Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кассационная жалоба

• Автор теми Автор теми Severna1651
  • Дата створення Дата створення
Блин, научите в общей совместной не выделенной в натуре собственности, по которой не определен порядок пользования, определять пользование большей площадью. А квартплату за пользование частью квартиры своего клиента, который в ней не проживает, взыскивать с другого совладельца не умеете? Ваши умения меня просто поражают!

В том весь вопрос...
Ответчик всем пользуется (и своей 1\2 частью и моей 1\2 частью). Но и платит все услуги ЖКХ сам.

Но вам то он не препятствует пользоваться большой комнатой, значит нарушения ваших прав нет.

У меня вообще в течение 3-х лет нет доступа в квартиру.
Поэтому я этот суд и затеял.

У меня вообще в течение 3-х лет нет доступа в квартиру.
Поэтому я этот суд и затеял.
Вам и говорят, что вы неправильный способ защиты права избрали. Вам нужно было подавать иск об устранении препятствий в пользовании квартирой.

Вам и говорят, что вы неправильный способ защиты права избрали. Вам нужно было подавать иск об устранении препятствий в пользовании квартирой.

и тут так же писали... https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4880636

но ТС...

На суды первой инстанции и Аппеляционный суд потрачено !!! тысяч гривен.
Мне не жалко потратить еще 2 000 грн.!

тяжело смириться с тем, что всё изначально было неправильно... позиция была не верной...

потрачено много времени и сил и финансов..и что теперь всё нужно бросить... и начать сначала... но с "правильной" позицией

Вам нужно было подавать иск об устранении препятствий в пользовании квартирой.
Ни в коем случае. Это вообще глупость. Ответчик там не живет, а мы его обяжем "устранить препятствия"?

В том весь вопрос...
Ответчик всем пользуется (и своей 1\2 частью и моей 1\2 частью). Но и платит все услуги ЖКХ сам.

Пустите пожить на свою 1/2 небольшую цыганскую семью. Весь табор не обязательно.

Пустите пожить на свою 1/2 небольшую цыганскую семью. Весь табор не обязательно.
Первое, что приходит на ум. Но Наум тут же уходит, поскольку собственность совместная и без согласия второго совладельца...

поскольку собственность совместная и без согласия второго совладельца...
В Москве сейчас это серьезный бизнес. Пускают пожить в долевую квартиру профессиональных выживальщиков. Не по прописке, а по доверенности на пользование. А в этом случае согласие совладельца не нужно.
И ни один суд ничего сделать не смог, ибо все законно. И в Харькове не сможет.

И ни один суд ничего сделать не смог, ибо все законно. И в Харькове не сможет.
У нас суд придерживается иных позиций, что в перечне документов, дающих право на проживание в квартире указанный документ не значится, иначе все паспортные службы можно слать ***... так что через пять минут данный умник вылетает из квартиры., как пробка из взболтанной бутылки "Шампанского"

У нас суд придерживается иных позиций, что в перечне документов, дающих право на проживание в квартире указанный документ не значится
Очень сомневаюсь что суд откажет в праве пользования квартирой, человеку у которого есть доверенность на пользование квартирой от собственника. Проживание это право пользования. И оно возникает не из прописки, а из вещных прав.
Кроме того. Есть принцип, что прописка никак не корелируется с наличием прав на жилое помещение: Реєстрація місця проживання чи місця перебування особи або її відсутність не можуть бути умовою реалізації прав і свобод, передбачених Конституцією, законами чи міжнародними договорами України, або підставою для їх обмеження (ст.2 ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні").

Очень сомневаюсь что суд откажет в праве пользования квартирой, человеку у которого есть доверенность на пользование квартирой от собственника. Проживание это право пользования.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ссылка на опыт РФ
Вопрос, конечно, имеет много моментов, но при "выживании" победит сильнейший. Вариантов куча.

Ссылка на опыт РФ
И что там написано такого, что противоречит моим словам?
Административная ответственность за нерегистрацию, никак не относится к праву граждан там проживать. Кроме того, даже штрафа не будет если есть отказ паспортной службы зарегистрировать в связи с отсутствием согласия других. Я уже молчу о том, что: "Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае: проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации" (ст.19.15.1 КоАП РФ).
"

Назад
Зверху Знизу