Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кассационная жалоба

• Автор теми Автор теми Severna1651
  • Дата створення Дата створення
Мне не жалко заплатить государству 1200 грн. за кассационную жалобу и порядка 1000 грн.- юристу (который ее напишет).
А если юрист сочтет эту цену малой?
Я, к примеру, не видя фронта работы, если клиент настаивает на заочной ее оценке, называю "дельту" от 700 т. $ до 1 млн €.
Как правило, соглашаются...;)

Неправда, я заявку на "кастинг" не подавал.:)

по которой не определен порядок пользования
Суд в решении насколько я понимаю написал что порядок пользования сложился, и что второй человек пользуется большой комнатой многие годы. От преюдиции этого факта и отталкиваться. Раз пользуется больше чем положено, значит пусть платит.

Чего вдруг? Человек не хочет выиграть процесс, хочет касачку. Нет проблем. Пришлите текст апила. Вставлю адрес касачки и напишу: Суды первой и второй инстанции не учли, что...(далее текст апила):D
Проиграю, конечно, зато быстро и дешево!
Теперь без трепа:Какова площадь квартиры и сколько жильцов/совладельцев?
Какие требования ставились? Какова причина и мотивировка отказа? Экспертизу не захотели?

3-и комнаты (распашонка).
Два собственника, каждый емеет свои 50%.
Никто не прописан и не проживает (наследство)
Требования - порядок пользования.
Есть эспертиза Бокариуса
....А результата нет.

Но как было сказано выше, можно подумать над другим иском. К примеру: поскольку ответчик пользуется большей площадью чем ему положено, обязать его выплачивать ежемесячную компенсацию. И если его материальное положение тяжелое, то ему выгодней будет перейти в меньшую комнату, не отдавая а получая эту компенсацию.

В квартире никто не прописан и не проживает.

Нет смысла платить на кассацию, что бы иметь ещё один отказ. И в новом иске нет смысла

На суды первой инстанции и Аппеляционный суд потрачено !!! тысяч гривен.
Мне не жалко потратить еще 2 000 грн.!

Суд в решении насколько я понимаю написал что порядок пользования сложился, и что второй человек пользуется большой комнатой многие годы. От преюдиции этого факта и отталкиваться. Раз пользуется больше чем положено, значит пусть платит.

Второй человек всем пользуется более 3-х лет.
Но и платит за все он.

На суды первой инстанции и Аппеляционный суд потрачено !!! тысяч гривен.
Мне не жалко потратить еще 2 000 грн.!

Ну так отдайте их нуждающимся, детям в детский дом. Пользы будет больше.

+ 20 дней на кассацию от даты полного текста.

Не надо так дразнить ВССУ. Они и так ищут способы не открывать производство. 20 дней от даты вступления решения в законную силу (ст.325), а вступает решение апелляции с момента провозглашения (ст.319).

3-ка (распашонка). По- середине проходная комната.
И что может вынести суд, кроме как каждому по одной комнате и третья в общем пользовании? На мой взгляд суд тут бессилен. Только между собой договриваться. В т.ч. менять на две однушки.

В квартире никто не прописан и не проживает.

Второй человек всем пользуется более 3-х лет.
Но и платит за все он.
или одно,или другое
Но вам то он не препятствует пользоваться большой комнатой, значит нарушения ваших прав нет.
:рл:

Назад
Зверху Знизу