Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кассовые аппараты в 2015 г.

• Автор теми Автор теми lenulya 34
  • Дата створення Дата створення
Доброй ночи!
Плохо, что прочитав тему, не понимаешь, чем вопрос разрешился :)
Скажите, ФОП ЕН 2 гр., оплата только на р/с в банке, нужен кассовый аппарат? Если да, то в каком случае? При превышении лимита в 1 млн. грн.? Поделитесь ссылкой где есть ответы.
Спасибо.

Доброй ночи!
Плохо, что прочитав тему, не понимаешь, чем вопрос разрешился :)
Скажите, ФОП ЕН 2 гр., оплата только на р/с в банке, нужен кассовый аппарат? Если да, то в каком случае? При превышении лимита в 1 млн. грн.? Поделитесь ссылкой где есть ответы.
Спасибо.

Делюсь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Делюсь

Добрый вечер. Прочитав консультацию я так и не смогла понять один момент. Поправьте меня пожалуйста, если я не права....
Я ФЛП на ЕН 2 группа вид д-сти 62.02. Получаю за свои услуги деньги на р/счет: через LIQPAY, через Приват 24, терминалы самообслуживания. В 2015 году я могу работать как и работала. Оборот в 2015 до 1 млн.грн. В 2016 году я могу получать деньги всеми способами, т. к я не превысила 1 млн. грн. Так? Либо ,если я получаю деньги с помощью сети интернет я в любом случае должна использовать РРО???

И вот этот абзац «В то же время, если не определено место расчетов, проведенных на основании счета в безналичной форме с помощью платежных карт Visa и MasterCard при предоставлении информационно-консультационных услуг, получении компьютерных и других программ с помощью сети Интернет, РРО не используется». А если человек пришел оплатить через терминал самообсл. без карт Visa и MasterCard, то использую РРО?

Останнє редагування:
если я получаю деньги с помощью сети интернет
Уже в этой фразе содержится масса вариантов для ответа.
Дело в том что в определенных случаях, например если деньги вам приходят не на расчетный счет а на счет в разных платежных системах а потом выводятся наличными вы вообще не можете быть на едином налоге :)))
С точки зрения налоговой :)

Что касается платежей через терминал то тут тоже есть девиации :)
Например большинстве случаев по назначению платежа не видно что платеж терминальный в силу только этого фактора исключается использование РРО.

Ну и собственно на сегодня все что ДО 1 млн.грн. можно без РРО не важно как зашли деньги.

Уже в этой фразе содержится масса вариантов для ответа.
Дело в том что в определенных случаях, например если деньги вам приходят не на расчетный счет а на счет в разных платежных системах а потом выводятся наличными вы вообще не можете быть на едином налоге :)))
С точки зрения налоговой :)

Спасибо вам ОГРОМНОЕ за помощь!!! Вы полностью внесли ясность в мою "опухшую" голову)
А что вы думаете по поводу WebMoney, там есть услуга"без кошелька с договором". Т.е деньги сразу перечисляются мне на р/с, а они выступают как посредники. Это может считаться эл. деньгами для ФЛП?

Здравствуйте. Помогите очень прошу, не могу разобраться!! Интернет-магазин 2 группа должен ли применять кассовый аппарат в 2015 году? Если не превышу 1 миллион в 2015-ом должен ли использовать кассовый аппарат в 2016 году?

Здравствуйте. Помогите очень прошу, не могу разобраться!! Интернет-магазин 2 группа должен ли применять кассовый аппарат в 2015 году? Если не превышу 1 миллион в 2015-ом должен ли использовать кассовый аппарат в 2016 году?

если нет превышения 1 млн. гривен, то использовать РРО не надо

если нет превышения 1 млн. гривен, то использовать РРО не надо

Спасибо большое!!! Меня просто смутило что:
1. Все интернет-магазины должны использовать и
2. До 1 млн. освобождаются.
Подумал, если интернет-магазин то в любом случае нужен РРО, не зависимо какой оборот...

куда деть теперь кассовый аппарат?
За столом Наташа пытается завести светскую беседу:
- Вы знаете, я купила 17 свечек для праздничного торта, а на него влезло только 16. Ума не приложу, куда всунуть еще одну?...
Из-за стола встает поручик Ржевский и кричит:
- Гусары! МОЛЧАТЬ!!!

куда деть теперь кассовый аппарат?

После принятия
он вам еще пригодится. Странно, что тут еще не обсуждается.

Подскажите, как правильно поступить. Юр.лицо на едином налоге, нужно вернуть деньги клиенту, на р\с денег нет, чтобы вернуть деньги, учредитель будет вносить возвратную фин. помощь, могу ли я сделать приходный кассовый ордер и сразу же расходный, или надо через банк деньги гонять? РРО не ставили. Заранее спасибо за ответ.

Пусть директор через кассу банка перечислит на р/с клиента от имени предприятия через директора. Затем оформит авансовый отчет. Когда деньги у предприятия будут, то оно вернет их директору.

Пусть директор через кассу банка перечислит на р/с клиента от имени предприятия через директора. Затем оформит авансовый отчет. Когда деньги у предприятия будут, то оно вернет их директору.
Клиент физ. лицо, без р/с и без банковской карточки

Внесите деньги в кассу предприятия и выдайте клиенту.

Назад
Зверху Знизу