Если коротко, то платит он не за обслуживание, а исключительно ремонты по факту. По деньгам это действительно меньше чем обслуживание по 200 грн.
Слышал звон, да не понял где он.
Кассовый аппарат, без договора на сервисное обслуживание, на учет в налоговой не поставят. Заключение такого договора
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Возможно у вашего ФОП-а стоят аппараты для своего внутреннего учета, тогда эти аппараты никто в налоговой не ставит на учет, не надо на него договора на сервисное обслуживание, но такой аппарата не является фискальным, это так, для внутреннего учета, что бы продавцы от руки чеки не выписывали.
Фискальные аппараты, которые стоят на учете в налоговой и на которое заключен договор на сервисное обслуживание не освобождены от стоимости ремонта. Сами работы по ремонту, возможно возьмет на себя сервисная организация, а запчасти только за счет владельца РРО.
Т.ч., то о чем я говорил, что сервисное обслуживание РРО, это сдувание пыли и отлистывание денег, является неизбежной истиной.
Та ладно...Голосовал Харьков за Партию регионов? Кушайте! Голосовал Харьков за Хомутынника? Так это его лобби с эквайером. Че не так?
лично я ни ни к ПР, ни Хомутынникам с Добкиными, ни к Писаренко, Фельдманам, Кернесам и т.д. (список можно продлить до бесконечности) отношения не имею.
Не малая часть Харькова возможно и выбирала себе это, но не я.
Теперь по существу. Каратели и бандеровцы в Киеве хотят вместо десяти эквайеров (раньше было 2) сделать одного и !!!внимание!!! передать его налоговой и бесплатно (не нужно будет платить за эквайера). Когда ждать? Понятия не имею. Пока на уровне слухов.
Хотелось бы, что бы эти слухи подтвердились, надеюсь, тогда сумма сервисного будет снижена.