Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кассовые аппараты в 2015 г.

• Автор теми Автор теми lenulya 34
  • Дата створення Дата створення
И заплатить 4% от всей суммы при марже в 10%
Во первых, а у вас оборот больше 1500 000 в год? Если нет и вы торгуете товаром а не услугами вы можете быть на 2й группе.
А во-вторых, а на кой вам при такой марже и таких затратах единый налог? Переходите на общую и платите с чистого дохода который остается после всех затрат.
Кто вам мешает так сделать?

Тут как всегда палка двух концов
Ну и где там в этой палке конец в виде ФОПа, которому установили лимит?

И заплатить 4% от всей суммы при марже в 10%
А как вы в прошлом году платили 5% при той же марже?

Останнє редагування:
Нет, ну приведите пример. С товаром понятно, купил за 100, продал за 110, заплатить при этом 4,40 многовато. А услуга? Получили 100 грн, есть расходы, в том числе на офис, но они же вычитаются от полученных 100, а не от 10.

Существуют договора комиссии, агентские и договора поручения. Налог от разницы.

К примеру, официальный платеж, 5000грн (но эти чеки ты обязан предоставить с пакетом документов, да и даже если не обязан они все равно на частное или юр лицо)
Услуга ( по оформлению) к примеру 500грн
Вот эти 10%, но чек нужно выдать на 5500 из которых 5000 невозможно затратно подтвердить.
А это вообще не проблема. Если услуга 500 грн, значит чек должен быть на 500 грн.

Первые три примера эта не услуга, а перепродажа, только вместо молока или колбасы - страховой полис или билет. Не вижу проблем работать на ЕН по 2-й группе при продаже физлицам и на общей системе для клиентов-юрлиц.

В последнем случае сейчас все идет к тому, что клиент сам получит разрешение и регистрацию через интернет, для тех случаев, где это невозможно надо поднимать стоимость услуги или отказываться от такого бизнеса.

Бизнес отличается от работы на зарплату тем, что нужно приспосабливаться к меняющимся условиям. Например, с 1 июля все киоски, торгующие пивом, должны будут или перепрофилироваться или закрыться. В большинстве случаев перепрофилироваться им не на что, так что уволят людей и закроются, заодно сэкономив на покупке РРО.

та Вы шо, прям Америку мне открыли
Очень похоже, что таки да.:)

Как и не будет желающих принести 5500 и получить РКО на 500грн
Ширше мыслить надо, ширее. :)
Согласна, в оплате услуг, не все так однозначно, как в оплате за товар.
И, возможно, это приведет к повышению цены за услугу.

Так работайте на общей системе. Или они вам *******ьно билеты продают за черный нал?

Ваш искрометный юмор понятен, но одна лицензия на район не покатит. Для торговли алкоголем нужно иметь торговый зал в 20 метров, работать под черным флагом по нынешним временам тоже не очень - просто не с чего платить крыше, поскольку торговля в ****. Менять киоск на большой павильон, вложив более 150 тысяч гривень без возможности взять их в кредит ради дальнейшего заработка в 5000 грн в месяц тоже желающих найдется не много.

Поэтому придется многим людям искать другие заработки, посредник вы наш.

Хм..а какая разница ООО, кому продавать "продукт"?

Очевидно, они хотят подтверждающие документы, чтобы отнести их на расходы.

Очевидно, они хотят подтверждающие документы, чтобы отнести их на расходы.
А с каких пор ООО не может отнести на доходы сумму полученную от ФОП 2 гр?
И речь идет не о расходах ООО
"продукт" предоставляет
а не получает.

Ну, вот, ваше ООО укрупнится и будет продавать полисы и билеты без вас, можете устроиться к ним на работу на зарплату.

Речь идет не о вложении, а о том, что целый сегмент рынка вынужден будет свернуться, потеряв возможность легального заработка.

А тем, кто построил сеть как быть? Была сеть, торговавшая пивом, теперь ее не будет.

можете устроиться к ним на работу на зарплату.

Для чего?
Что мне это даст?

Речь идет не о вложении, а о том, что целый сегмент рынка вынужден будет свернуться, потеряв возможность легального заработка.
Ну так вилы и покрышки в руки и на Банковую в гости к "Деньги вперед" и "Сладкому"

А тем, кто построил сеть как быть? Была сеть, торговавшая пивом, теперь ее не будет.
Купят лицензию...
А вообще это все херня.
Его либо изменят либо пролоббируют т.к. алкоголь нельзя лить в ПЭТ и кеги.
Кто там у нас владельцы крупнейших заводов, готовы ли они новые линии покупать ???

p.s. Будь я нарДепом, я бы подал закон о приравнивании шоколада к слабым психотропно-наркотическим средствам, со всеми вытекающими. Топить отрасли так топить :ги:

Останнє редагування:
Не купят. Торговать алкоголем можно только в магазинах, в киосках нельзя.
Чего нельзя лить в пэт и кеги? Вино же есть и в пэт и в кегах.
Большим производителям всё равно, просто объемы продаж перенесутся в супермаркеты.

Не купят. Торговать алкоголем можно только в магазинах, в киосках нельзя.
Чего нельзя лить в пэт и кеги? Вино же есть и в пэт и в кегах.
Большим производителям всё равно, просто объемы продаж перенесутся в супермаркеты.

Все эксперт, я с Вами не спорю :D:D:D

и где тут про РРО, я вас спрашиваю?!
Нет, я понимаю шо бОльшая часть населения озабочена вопросами пива....:))))) но тут все же решаем пытання про кассовые...ага...

посредник в продаже электронных ключей
продажа(касса) билетов на различные мероприятия
посредник в оказании услуг по оформлению, получению разрешений, регистраций и т.д.

Простите а вы кодекс вообще-вообще не читали?
Вот это для кого писано?
292.4. У разі надання послуг, виконання робіт за договорами доручення, комісії, транспортного експедирування або за агентськими договорами доходом є сума отриманої винагороди повіреного (агента).
Не не читали? Не судьба была, да?
Если вы работает по договору комисии и распространяете билеты так и ставьте свои 3 процента комисионных в доход.
Да при этом вы пробъете по кассе 5500 из вашего примера а в декларацию поставите только 500 и заплатите с них 4 процента.
В чем проблема?
Может просто в том что вы вообще ни в зуб ногой что в кодексе написано но при этом начинаете вещать "все пропало, как жить?"

В данном случае услуги, с товарами вопросов нет ))

А услуги юрлицам и ФЛП на общей системе и потому 3я?
А схему работы в паре с ФЛП 2й никто не подсказал? Или она принципиально не возможна? По какой причине?

Не принимайте мои примеры за то чистую монету.
Билеты просто пример.
А не нужно здесь теории и о том как космические корабли бороздят просторы коровника.
Мы не в академии наук что бы теорию разводить.

Если у вас есть конкретная проблема давайте искать пути ее решения а не уподобятся путину с половыми органами бабушки.
А просто потрындеть о как как все плохо это вам в главный. :D

Останнє редагування:
в данном случае не агентский договор, с третьим лицом вообще договор заключить невозможно.
Ваши клиенты не хотят подписывать договора но при этом хотят чеки на полную суму? :)

Вопрос к разобравшимся с проблемой_
парикмахерская ФОП 2 группа-кассовій нужен будет?
и ссылки пажаласта
спасибо

Назад
Зверху Знизу