Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кассовые аппараты в 2015 г.

• Автор теми Автор теми lenulya 34
  • Дата створення Дата створення
а если у меня снековые автоматы? ну как кофейные, тока шоколадки продают куда я там РРО влеплю? В свидоцтве вид деятельности "Роздрібна торгівля поза магазинами". То есть ели РРО обязательно, то мне автоматы в речке утопить?

а если у меня снековые автоматы? ну как кофейные, тока шоколадки продают куда я там РРО влеплю? В свидоцтве вид деятельности "Роздрібна торгівля поза магазинами". То есть ели РРО обязательно, то мне автоматы в речке утопить?

Автоматы на особом положении, для них и порядок снятия отчетности другой, соответственно и РРО специальные планируются. Однако, пока только планируются...
Вы, кстати, в налоговой консультировались?

Вы, кстати, в налоговой консультировались?

это типа немой со слепым

вот прочитал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
аж прослезился.

Умного подхода как не было так и нет. А вид вроде умной женщины, и такую ересь нести.

А интересно, кто у нас монополист кассовых аппаратов?

Останнє редагування:
Т.е. про существование услуг они не знают?

Похоже они вообще и знать ничего не хотят

вот честно фиксировал все доходы и платил с них положенный налог.
Теперь меня заставляют купить за 6 тыков кассовый аппарат. Но теперь пока я не отобью этот кассовый аппарат честным я быть не могу.
Получается государство само меня толкает на честный уход от налогов

Останнє редагування:
самое интересное, что если потом отменят кассовые ....

А вид вроде умной женщины, и такую ересь нести.
А в чем именно ересь?

самое интересное, что если потом отменят кассовые ....

Не думаю...
Хотя...

Т.е. про существование услуг они не знают?

Каких именно?

статья ни о чем, ни о пролемах предпринимателей, ни о стоимости РРО. В духе совдепии "партия сказала-надо и толпы предпринимателей с удовольствием ринулись заказывать РРО". Ведь есть шанс уменьшить количество контрафактного товара! Бред! Возникает вопрос, а чем занимается таможня в таком случае.

Вот хоть что то начало проскакивать

Несмотря на аргументы чиновников и представителей крупных компаний, в парламенте изучают вопрос отмены нормы об обязательном использовании кассовых аппаратов. Некоторые депутаты считают, что система администрирования кассовых аппаратов недостаточно проработана, чтобы говорить о повсеместном введении РРО. Еще в январе народный депутат Оксана Продан ("Блок Петра Порошенко") зарегистрировала законопроект, отменяющий вышеописанные правила. Накануне документ внесли на рассмотрение профильного комитета. По словам нардепа, в общей сложности бизнес должен будет заплатить сразу порядка 1,5 млрд грн за покупку кассовой техники и платить миллионы гривен каждый месяц за обслуживание РРО. "Расходы, понесенные предпринимателями, будут заложены в стоимость товаров и услуг, что приведет к очередному повышению цен для населения", — сказано в пояснении к законопроекту Продан.

Впрочем, в правительстве такие аргументы отвергают, говоря о явно меньших затратах. В частности, в ГФС уверяют, что, как правило, налогоплательщики третьей группы заняты в торговле или предоставляют услуги — на несложные виды деятельности, которые не требуют дорогостоящих моделей РРО. Можно использовать простые и недорогие модели, стоимостью от 4784 грн, уточнила Неля Привалова. Но, скажем, если все 97 тысяч предпринимателей закупят по одной дешевой модели, их общие расходы достигнут порядка 0,5 млрд грн. Правда, нужно понимать, что некоторые торговцы будут вынуждены приобретать по несколько РРО, причем необязательно самых дешевых.

Если парламент не поддержит инициативу Продан, те "единщики" третьей группы, которые до 1 июля не выполнят условия и не установят аппараты, будут наказаны. Елена Макеева уточнила, что первый раз проверяющие назначат символический штраф — 1 грн. Вторая фиксация отсутствия кассового аппарата обойдется предпринимателю в 100% проданного товара, далее — в пятикратном размере. Первое время обещают не трогать тех предпринимателей, которые заключили договор о приобретении РРО, но еще его не получили его от поставщика.

вот вся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для Нели это, наверно не дорого. + обслуживание
Азаров был геологом, эта Неля - железнодорожник. Надо срочно ее люстрировать: назначена в ДФС при Овоще, пять тысяч для нее - не деньги. Люстрировать однозначно.

Так ею ж, вроде, поливают после мусорных баков.

Смотря куда лить. Возможно, для убийства носителей её и применяют.)))

Назад
Зверху Знизу