 296.10 статі 296 цього Кодексу у редакції, що діяла до 1 січня 2016 року, застосовують реєстратори розрахункових операцій з 1 січня 2016 року
Платники єдиного податку групи «В», обсяг доходу яких у першому календарному кварталі 2016 року перевищив 1000000 гривень застосовують реєстратор розрахункових операцій з першого числа першого місяця кварталу, наступного за виникненням такого перевищення.
Это перехидни положення.

как они уже всех замассажировали... :(
Блин, ну почему у нас за честность наказывают 8 раз? ЧПЕН 2 группа - сдаю квартиру. Т.е. ради 1 платежа в месяц мне нужен будет РРО? И доход смешной, и головняка - до пупа...

Так тебе проще открыть р/счет в банке и пускай съемщик переводит туда деньги по безналу через кассу, терминал или со своего счета.

Друзья, такой момент, есть рро который создает ленту в бумажном виде в количестве 2ух штук(рро дорабатывался 1,5 года назад для передачи z отчетов на сервер, установка модема ...работы около 2000-2500 грн). Сегодня говорят необходимо данные рро снимать с учета до 01.01.2016 т.к. они только передают итоговый отчет на сервер налоговой и не создают контрольную ленту в электр.виде.

Получается необходимо выкинуть на помойку работающие, доработанные РРО и купить новые? Срок эксплуатации данных РРО по паспорту еще 2 года.

Останнє редагування:
Может Вы имеете ввиду почековую передачу?До нее тоже дорабатывают РРО.Вы уточните в своем сервисном центре.
Я вот недавно свой тоже носила-стоила эта доработка 504 гривни.И срок действия у него-до 2017.Надеюсь,ничего больше не придумают и дадут доработать эти 7 лет несчастные

Может Вы имеете ввиду почековую передачу?До нее тоже дорабатывают РРО.Вы уточните в своем сервисном центре.
Я вот недавно свой тоже носила-стоила эта доработка 504 гривни.И срок действия у него-до 2017.Надеюсь,ничего больше не придумают и дадут доработать эти 7 лет несчастные

вот это имеется ввиду.
Дозволяється до 1 січня 2016 року використання електронних контрольно-касових апаратів, введених в експлуатацію до 1 січня 2015 року, що створюють контрольну стрічку в друкованому вигляді та подають до органів доходів і зборів по дротових або бездротових каналах зв’язку тільки інформацію про обсяг розрахункових операцій, виконаних у готівковій та/або в безготівковій формі, яка міститься в їх фіскальній пам’яті, і при цьому не подають електронних копій розрахункових документів.

В СЦ сказали, что нет технической возможности доработать рро так, что бы аппарат создавал ленту в электронном виде.

Модем доустановили и идет отправка z-отчетов. Ну и после каждого 10 чека выбивает сервисный чек, что информация передана куда-то.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

внимательно прочитайте положения, которые нам предлагает Минфин. Потому что если вы сейчас платите 3000 грн. единого налога при годовом обороте в 500 тыс. грн., то будете платить 13500 грн., то есть почти в 5 раз больше и это только единый налог

для 2 группы при обороте 500 тыс. налоги были 8-9 тыс грн., станут по формуле расчета (500000-500000*0.85)*38%=28500. 38% =20%единый налог+18ЕСВ.

SOS!!!!!
УВАГА ! ПІДПРИЄМЦІ, ВЛАСНИКИ ТА КЕРІВНИКИ МАЛИХ ПІДПРИЄМСТВ та ПРАЦІВНИКИ СФЕРИ МАЛОГО ПІДПРИЄМНИЦТВА !

17 грудня 2015 р. Верховна Рада України збирається на позачергове засідання, на якому буде розглядатися урядовий проект податкової реформи - законопроект «Про створення конкурентних умов в оподаткуванні та стимулювання економічної діяльності в Україні» від 11.12.2015 реєстр. №3630.

Цей законопроект знищує спрощену систему оподаткування, обліку та звітності, після чого буде запроваджено мораторій на внесення змін до Податкового кодексу!

Малий бізнес може втратити правову основу свого виживання - спрощену систему, а наші працівники - втратити роботу та поповнити лави безробітних.

Тому на 17 грудня - всі на Київ, до Верховної Ради України - захищати свої законні права на спрощену систему!

