Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кассовые аппараты в 2015 г.

• Автор теми Автор теми lenulya 34
  • Дата створення Дата створення
Вы что , действительно верите, что вопрос отмены РРО по Украине путем внесения изменений в налоговый кодекс решил Фельдман на встрече в ГНИ Киевского района?
Вопрос решается еще проще, на уровне районных ментов. Тут даже Фельдман не нужен.

кодексы живут своей жизнью, а предприниматели живут с крышей, особенно те, которые, предпочитают платить на местном уровне. Пройдитесь по всяким развлекательным кафешкам, клубам и пр. Многие из них дают фискальные чеки? Я знаю многих, которые таких чеков не дают никогда (юр.лица, имеют дело с алкоголем) и нынешняя ситуация с РРО -это просто мелочь по сравнению со всей нашей коррумпированной машиной

А изменения в налоговый кодекс внес старший мент по району?
Вопрос не в кодексе, а в том, что один честный, и сказали надо РРО, он тихо напрягся, купил РРО и молча выбивает чеки всем подряд. А другой громко ложил на все кодексы, отлистывает местным ментам и совершенно не скрывается.
Правильно пишет 245390, пройдись по кафешкам, много ты там кассовых увидишь? Одного такого хозяина знаю лично, на вопрос, а у тебя есть лицензия на спиртное, а он отвечает: - Канешна, дарагой. И показывает одной рукой характерный жест, обозначающий деньги, а большим пальцем второй руки указывает через плечо в сторону городского УВД. Это было года полтора назад. Кассовый и лицензия у него не появились, но поблизости появилась еще одна его забегаловка.

Вопрос не в кодексе, а в том, что один честный, и сказали надо РРО, он тихо напрягся, купил РРО и молча выбивает чеки всем подряд. А другой громко ложил на все кодексы, отлистывает местным ментам и совершенно не скрывается.
Вопрос не том, кто честный, а кто нечестный. Это всем известно с детского сада.
Повторяю, в чем дело:
Ситуацию с кассовыми аппаратами "разрулил" г-н Фельдман. 26 июня на встрече в киевской налоговой удалось отбиться от этой затеи. Так что зря панику разводим, малый бизнес будет жить!
При чем здесь продажные районные менты, когда есть Великий Фельдман, решающий государственные вопросы на уровне ГНИ Киевского района?:D

в какойто флуд все ушло :(

как сейчас работает 3я группа, не установившая КА, с 1.07? до 22 числа ждать результата от президента все-таки, а пока чеки выписывать нельзя ж.

точно так же как продают пиво в латках. Якобы реализуют ранее купленное. Сплошной правовой нигилизм

При чем здесь продажные районные менты, когда есть Великий Фельдман, решающий государственные вопросы на уровне ГНИ Киевского района?:D
))) :пиво: Скатились в флуд. Дедуган сморозил про фельдмана, я пошутил про ментов, и разговор пошел не в то русло.

в какойто флуд все ушло :(

как сейчас работает 3я группа, не установившая КА, с 1.07? до 22 числа ждать результата от президента все-таки, а пока чеки выписывать нельзя ж.
а фиг его знает как? Некоторые услышали, что отменяют и на радостях пишут квитанции, даже не задумываясь.

через банк хорошо конечно, но если небольшая вулканизация-мелкое сто с средним чеком 150грн. никто в банк бегать не будет из клиентов. а чеки многим нужны от 3й группы именно.

вы, скорее всего, недопоняли вопрос)
имеется ввиду регулирование использования РРО для фопов.
про войну и так понятно.
в любом случае, интересен комментарий Юруслуги

Панове, а кто знает, на сколько обязательно использовать РРО и эквайринговый терминал подключенными друг к другу? И что грозит если последовательно принять платеж картой и выбить чек на эту же сумму?
На терминале нет портов для подключения кассового аппарата (терминал с аккумулятором, типа портативный Ingenico iWl220), банк док-станцию к нему не дает, предлагает замену только на стационарную модель, которую на доставке вообще не гуд использовать. Кто что может посоветовать?

Правильно рассуждаете, принимаете оплату картой и пробиваете чек на аппарате, выбрав "оплата картой". В z-отчете это тоже отразится.

Правильно рассуждаете, принимаете оплату картой и пробиваете чек на аппарате, выбрав "оплата картой". В z-отчете это тоже отразится.
это понятно, в последовательном приеме платежа картой и пробитии чека проблем нет, но налоговая требует, чтобы в момент совершения оплаты терминал и РРО были связаны и в фискальном чеке должно прописаться не только "оплата картой" но и какая то информация с терминала о транзакции, на сколько я понял

Какая модель аппарата?
терминал Ingenico iWl220
Helcim-IngenicoIWL220-02.jpg

коммуникационные порты только на док-станции, которой нет :(
касса Экселлио DP-25

Так и аппарат этот с терминалом не общается) Вообще эта сторона у кассовых аппаратов плохо разработана.

в любом случае, интересен комментарий Юруслуги
Закон направили президенту 07.07.2015 после этого у него 15 дней что бі или подписать или вернуть на новое рассмотрение.
Если в течении 15 дней он его не вернет закон считается подписанным.

После этого собственно закон передается для официальной публикации.
По общему правилу закон вступает в силу через 10 дней после публикации если другое не предусмотрено самим законом.

В общем 22 числа последний день когда Порошенко должен подписать этот закон или вернуть на новое рассмотрение.
Пока что увы эти изменения в силу не вступили...

это понятно, в последовательном приеме платежа картой и пробитии чека проблем нет, но налоговая требует, чтобы в момент совершения оплаты терминал и РРО были связаны и в фискальном чеке должно прописаться не только "оплата картой" но и какая то информация с терминала о транзакции, на сколько я понял

И на что они при этом ссылаются?

Назад
Зверху Знизу