Вже не треба проводити ніяких акцій у регіонах, адже закони України приймаються не у Харкові, Сумах, Вінниці тощо, а тільки в Києві.

17 грудня 2015 року о 10:00 біля стін Верховної Ради України в місті Києві розпочнеться акція малого підприємництва за збереження спрощеної системи оподаткування. Існує імовірність того, що акція стане безстроковою.

Тож усі - на Київ, до Верховної Ради України, на захист своїх прав!

Останнє редагування:
внимательно прочитайте положения, которые нам предлагает Минфин. Потому что если вы сейчас платите 3000 грн. единого налога при годовом обороте в 500 тыс. грн., то будете платить 13500 грн., то есть почти в 5 раз больше и это только единый налог

для 2 группы при обороте 500 тыс. налоги были 8-9 тыс грн., станут по формуле расчета (500000-500000*0.85)*38%=28500. 38% =20%единый налог+18ЕСВ.

Гм...
Считаем.
Было 3000/500000*100=0,6%
Стало 28500/500000*100=5,7%

Тоесть вы платили МЕНЬШЕ 1 процента от оборота, а я платил 4% теперь вы будете платить 5,7 и я буду платить 5.7
Я правильно понимаю?

Гм...
Считаем.
Было 3000/500000*100=0,6%
Стало 28500/500000*100=5,7%

Тоесть вы платили МЕНЬШЕ 1 процента от оборота, а я платил 4% теперь вы будете платить 5,7 и я буду платить 5.7
Я правильно понимаю?
Нет не правильно- вы юруслуги - поболтали и получили. в товар не вкладываетесь. так что не сравнимо ваш оборот к % чистой прибыли и в торговле!!!

Нет не правильно- вы юруслуги - поболтали и получили. в товар не вкладываетесь. так что не сравнимо ваш оборот к % чистой прибыли и в торговле!!!

всё правильно.
Пришел к юрконсульту человек,получил консультацию и,не заплатив,убежал.
Консультант сам вносит СВОИ деньги за СВОИ ЖЕ услуги,и с них ещё и налоги платит.
как-то так,наверное :)

А можно еще так-
Пришел к продавцу человек, взял товар и , не заплатив, убежал с товаром, в который вложены деньги. :)
п.с. Давайте еще придумаем варианты.

давайте.
Догоняем человека,укравшего товар,бьём морду,возвращаем свой товар.
Теперь консультант-догоняет,бьёт морду,делает вот так

В торговле прелесть ЕН была не только в его сумме, а и в отсутствии РРО. Поскольку РРО будут у всех, то торговле выгоднее будет общая система.

Зато вы в самообразование на вкладываетесь - купил/продал, мозги отдыхают.

Да неповерите- в институте хорошо училась ) и чтобы выжить среди массы конкурентов без мозгов ну никак !!))))) или может вы думаете что только юристы у нас с мозгами ????)))))

В торговле прелесть ЕН была не только в его сумме, а и в отсутствии РРО. Поскольку РРО будут у всех, то торговле выгоднее будет общая система.
РРО не везде уместно
А РРО+ общая система это для крупных магазинов , для небольших только единый налог без РРО ( до 1 000 000 )

Останнє редагування:
Да неповерите- в институте хорошо училась
Да причем здесь институт? Нашли чем хвастаться.
Мы все ебемся понемногу,
И где-нибудь и как-нибудь,
Так что, поебкой, слава богу,
У нас не запросто блеснуть
Я об самообразовании в хорошем смысле этого слова.

Да причем здесь институт? Нашли чем хвастаться.
Мы все ебемся понемногу,
И где-нибудь и как-нибудь,
Так что, поебкой, слава богу,
У нас не запросто блеснуть
Я об самообразовании в хорошем смысле этого слова.
Ну не только юристы самообразованием занимаються !! ))

ну не только в торговле в товар вкладываются. Просто товар у всех разный.
Тем более если у Вас расход большой, то с новым кодексом лучше на ОС быть.

ну не только в торговле в товар вкладываются. Просто товар у всех разный.
Тем более если у Вас расход большой, то с новым кодексом лучше на ОС быть.

Малый бизнес организован в том числе из-за возможности им заниматься не отвлекаясь на бухгалтерию ,заплатил налог и работай

Назад
Зверху Знизу